Сталкивался с этой гадостью. Первый раз -острый парапрактит, экстренная операция, 10 дней в больнице под обещболом и антибиотиками, в полость, в которой скапливался гной, установили дренаж-силиконовую трубку, мм4 в диаметре. Через полгода - гной на бумаге после посещения туалета. Паника, срочно ко врачу, попал удачно-в приемном отделении дежурил колопроктолог. Успокоил, сказал, что раз гной выходит, то сепсиса не будет. 10 дней сбора анализов, прохождения обследований. В назначенный день явился с вещами, но не попал на стол - меня не предупредили, что нужно там все сбрить, а я не догадался. Уехал домой, побрился, на следующий день к 9 утра я на посту медсестры, в 10 примерно-в кресле, как у гениколога, анестезия в позвоночник, сама операция -15 минут, тоже разговаривал с врачом и медсестрой во время процедуры. Наркоз отходил долго, часа 2-3. Отпустили на следующий день после первого "стула". Прошло 9 лет-полет нормальный. Все делали бесплатно в обычной больнице. Спасибо врачам, кроме черножопой обезьяны, которая сняла мне швы, выполненные саморассасывющейся нитью-из-за этой лица неопределенной национальности вместо рубца 1мм у меня там шрам 1,5-2 см.
Береги руку (зад), Сеня. Не болей и знай димедрол это не обезболивающее средство, а антигистаминное. Противоаллергическое. Лечись по полису ОМС. Это не совсем бесплатно, но очень дешевле. А лучше через знакомых у хороших врачей за небольшую благодарность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Низко кланяюсь перед прокотлогами, да и остальными врачами. Но 1 вопрос всё же никак не отпускает - почему они пошли именно в эту сферу? Не кардиологами, не онкологами, да каких только ологов не бывает, а именно проктологами. Чем так занятна именно эта сфера в медицине?
Деньги. Час операции 63 оысячи. Геморрой на 5 колец 60 тысяч... Круче стоматологов! И это... Жопа не зуб - имплант не вставишь!
Низко кланяюсь перед прокотлогами, да и остальными врачами. Но 1 вопрос всё же никак не отпускает - почему они пошли именно в эту сферу? Не кардиологами, не онкологами, да каких только ологов не бывает, а именно проктологами. Чем так занятна именно эта сфера в медицине?
Тем же вопросом задаюсь иногда. Не думаю что они мечтали в детстве. Типа так. -Вот вырасту и стану проктологом!
Просто смешно. Ни самому посмотреть. Ни друзьям показать. Это сакральное место доступно только проктологу.
Парапрактит - это в простонародье свищ. Проблема в том, что после иссечения эта штука может повторяться. Сочувствую автору.
А вот и нет. Автору повезло, что близко к выходу. Было дело. Обострение за три дня, операция на четвертый, на пятый дома, отпросился. Уколы антибиотиков неделю, полностью прошло в течении месяца. С тех пор жопу только мою в душе, бумагой не пользуюсь. Еб я еще раз под нож ложиться. Если от геморроя еще как то можно предостеречься, от парапрактита нет. При плохом раскладе потом может быть свищь.. если доктора не слушать с рекомендациями.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При болезне Крона - да, этих трубок много, они могут пачками воспалятся и при таком заболевании это будет все время. Но у меня ничего аутоимунного нет и пока ничего снова не вылезло. тьфу-тьфу-тьфу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)