Деревенские - тупые?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximilian01 27 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Работаю вахтами, начальником. Могу сказать когда приходят деревенские, через одну две вахты ему можно доверять ответственные задачи, по большей части ответственные ребята, городские по большей части телки необученные живущие виртуальными целями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morkonvic 27 июл 2026 в 20:33
*****  •  На сайте 12 лет
1
Я потомственный диджей сельского ДК, скажу сразу, нихуя не поменялось

Ranger101 27 июл 2026 в 20:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Деревенские, в большинстве, совсем не тупые и далеко не все городские умные, как-то так lol.gif
И да, умение разбираться в поэзии серебряного века и знание основ философии - это ещё не признак ума. "Ум" скорее связан с практическими вещами, для которых надо строить сложные ( и не очень ) умозаключения deal.gif, логические и математические выводы, а не цитировать на память произведения литературных классиков

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 27 июл 2026 в 20:41
uralzp 27 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Типа,городские не знают,что в жару не надо шубу одевать,и не смогут сарай без чертежа построить? Не могут салат нарубать,кусок доски отпилить,шашлык пожарить?
И все ли городские могут рассуждать о понимании современного искусства живописи и поэзии? Все одеваются стильно,соблюдая правила высокой моды?
Как по мне,так в городе быдла даже побольше,чем в деревне..

Деревенские - тупые?

Это сообщение отредактировал uralzp - 27 июл 2026 в 20:41
DenMorrison 27 июл 2026 в 20:36
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (uralzp @ 27.07.2026 - 20:35)
Типа,городские не знают,что в жару не надо шубу одевать,и не смогут сарай без чертежа построить?

Надевать 🙄

DeFrag49 27 июл 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Моя жена деревенская. У неё 2 вышки и магистерская по химической технологии. Так что - от человека зависит.

Городской житель избалован. А деревенский изобретателен.
Приехали погостить в деревню. Тут кайф и спокойствие. Ягоды, озеро, поля... Но работы валом.

Хитрый 27 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Хуйня какая-то написана. Будто деревенский - это какой-то неандерталец вдали от цивилизации.
Сейчас в деревнях интернет работает и озон с вайлдберис открыты.

Кнехт65 27 июл 2026 в 20:39
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bishop66 @ 27 июл 2026 в 20:10)
Деревенские нынче , как и городские
Если мы про молодежь
Умеют только в роблокс играть и тикток смотреть

Есть такое. Муж и жена. Обоим около 60. Могут целыми днями втыкать в тик-так.
Или вот - Онотоле Аквамэн. Знает много, а тупой.

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 27 июл 2026 в 20:40
Papa4 27 июл 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (РиноРусс @ 27 июл 2026 в 20:23)
Какая ерунда, божечки мои. Я городская до мозга костей, но, выйдя второй раз замуж за деревенского, научилась всё делать на огороде. Да, было трудно, но я смогла. Что же касается моего мужа, который деревенский в Н-ном поколении, то он не то что сарай не сможет построить, но и яму выкопать. Ну вот такой он ленивый и ничегонехотящий.
И, глядя на деревенских, с уверенностью могу сказать, что они совершенно ничего не могут делать. Старшее поколение потихоньку уходит, а молодые ленивые. Даже картоху хрен сажают: купим

У кого купят, если никто не сажает?
Кря77 27 июл 2026 в 20:40
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Адекватный житель знает и этикет в ресторане, и как сарай построить без чертежа. А вообще, бесплатное образование, бесплатный спорт , медицина и т.д , по моему залог здорового государства.
Хотя скоро наверное можно будет как в матрице, любое знание за секунду загрузить, хз, вот это да!до че бл техника дошла tango.gif

Это сообщение отредактировал Кря77 - 27 июл 2026 в 20:44
Деповчанин 27 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шикаго @ 27.07.2026 - 20:21)
Был у меня коллега "деревенский", который писал разетка и много чего что перед клиентом было стыдно. Да так то рукастый, здоровый, выносливый, но не про школу

Ризетка, тубаретка

GolemPro 27 июл 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Прошло то время , когда деревенских считали тупыми. Деревенские , они сообразительные. Как и анекдоты про чукчу ушли в небытие. Эти ребята нам , умникам, фору дадут! Они жратву среди пустыни найдут. А мы, охрененно умные, с голоду там сдохнем.

Это сообщение отредактировал GolemPro - 27 июл 2026 в 20:45
Stanne 27 июл 2026 в 20:44
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
1
ТС, ты в город съездил и тебя тупым обозвали, или чего?
Peredvan 27 июл 2026 в 20:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (victor812 @ 27 июл 2026 в 22:07)
он знает, что нужно одеть, чтобы не замёрзнуть

Надеть.

А если по сути, то леревенский хорошо знает, как спиздить, но при этом плохо знает, что и зачем (в смысле — для чего оно нужно).
Потрошилла 27 июл 2026 в 20:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хитрый @ 27 июл 2026 в 20:38)
Хуйня какая-то написана. Будто деревенский - это какой-то неандерталец вдали от цивилизации.
Сейчас в деревнях интернет работает и озон с вайлдберис открыты.

Может это для каких то совсем уж глухих деревень справедливо типа аля Агафья Лыкова .
А в средней полосе последние лет 70 и деревенские и городские заканчивали одинаковые школы .
У нас например была школа на 4 деревни но при этом в отличии от школ в райцентре у нас было три иностранных языка , кроме английского и немецкого еще и французский .
После школы все шли в теже ВУЗы техникумы и ПТУ . Тут уж как Бог дал ума .
Просто кто то оставался в городах а кто то возвращался в деревню .

А что касается развития подростков то например моя бабушка выписывала все детские периодические издания типа Юного Натуралиста и Юного Техника не говоря уж о всяких Мурзилках и Пионерских правдах
azatiks 27 июл 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Все относительно

ENRIQUE 27 июл 2026 в 20:51
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (SLVfox @ 27 июл 2026 в 19:27)
Цитата (ENRIQUE @ 27.07.2026 - 20:22)
В деревне пахать надо, а не поэтов серебряного века изучать.

И как одно заменяет другое?

А то, бытие определяет сознание. Пока у человека не закрыты базовые фундаментальные потребности(а в селе это сложней чем в городе), Достоевский и прочее саморазвитие ему в хер не тарахтели. Городских это тоже касается.
kikunak 27 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Смотря что мы понимаем под умом и тупостью.
Когда говорят "умён" подразумевают именно абстрактное мышление, способности к анализу и обобщению.
Разумеется городские с высшим образованием, работающие по специальности, превосходят в этом деревенских, т.к. ежедневно упражняются в абстрактном мышлении.
А вообще, назвать умным человека, который не задается "почему", как-то не поворачивается язык.

Если человек выполняет тупую однообразную работу, то какая разница, где он живёт? Смысл в том, что работ, требующих абстрактного мышления, в городе кратно больше, чем в деревне.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27 июл 2026 в 20:55
VameAlkal 27 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Но он знает, что нужно одеть,

Пугало что ли одеть? Так с этим и городской справится
Вообще это очень по-деревенски не знать когда говорить ОДЕТЬ и НАДЕТЬ. Почти как ться-тся путать.

Одевают КОГО-ТО, ЧТО-ТО...(ребенка, пугало), а надевают на себя

Нельзя НАДЕТЬ ребенка (если ты не извращенец), его ОДЕВАЮТ

И нельзя ОДЕТЬ носки, они не нуждаются в этом. Их НАДЕВАЮТ на ноги

Цитата
Он не знает, как правильно держать вилку и ножик во время еды, как правильно вести себя за столом в ресторане.
Я знаю и умею, но не знаю зачем мне это нужно

Цитата
Но зато он знает, как приготовить ужин из того, что растет в огороде.

Это как могут, так и не могут некоторые и деревенские и городские

Цитата
А ещё у этому прибавить постоянные хозяйственные работы, когда надо в голове держать кучу задач, знать, что где и как прибить, прикрутить, планировать посадки, уход и уборку урожая.

Вот это вот..уже ближе к делу. Городские вряд ли знают, что такое севооборот и не все догадываются, кто такие агрономы и зачем на них учиться.
Не все городские могут ремонтировать трактор и даже управлять им. Тем более комбайном

Цитата
Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской. Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"

Может так и было лет 50-60 назад. Сейчас.. с этим стремлением властей избавиться от деревень... все, кто поумнее поехали в город (жить) и обзавелись дачей... А доживают в деревне... или старики или уже не особенно далекие
thisisis 27 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если, например, кто кого наебёт разово здесь и сейчас, то это деревенский городского, конечно. А вот на длинной дистанции городской деревню уделает
uelfrjd 27 июл 2026 в 20:55
антипутриот  •  На сайте 10 лет
-1
мне понравилась вот такая экранизация встречи с деревней

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 27 июл 2026 в 20:57
Tohatols 27 июл 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Бред какой-то написан.
Я городской, но галстук завязывал последний раз пионерский.Или на свадьбе друга хз сколько лет назад.
А грибы учил собирать свою деревенскую женщину, которая с первой попытки набрала мне корзину "ну ты же сказал,красненьких" мухоморов.
evilsun 27 июл 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шикаго @ 27 июл 2026 в 20:21)
Был у меня коллега "деревенский", который писал разетка и много чего что перед клиентом было стыдно. Да так то рукастый, здоровый, выносливый, но не про школу

Не показатель вообще. Работаю в ИТ 20+ лет. Тут таких навалом, причем 100% городских и многие из них с высшим образованием. Более того, многие на полном серьезе даже гордятся своей безграмотностью. Объясняют тем, что они "технари" и русский язык им нафиг не нужен. Электронные письма и сообщения в мессенджерах читать без слёз невозможно. Кстати, в этом плане ИИ многим дал по шапке, т.к. запросы ему нужно писать грамотно.
YourBunnyWro 27 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (victor812 @ 27 июл 2026 в 20:07)
Но он знает, что нужно одеть, чтобы не замёрзнуть в мороз на улице

и что же это, блять?
poiloff 27 июл 2026 в 20:58
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Libre @ 27 июл 2026 в 20:10)
что нам делать с этой информацией? alk.gif

Переваривать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 384
8 Пользователей: Leo006, Tessarion, Алехин77, StanN, RusVer, nutbolt, uelfrjd, shum85
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх