В ГД призвали обязать курьеров на СИМ оформлять аналог полиса ОСАГО

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Душелюб 17 июл 2026 в 15:26
Юморист  •  На сайте 2 года
2
"такая мера необходима для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, в том числе пешеходов"
Не далее как вчера, когда я выходил с работы, меня по касательной задел курьер своим электровелосипедом, который несся со скоростью не менее 20 км/ч по пешеходной зоне. Я даже номер не успел посмотреть. На один шаг позже я бы уехал в больницу.
Как ОСАГО мне поможет в этом случае?

Это сообщение отредактировал Душелюб - 17 июл 2026 в 15:28
tserg 17 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (MaxMeD @ 17 июл 2026 в 17:23)
Цитата (tserg @ 17.07.2026 - 15:22)
А толку?
Ну произошло ДТП. Для того чтобы полис сработал, нужно оформить ДТП, вызвать полицию (потому что хрен он признает свою вину), оформиться.
А в это время у него заказ "горит".
Он просто свалит и всё

На авто так же может свалить

На авто сложнее спрятаться.
А на самокате или электровелосипеда свалил в кусты и всё. А потом можно его в гараж поставить или к национальным родственникам в квартиру закатить.
А самому взять другой самокат и ездить дальше
Радмир80 17 июл 2026 в 15:28
Русич  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ottoshtirlic @ 17 июл 2026 в 15:04)
бред! ублюдки снова хотят бабла!
осаго было сделано потому что машина машине может нанести существенный ущерб вплоть до полного уничтожения! В итоге владелец виновный не сможет покрыть ущерб невиновной стороне.

Как вы на самокате сможете затоталить автомобиль? или в коей мере сильно повредить?
Ну дверь поправить, покрасить царапину и т.д.
В 99.9 % и даже более это сделать невозможно, следовательно, все дтб с участим самоката покрываются легко из кармана наездника самоката.

если по чесноку, то может. Из за него авто может уехать в кювет, столкнуться с другим авто или въехать во что то, уклоняясь от столкновения с самокатом. Вариантов масса.
Только тут не забота во главе предложения, а хотят больше денег собрать.
Osernovsky 17 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Велосипедистам приготовится
tserg 17 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Душелюб @ 17 июл 2026 в 17:26)
"такая мера необходима для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, в том числе пешеходов"
Не далее как вчера, когда я выходил с работы, меня по касательной задел курьер своим электровелосипедом, который несся со скоростью не менее 20 км/ч по пешеходной зоне. На один шаг позже я бы уехал в больницу.

Лечение твое оплатить, если оно дорогостоящим окажется.
А без ОСАГО ты безуспешно будешь пытаться взыскать деньги с мигранта - курьера, к которого из имущества только 5 голодных детей и жена, беременная шестым
Naibu 17 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (tamboffvolk @ 17 июл 2026 в 14:57)
Редкий случай, когда неплохо придумали.

А че хорошего-то? Хочешь сказать сосага у нас нормально работает? Или имеет хоть какой-то смысл, кроме поборов? Вопрос не в том, как "придумали". Вопрос в том, как это реализуют. А тут чот даже сомнений нет, как в итоге получится.
i13th 17 июл 2026 в 15:30
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
вот только один нюанс...
нет у курьеров никаких СИМ, их оборудование проходит по статье "мопед", а то и "мотоцикл", со всеми вытекающими последствиями sm_biggrin.gif
MaxMeD 17 июл 2026 в 15:33
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Naibu @ 17 июл 2026 в 17:29)
Цитата (tamboffvolk @ 17 июл 2026 в 14:57)
Редкий случай, когда неплохо придумали.

А че хорошего-то? Хочешь сказать сосага у нас нормально работает? Или имеет хоть какой-то смысл, кроме поборов? Вопрос не в том, как "придумали". Вопрос в том, как это реализуют. А тут чот даже сомнений нет, как в итоге получится.

а вот это действительно и есть главная проблема
DimDimbl4 17 июл 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Автомобилисты и пешеходы должны быть хоть как-то защищены от этой орды дилдоджонов. Они же херачат просто по беспределу на своих электропедах.
По хорошему еще и оператор обязан отвечать за ДТП или травмы
Душелюб 17 июл 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tserg @ 17 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Душелюб @ 17 июл 2026 в 17:26)
Не далее как вчера, когда я  выходил с работы, меня по касательной задел курьер своим электровелосипедом, который несся со скоростью не менее 20 км/ч по пешеходной зоне. На один шаг позже я бы уехал в больницу.

Лечение твое оплатить, если оно дорогостоящим окажется.
А без ОСАГО ты безуспешно будешь пытаться взыскать деньги с мигранта - курьера, к которого из имущества только 5 голодных детей и жена, беременная шестым

Так мне выше обещают "обеспечить безопасность". Зачем мне оплата больницы?
DimDimbl4 17 июл 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
осаго было сделано потому что машина машине может нанести существенный ущерб вплоть до полного уничтожения!  В итоге владелец виновный не сможет покрыть ущерб невиновной стороне.

Как вы на самокате сможете затоталить автомобиль? или в коей мере сильно повредить?
В 99.9 % и даже более это сделать невозможно, следовательно, все дтб с участим самоката покрываются легко из кармана наездника самоката.

Даже царапину на двери покрасить нормально это минимум десятка. А у этих утырков кишлачных в карманах разве что крошки от насвая или нож, хуль ты там с него спросишь?
Каждый день вижу как они то на красный хуярят, то по встречке, из двора во двор поперек четырехполосной дороги не глядя ннна нахуй, по пешеходным дорожкам носятся

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 17 июл 2026 в 15:40
73GZ 17 июл 2026 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Налог на вдох/выдох всё ближе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 17 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (i13th @ 17 июл 2026 в 15:30)
вот только один нюанс...
нет у курьеров никаких СИМ, их оборудование проходит по статье "мопед", а то и "мотоцикл", со всеми вытекающими последствиями sm_biggrin.gif

По докам у них СИМ с движком 0,0001 кВт, по факту - мопед или даже мотоцикл.
Dinozauer 17 июл 2026 в 15:58
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Задумка вроде и интересная, и правильная, но реализация будет через анус, а в последствии, потихому, и до остальных самоходов растянут от детского трёхколесника до моноколеса. А копнуть глубже суть проста состричь бабла spy.gif

Это сообщение отредактировал Dinozauer - 17 июл 2026 в 15:59
Koive 17 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zzz0105 @ 17 июл 2026 в 14:08)
Цитата (Koive @ 17 июл 2026 в 14:59)
а как вы докажете что этот человек именно курьер? и чем курьер отличается от обчного самокатчика или велосипедиста на электричке?

У курьера за спиной сидор с хавчиком cool.gif

ну это еще не доказательство. курьерский сидор - это не ментовская форма. любой гражданин имеет право покупать и носить
xyxy 17 июл 2026 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 17 июл 2026 в 15:06)
Цитата
осаго было сделано потому что машина машине может нанести существенный ущерб вплоть до полного уничтожения!  В итоге владелец виновный не сможет покрыть ущерб невиновной стороне.

Смотри "царапины" на фото выше

По-моему, на твоём фото что-то больше похожее на мопед, а не СИМ. А у него и масса поболее будет.
alex1i 17 июл 2026 в 16:19
Ярила+  •  На сайте 14 лет
-1
В Германии уже несколько лет ОСАГО для всех СИМ, в том числе личных и номера. В данном случае одобряю с учетом творящегося бардака на дорогах.
Псевдоподий 17 июл 2026 в 16:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0

Машину самокатчик затоталить не сможет, а вот пешехода - запросто.
А с наездника самоката ты зачастую только грязи из-под ногтей стрясешь.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 17 июл 2026 в 16:31
korzkorz 17 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
По ОСАГО застрахована ТВОЯ материальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другим участником, если ты виноват.
Твоё ведро ОСАГО не страхует. Для этого есть КАСКО

А нахуя эта дрочь, похожая на разводилово, я страхую дом от метеорита, прилетает метеорит -с них страховка. Я страхую машину-прилетает пьяный уебан(без страховки) чини сам или выбивай годами с него. Чисто вынем денег с населения. ..
P. S. Как так оба участника застрахованы, выплаты одному? Не больно то жирно срать изволят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх