Приветствую, комрады! Я пока готовлюсь к запуску аквариума. Пока только банка на 300 л., fluval fx-6+флейта, грунт (кварцевый песок), коряги (дуб) вымачиваются. Месяца через 1,5-2 буду заниматься запуском.
Отоцинклюсы совсем непростая рыбка, если им не хватает питания, то начинают дохнуть. Подкармливай их вафер миксом, ибо они очень любят пожрать.
Мощность при запуске в 60% мне кажется самый оптимальный вариант и свет все-таки 10 часов. А СО2 пока рано включать вообще. Резимируя. Высшие растения пока укореняются, поэтому СО2 и удобрения им пока не нужны. А сейчас ты создал идеальные условия для роста водорослей, поэтому так все и будут пока. Если не хочешь отключать СО2, то посади потребителей-длиностебельку, например людвигию, бакопу, индику и тому подобное. Тогда будет конкуренция водорослям по СО2 и питательным веществам.
На старте держал месяца полтора на 60%. Недавно поднял до 70. 10 часов, пишут, способствует росту налета. По Вашим наблюдениям как оно вообще? Я, конечно, Вам больше верю, исходя из Ваших тем и сообщений, Вы знаете, что пишете.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и параметры воды и питания тоже нужно отслеживать))) Так что рекомендую купить тесты хотя бы на общую жесткость, азот, фосфор, Рн, нитриты/нитраты, и если будешь делать нормальный травник - растения нужно кормить, читай инет про питание растений или пиши в личку, помогу советом
На РН, нитриты, нитраты и подобное, у меня есть тестовые полоски. Самое интересное, что в прошлой теме люди разбились на два лагеря, одни пишут - маст хэв, другие - если все ок, то и так видно что ок, а если не ок, то и так видно, зачем тратиться? 😃
Полоски-это самый простой тест. Если что-то смущает по показателям -проверяем капельными. И тест на нитриты тебе не нужен! Нитриты появляются в аквариуме в течение всего дня, например покормили рыбу-нитриты повысились, прошел час, нитритов нет. Азотный цикл сработал.
А причем здесь среда? Ведь сегодня четверг, как раз "рыбный день"
Была одна идея, продвигать аквасреду. Вообще по факту у меня еще среда. Но исходя из основного населения сайта, я хотел создать тему раньше, как раз по среду в СНГ, но не сложилось
Отоцинклюсы совсем непростая рыбка, если им не хватает питания, то начинают дохнуть. Подкармливай их вафер миксом, ибо они очень любят пожрать.
Мощность при запуске в 60% мне кажется самый оптимальный вариант и свет все-таки 10 часов. А СО2 пока рано включать вообще. Резимируя. Высшие растения пока укореняются, поэтому СО2 и удобрения им пока не нужны. А сейчас ты создал идеальные условия для роста водорослей, поэтому так все и будут пока. Если не хочешь отключать СО2, то посади потребителей-длиностебельку, например людвигию, бакопу, индику и тому подобное. Тогда будет конкуренция водорослям по СО2 и питательным веществам.
На старте держал месяца полтора на 60%. Недавно поднял до 70. 10 часов, пишут, способствует росту налета. По Вашим наблюдениям как оно вообще? Я, конечно, Вам больше верю, исходя из Ваших тем и сообщений, Вы знаете, что пишете.
Доеду до работы сфотаю Хиггер на 60%, так и держу уже после очередного перезапуска после смены тумбы 2 месяца. Там в основном эхинодорус Имени Славы КПСС. валлиснерия и папоротники. Ленивый аквариум получился, что в общем и целом меня устраивает.
Вообще по фигу. Если хочешь улиток, то на мой взгляд проще неретин посадить. А увидев вживую и купив сотню теодоксусов ты очень удивишься мягко говоря. И поймешь, что тебя еще раз наебали
У меня 4 неретины сидят, ощущение, что толку от них, как, сука, тумбочки из икеи - для декора чисто
Аналогично. Не чистят от слова ни хера. Только корм жрут, который остаётся.
Только вот покупать их не стоит! Идет на речку с небольшим или средним течением, поднимаем камни и собираем с них теодоксусов. Никто их не размножает, все собирают на речках.
Вот сколько пытался найти их в водоемах, никогда не попадались. Попыток не оставляю. А так, купил себе в акву года три назад с десяток, так и держится популяция до сих пор. Анубиасы вылизаны до блеска
Это фото сделано 19.02.2022г., через несколько дней выключат свет, газ, отопление, температура в квартире потихоньку опустится до +10, и аквариум медленно умрёт(
Да в тумбе, помню у тебя там вывод для слива даже был и куча шлангов.
Путаешь с кем-то, у меня не было слива никогда ))) в тумбе у меня стоит помпа на воздух и жратвы разной вагон, ну и саплай разный для обслуги. Даже фильтр всегда сбоку стоял
Это фото сделано 19.02.2022г., через несколько дней выключат свет, газ, отопление, температура в квартире потихоньку опустится до +10, и аквариум медленно умрёт(
Пиздец, сочувствую
Пиздец, сочувствую
Спасибо, было очень больно и обидно наблюдать как уходят взрослые рыбы, выращенные с малька, куча коллекционных природных эхинодорусов по стоимости сравнимых с подержанным жигулём. Банка до сих пор стоит пустая, по новой запустить я так и не смог себя заставить, и продать как хочет жена рука не поднимается)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)