Про аквариумы чет давно не было, а среда ж как никак(прошла)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaholustьЕ 16 июл 2026 в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AHDPEiiKA 16 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у меня было три офигенных аквариума в детстве, потом водоканал начал какуюто хуйню делать и все начали дохнуть, ебал я такие заморочки после этого

gamayun 16 июл 2026 в 11:45
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
0
Неплохо, но замков маловато для такого света и CO2. Можно добавить затонувших кораблей, водолазов с сундуками.
Kazbekdriver 16 июл 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
а так африка, мбуна, самые дубовые и неубиваемые, а так же умные и красивые рыбки... и проблем практически никаких.. в перенаселенном лучше живут, без драк, но нужно контролировать нитрат подменами и ультрафиолет мощный для исключения заболеваний и водорослей..

Kazbekdriver 16 июл 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
год аквариум вот так стоял, с пятью анциструсами

shrec 16 июл 2026 в 12:51
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zankl @ 16 июл 2026 в 10:40)
Цитата (shrec @ 16.07.2026 - 10:20)
мало стало потому что ценник на это хобби стал не гуманный

Ничего подобного. Вы в 80-е не увлекались, тогда вот реально было дорого, предложение ограничено. А сейчас просто нужно снизить планку хотелок в начале увлечения, если засосет, то можно продвигаться дальше. Не нужно сначала увлекаться травниками, начните с пластиковых декораций. И не покупайте кучу тестов, добавок. Потратьте эти деньги лучше на рыбок. Я всегда так говорю в своем магазине.

давай не будем путать дефицит и конский ценник ?)
че там по рекомендациям начинающим
1 при выборе места по аквариум избегать прямых солнечных лучей и радиаторов отопления вроде так да ?
2 берите от 100 литров это от10тр
3 тумбочка еще 10ку
4 фильтр Eheim\Fluval\Aquael\tetra если в 15ку уложился повезло
5 автосвет автокормежка 5-10
и потихоньку приплываешь к 50тр, к поиску места в жилье где это пристроить.

дальше мучительный выбор ввалить от50 сразу, не факт что понравится, или может попробуем поменьше литраж. Лет 15 в офисе наблюдал штурм одних и тех же граблей, дитя захотело рыбок. Покупают нано банку до 30 литров или вообще шар\бокал и пытаются чего то там рыбоводить, самые стойкие продержались года два )
zankl 16 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shrec @ 16 июл 2026 в 12:51)
1 при выборе места по аквариум избегать прямых солнечных лучей и радиаторов отопления вроде так да ?

Верно, а также в спальне, ибо оборудование все-равно создает фон по шуму

Эта рекомендация говорит о том, что с бОльшим объемом легче справляться. И если попробовать, то можно и б/у на Авито взять за очень приемлимую цену.
3 тумбочка еще 10ку

Можно и без нее обойтись, у меня дома 125 стоит на комоде)

Если 100 литров то можно и внутренним обойтись. А вот внешник я не рекомендую новичку, там много подводных камней, начиная с обслуживания последнего. И на том же Авито есть Ехейм Классик 2215, простая, неубиваемая модель за 6-8 К. А вот эти Fluval\Aquael\tetra лучше обойти стороной, запчастей мало, да и надежность очень сомнителька. Лучше вместо них взять нового китайца, тот же Atman или Sun Sun.

Сетильники Барбус-дешевый ценовой сегмент и вполне выполняют свою функцию. Не нужно гнаться за Чихиросом! Кстати альтернатива у ТС стоит -это светильники Higger, у нас они продаются под маркой Aquarium Light. Цена в районе 3500-6500 рублей.

И потихоньку приходим к сумме в 15-25 тысяч рублей.
дальше мучительный выбор ввалить от50 сразу, не факт что понравится, или может попробуем поменьше литраж.

А как же наноаквариумы? Живой уголок природы в аквариумах до 30 литрах. Масса людей ставит небольшие объемы на стол и просто кайфует.
Покупают нано банку до 30 литров или вообще шар\бокал и пытаются чего то там рыбоводить, самые стойкие продержались года два )

Таким бесполезно заводить аквариум, хоть маленький объем, хоть большой.
Алеksей 16 июл 2026 в 13:56
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
3
моё rolleyes.gif
сверху плавает "лишнее", да ещё и в отражении видно лоток с лишним, что пора бы уже слить, но креветки в лотке, попавшие туда на прополке мальками, обеспечивают чистоту, а прополка дыхание, миниаквас без подмен, фильтров, грунта... кто там писал про дорого? живой больше месяца! стоимость лотка - 300р. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 16 июл 2026 в 14:01
zankl 16 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Алеksей @ 16 июл 2026 в 13:56)
моё rolleyes.gif
сверху плавает "лишнее", да ещё и в отражении видно лоток с лишним, что пора бы уже слить, но креветки в лотке, попавшие туда на прополке мальками, обеспечивают чистоту, а прополка дыхание, миниаквас без подмен, фильтров, грунта... кто там писал про дорого? живой больше месяца! стоимость лотка - 300р. gigi.gif

Чего-то не понял, что за лоток) А так да, этот аквариум требует минимального ухода. Слив-залив со шланга, раз в неделю удобрения комплексные, кормежка рыбы, чистка стенок да и собственно все. bravo.gif
zurg21 16 июл 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
я дилетант в том числи и в этом вопросе, но если морские жители то откуда там трава, в море то трава? "рифы" и кораллы должны быть да жемчужные малюски ! ). ИМХО я так вижу морскую флору.
shrec 16 июл 2026 в 14:54
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zankl @ 16 июл 2026 в 13:40)

Верно, а также в спальне, ибо оборудование все-равно создает фон по шуму

Эта рекомендация говорит о том, что с бОльшим объемом легче справляться. И если попробовать, то можно и б/у на Авито взять за очень приемлимую цену.
3 тумбочка еще 10ку

Можно и без нее обойтись, у меня дома 125 стоит на комоде)

Если 100 литров то можно и внутренним обойтись. А вот внешник я не рекомендую новичку, там много подводных камней, начиная с обслуживания последнего. И на том же Авито есть Ехейм Классик 2215, простая, неубиваемая модель за 6-8 К. А вот эти Fluval\Aquael\tetra лучше обойти стороной, запчастей мало, да и надежность очень сомнителька. Лучше вместо них взять нового китайца, тот же Atman или Sun Sun.

Сетильники Барбус-дешевый ценовой сегмент и вполне выполняют свою функцию. Не нужно гнаться за Чихиросом! Кстати альтернатива у ТС стоит -это светильники Higger, у нас они продаются под маркой Aquarium Light. Цена в районе 3500-6500 рублей.

И потихоньку приходим к сумме в 15-25 тысяч рублей.
дальше мучительный выбор ввалить от50 сразу, не факт что понравится, или может попробуем поменьше литраж.

А как же наноаквариумы? Живой уголок природы в аквариумах до 30 литрах. Масса людей ставит небольшие объемы на стол и просто кайфует.
Покупают нано банку до 30 литров или вообще шар\бокал и пытаются чего то там рыбоводить, самые стойкие продержались года два )

Таким бесполезно заводить аквариум, хоть маленький объем, хоть большой.

ну примерно об одном говорим но чет по разному gigi.gif
тихий внутренний фильтр это fluval u3 \ u4 тише любого компрессора из минусов лет за 5-7 кончается провод питания.
автосвет и автокормушка - имелось ввиду автоматическое кормление и включение выключение освещения , а про барбус светильники те которые в старые в 22мм колбе живут гораздо дольше чем их новые в 16мм.
и да я охотно поверю что новичок с двух ног зайдет в нанобанку )

а еще дополню аквариумы из акрилового стекла хороши только при транспортировке
Алеksей 16 июл 2026 в 15:45
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zankl @ 16 июл 2026 в 14:16)
Цитата (Алеksей @ 16 июл 2026 в 13:56)
моё  rolleyes.gif

Чего-то не понял, что за лоток) А так да, этот аквариум требует минимального ухода. Слив-залив со шланга, раз в неделю удобрения комплексные, кормежка рыбы, чистка стенок да и собственно все. bravo.gif

лоток на подоконнике окна виден в отражении, вот он. Стрелка указывает на креветку. Никакого доп корма, никакой аэрации/подмены/долива и т.п. Рекорд был под 3 месяца, полон жизни! Креветки и улитки)) но самому надоел ))
Ща при след подмене его ещё пополню, и, если никто и никому, то заселю креветок в канализацию, а прополку в компост ))
з.ы. а слитой на подмене водой летом поливаю помидоры rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 16 июл 2026 в 15:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх