Над селом фигня летала...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MountainView 16 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (amishin @ 15 июл 2026 в 13:40)
Я блин далеко не пилот но кто мне обьяснит как Аляска оказалась на пути из Парижу в Токио?

На пути она оказалась потому,что самолёт - 747-200, грузовик тяжёлый. Летел он через Анкоридж ради дозаправки и до загрузки. Маршрут у него такой.
Анкоридж - огромный грузовой хаб, база обслуживания. Почти весь грузовой трафик в Азию идёт именно через Анкоридж.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16 июл 2026 в 01:17
ПРИМа25 16 июл 2026 в 03:11
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 16 июл 2026 в 06:21)
Кокаин из багажного отделения
как то попал в вентиляцию

Ну и дальше как по писанному
болотный газ и свет с Венеры

Это "Банзай", это другое! И случилось гораздо ранее gigi.gif

Над селом фигня летала...
Shtolcscp 16 июл 2026 в 03:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мы давно уже здесь, не сцыте )
ПРИМа25 16 июл 2026 в 03:50
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (amishin @ 16 июл 2026 в 07:40)
Я блин далеко не пилот но кто мне обьяснит как Аляска оказалась на пути из Парижу в Токио?

Летали через Северный полюс-Аляску.
Через СССР не летали.
Kotofanchik 16 июл 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Видел такое два раза, оба раза ночью. На 120 процентов уверен, что это какой то вариант миража, реальный объект где-то далеко отражается в атмосфере от воздушных масс с разной плотностью. Так как зеркало кривое, то отражение искажается, двигается с большими ускорениями, если источник картинки очень яркий, то вполне может и осветить наблюдателя.
Я оба раза почти уверен, что источником картинки у меня был пассажирский поезд.
Видело сразу достаточно большое число народа, причем первый случай минут 20 представление продолжалось. Миражи в тех местах утренние тоже видел, очень качественные.
Второй мой случай сложнее, так как зимой был, при ветре и небольшой метели. Но я видел как при метели над снежным потоком с нулевой видимостью может выше быть совершенно ясное небо. Видимо при этом тоже могут образоваться слои с разной плотностью способствующие отражению.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 16 июл 2026 в 04:12
Танкред 16 июл 2026 в 16:14
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (K711 @ 16 июл 2026 в 00:47)
Мы не одни. И, да - это были два авианосца, перемотанные скотчем...

каким скотчем?!
Синей изолентой же!
madcat82 16 июл 2026 в 16:31
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MountainView @ 16 июл 2026 в 00:49)
Цитата (amishin @ 15 июл 2026 в 13:40)

На пути она оказалась потому,что самолёт - 747-200, грузовик тяжёлый. Летел он через Анкоридж ради дозаправки и до загрузки. Маршрут у него такой.

Если в гуглозёме потыкать по глобусу, чтобы объехать Россию (по ортодромии, ясен хуй, а не напрямую по Меркатору gigi.gif ), то через юга ещё и чуток подлиннее маршрут будет. Не забывайте, что там Гималаи по пути, а их тоже надо скорее всего будет обходить по каким-то из правил.

Плюс надо через кучу стран полёт согласовывать. Плюс, должны быть подходящие аэропорты через каждые N-ста километров на всякий який. Правда через северный полюс как-то там по-другому это регламентируется вроде.

Короче, так короче))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх