Сантехники, конечно, иногда охреневают. НО! Всё больше чистоплюев, которые сами не хотят ковыряться в собственном говне. И думают что другие за тысячу ( забесплатно) жаждут делать грязную работу.
Приходилось чистить сливные системы и после стоматологов, и после вскрывочных ( да, и там есть измельчители на сливе). Приятного совсем нет ничего.
Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 15 июл 2026 в 14:46
Да охуеть! То грузчики за 70 тысяч Газель мусора пытаются вывезти, то трубу прочистить полтинник. А мы еще на наперсточников в своё время бухтели...типа пидарасы разводят.
А знаешь как это происходит? -Сколько стоит устранить засор? -5000...
Тааак, с 52 тысячи. Как? 5000 устранение, 10 000 выезд, 15000 демонтаж системы, 15000 обратный монтаж и т.д. Мы вам еще скидку на фумленту сделали и силикон считать не стали.
Я не знаю справедливые ли цены у всех перечисленных вами работяг. Но думается самые неадекватно ценные - это стоматологи
Я вообще не понимаю в чем вопрос. Если проблема (засор, протечка, да неважно) в общедомовом имуществе - за это отвечает УК/ТСЖ, и никто нихуя никому платить не должен за устранение. Если проблема во внутриквартирном трубопроводе, который находится в зоне ответственности собственника жилья - дело другое. Тут или плати сколько сказали, или если не нравится - ищи других, или сам учись и делай. А вообще следить надо за имуществом своим и эксплуатировать правильно.
Я писал в ТГ своей УКашке, дама дала контакты сантехников. Что общедомовое - бесплатно. Плюсы - за деньги. Сменил гребенку кухня-ванная, заменили фановый стояк (это как раз бесплатно), установка унитаза и по мелочи... 12к. Я щщитаю, это нормально. Спец там чуть ли не лень провозился.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А где те мастера, у которых оборудование 100500 стоит и еще проезд, с вечным вопросом "а ты бы за сколько сделал?" и "я жопу за такие копейки отрывать от дивана не буду", где плиточники за 1млн.? и электрики за 2?
Да охуеть! То грузчики за 70 тысяч Газель мусора пытаются вывезти, то трубу прочистить полтинник. А мы еще на наперсточников в своё время бухтели...типа пидарасы разводят.
А знаешь как это происходит? -Сколько стоит устранить засор? -5000...
Тааак, с 52 тысячи. Как? 5000 устранение, 10 000 выезд, 15000 демонтаж системы, 15000 обратный монтаж и т.д. Мы вам еще скидку на фумленту сделали и силикон считать не стали.
Я не знаю справедливые ли цены у всех перечисленных вами работяг. Но думается самые неадекватно ценные - это стоматологи
Ну у этих хотя бы есть лицензия и они плотят налог. Все работы должны лицензироваться, за работу без лицензии должны быть конские штрафы, и все должны платить налоги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)