Знакомый притащил на закусь, со словами, что забыл типа в морозилке, да и не будет замороженному продукту ничего. Эксперементировать не стал и всё полетело в помойку!!! Ну и как в том анегдоте, Нет у меня больше друзей!!!
Это ты в морозилку моей мачехи не заглядывал.. Она ничего никогда не выбрасывает. В погребе закрутки стоят с наклейками аж 15-летней давности. Соленья, маринады, варенье... Их никто не ест, но каждый год запасы пополняются.
Зажрался ты замороженное мясо выбрасывать. Нихрена ему не будет в морозилке. Живу на пенсию, уже много лет регулярно купленное по акции мясо морожу впрок, ничего ему ни разу не было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и зря. У меня морозилка -25. Спокойно лежат годами мясные продукты. Хули им будет то?
Если не стухнет, то то что не жирное, но вымерзает и становиться не вкусным, а жирное все равно желтеет
Прогоркание (пожелтетение) - это химический процесс окисления жира от контакта с воздухом. Действительно может случится и в морозилке, но вакуум полностью решает эту проблему.
Сало считаю можно есть без опаски, вот шея в/к хз, хотя по мне если всё время в морозилке лежала, разморозить и по внешним признакам, запаху можно съедобность определить)
Про гидратацию жиров на уроках органической химии в 10 классе нам рассказывали ещё в брежневские времена.
Поэтому сало в морозилке через год уже прогорклое.
Почему при −25 °C гидратация не работает Вода замерзает. При −25 °C вода — это лёд. Лёд не может эффективно взаимодействовать с фосфатидами и образовывать эмульсии, необходимые для гидратации. Жиры сильно загустевают или твердеют. Вязкость жиров при такой температуре резко возрастает, а многие жиры кристаллизуются. Перемешивание и массоперенос становятся практически невозможными. Кинетика реакций падает. Даже если бы вода оставалась жидкой (например, в виде очень концентрированного раствора соли), скорость любых межфазных взаимодействий при −25 °C ничтожно мала. Нет технологической логики. Ни в пищевой, ни в химической промышленности гидратацию не проводят при отрицательных температурах: это не улучшает, а полностью блокирует процесс.
В 90-е работала в Военторге в закрытом городке. В наш гастроном привозили замороженные туши с фиолетовыми клеймами годов заморозки 30-40 летней давности. Ничë, всë продавалось, жалоб не было.
Ну и зря. У меня морозилка -25. Спокойно лежат годами мясные продукты. Хули им будет то?
Тут проблема не в том что ему ничего в заморозке не будет. А ему действительно ничего не будет, если один раз заморозить и хранить в морозилке. Тут проблема в том как оно хранилось. Где уверенность что данные продукты уже раз 5-6 не размораживались и не замораживались снова?(электричество отключали, холодильник размораживали и пр) Я бы то же не стал брать мясной продукт неизвестного хранения.
А нахуя хранить мясные продукты годами?
Я то холостой. Вопрос в желании приготовить. Когда оно есть, то размораживать не охота. Проще в магазин сходить. Так и валяется. Вакууматор то у всех есть, наверно. Раз-два. Кинул в морозилку. Там и лежит, пока не совпадет желание с возможностью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)