Звериный оскал капитализма

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadLexx 8 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dikon10 @ 8 июл 2026 в 08:25)
Монетизируют что могут, это нормально на самом деле. Работа (зарплата высоких айтишников), сервера и т.д. денег стоят.
Для бизнеса Яндекс тоже сильно подорожал если что

Яндекс не оправдываю, но похоже сейчас только удорожанием и можно дальше существовать, когда глобальный ИТ, те же нейронки для нас доступен через костыли

А нам, пользователям - как призывал Володин сплотится и консолидироваться gigi.gif

слишком охуенные у них зп, знаю сотрудничков, на пмж в сербию переехали работают, только и делают, что путешествуют да по концертам ходят. И да тоже хочу, но увы - я честный инженегр
Godfreed 8 июл 2026 в 09:19
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
Ха..а я все думал, кто это в тихую мне врубил + какой то, который мне нах не нужОн... Аж два месяца сосали кровушку втихаря... Вырубил. Диск этот мне токма по работе нужен был, как ИП..но тк работа приказала долко жить, склеила ласты благополучно, теперь же всё же красивое генерим нейроночками, без даже базового образования, не говоря о профильном...
А миру фантиков пустышек нужен терабайт обязательно...мне хватило для покадровок и 200-500 ГБ...сдал проект - потёр.
Хранить личные фото в облаке могут лишь не все) а особо альтернативные дети Солнца...
Так что хитрые попы уже не такие и хитрые, тупеют стремительно вымогатели и мамкины бизнесмены.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 8 июл 2026 в 09:22
Neomus 8 июл 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Доверять какую-то информацию цифровым сервисам нашей страны я считаю верхом идиотизма а с новыми драконовскими законами так и подавно. Всю нужную инфу храню на HDD.
Никогда никаких облачных сервисов не покупал.
Godfreed 8 июл 2026 в 09:23
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Neomus @ 8 июл 2026 в 09:21)
Доверять какую-то информацию цифровым сервисам нашей страны я считаю верхом идиотизма а с новыми драконовскими законами так и подавно. Всю нужную инфу храню на HDD.

Вот, об чем и я написал...но в мире непуганых идиотов - всё очень защищено сквозным шифрованием))) мозгов agree.gif
drdevils 8 июл 2026 в 09:25
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neomus @ 8 июл 2026 в 12:21)

не все могут обслуживать домашний сервер)
ведь важная информация требует как минимум 1ого холодного бекапа + хотя бы 1 горячий в идеале снапшоты ФС, на случай поимки какихнить шифровальщиков или "админы бухали и меняли пароли"

а купленный за 3000 рублей в ДНС ВД му паспорт, это не про хранение важных данных) как и какойнить винт снятый с дореволюционного компа и подключенный через переходник ЮЗБ-САТА)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8 июл 2026 в 09:26
Viteck116 8 июл 2026 в 09:26
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dimas2022 @ 08.07.2026 - 09:08)
Да конечно капитализм виноват.
А пользователь наверное думает, что там все бесплатно работают, за идею. И серверы и жесткие диски тоже бесплатно. И за электричество платить Яндексу тоже не надо. А если они включат рекламу, мы поставим блокировки рекламы. А если хотят денег за софт, то скачаем на рутреке.
Тс наверное тоже на работу ходит кофе бесплатно попить и зарплату не требует.

Оскал капитализма заключается в том, что сначала подсадили народ на большие бесплатные хранилища, а потом резко поменяли правила игры.

Если бы они изначально предлагали такие условия, как поедлагают сейчас - вопросов бы не было.

А так наебалово с их стороны получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 8 июл 2026 в 09:28
0
Цитата (Godfreed @ 8 июл 2026 в 12:23)
Цитата (Neomus @ 8 июл 2026 в 09:21)

Вот, об чем и я написал...но в мире непуганых идиотов - всё очень защищено сквозным шифрованием))) мозгов agree.gif

кто мешает шифровать данные ручками и заливать на облако?))))))))

я больше 25 лет дома использую свой сервер) и честно сказать арендовать то же пространство в какомнить Оракле или Амазоне явно бы вышло дешевле) но тут уже моя профессиональная паранойя диктует правила)
Maxim13 8 июл 2026 в 09:29
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
Вы серьёзно храните не пойми где что то важное для себя? Десятками, сотнями гигов.
Нуууу

YOrick 8 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (DedMorose @ 8 июл 2026 в 07:59)
Яндекс долго пытался втюхать ненужный ЯД, а сейчас решил эту проблему.

Если он ненужный и ты его не брал, то в чём вообще проблема? Одной почтой у тебя лимит точно выбран быть не может.
РАд 8 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сделать Яндекс основным браузером? fucking.gif

YOrick 8 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (drdevils @ 8 июл 2026 в 09:25)
не все могут обслуживать домашний сервер)

Тогда пусть об стену убьются и не ноют. Что блядть сложного в том, что бы собрать комп с рейдом и хранить там? Или купить готовое хранилище, если собрать комп не можешь? Или сделать ещё проще, тупо хранить информацию, дублируя её на два одинаковых hdd, которые на полке лежат?
И не надо говорить, что это "ненадёжно", это на порядок надёжнее, чем хранить в облаке у чужого дяди, чужие дяди с облаками за последние годы хуеву кучу раз уже это доказали, даже самые тупые должны были понять.
З.Ы. У меня даже почта вся локально хранится, так что даже если завтра отрубят почтовый ящик, сказав, что он теперь платный и без оплаты в него даже не зайти - это станет небольшим неудобством, но не фатальной проблемой, о которой надо будет на весь ЯП истерить.

Это сообщение отредактировал YOrick - 8 июл 2026 в 09:39
drdevils 8 июл 2026 в 09:37
0
Цитата (РАд @ 8 июл 2026 в 12:33)
Сделать Яндекс основным браузером? fucking.gif

между прочим) на слабых офисниках по типу (n100) весьма хороший браузер) +- на уровне современного Эджа)
если им отключить ненужные хрени, то они жрут заметно меньше ресурсов чем всеми любимый хром и огнелис)
drdevils 8 июл 2026 в 09:42
0
Цитата (YOrick @ 8 июл 2026 в 12:36)
Тогда пусть об стену убьются и не ноют. Что блядть сложного в том, что бы собрать комп с рейдом и хранить там? Или купить готовое хранилище, если собрать комп не можешь? Или сделать ещё проще, тупо хранить информацию, дублируя её на два одинаковых hdd, которые на полке лежат?
И не надо говорить, что это "ненадёжно", это на порядок надёжнее, чем хранить в облаке у чужого дяди, чужие дяди с облаками за последние годы хуеву кучу раз уже это доказали, даже самые тупые должны были понять.

Чож у вас так жопа полыхнула?) вы чо во всех сферах специалист?

не все разбираются в этих ваших дисках, резервных копиях итд) А самое главное не все могут вспомнить что надо создать свежую копию)

не вижу ничего плохого в том чтоб хранить фото котиков на любом облаке) ВО первых это значительно дешевле как единоразово так и на дистанции) ВО вторых, дяди за денюжки сами следят за сохранностью данных)

а если учесть что люди без знания и опыта полезут настраивать свой НАС, то у какогонить дырявого облака надежность и защита будет выше) эт как раньше хомячки массово скупали микротики ибо им наплели про мега крутость) только вот закрыть внешний доступ могли не только лишь все) и были ботофермы на сотни тысяч роутеров) с паролями админ 123456

Это сообщение отредактировал drdevils - 8 июл 2026 в 09:43
ruslan3967 8 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drdevils @ 8 июл 2026 в 10:09)
купи свой NAS за 30-40т.р. воткни туда винт на 4тб и

Не обязательно корзину за 40к
Какой-нибудь помоечный комп рублей за пять, на нём собрать RAID и у провайдера статичный IP

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8 июл 2026 в 09:47
drdevils 8 июл 2026 в 09:51
1
Цитата (ruslan3967 @ 8 июл 2026 в 12:47)
Не обязательно корзину за 40к
Какой-нибудь помоечный комп рублей за пять, на нём собрать RAID и у провайдера статичный IP

он будет гудеть как вертолет) жрать от 250 ват) и по закону мерфи, в самый важный момент там наебнется блок питания времен дедушки ленина и за компанию выпустит волшебный синий дым из материнки возможно прихватив с собой винты))
с другой стороны если в детстве не наигрался в сборщика компьютеров, то нормальный вариант)

любопыства ради глянул: кунапы , терамастеры , синалоджи двух дырочные есть в районе 20-25к)

даже если самому собирать с нового железа выйдет сопоставимая цена грубо говоря мать+n100 - 10к, блок 4к , память 5к , корпус хрен сним на помойке можно найти)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8 июл 2026 в 10:38
shaman12 8 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Neomus @ 8 июл 2026 в 10:21)

Да ладно бы покупал!..
Но возмущения альтернативно одаренных халявщиков, хранящих фоточки и прочий личный хлам "у кого-то там", а потом гневно жгущих пуканы, патамушта "я так привык и мне должны!" - это нечто! gigi.gif faceoff.gif
Tacho 8 июл 2026 в 09:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (drdevils @ 8 июл 2026 в 09:09)
Цитата (Viteck116 @ 8 июл 2026 в 11:25)
Я готов заплатить за дополнительное место в хранилище, но только, если это будет разовый платеж.
Все эти подписки каждый месяц ворующие у меня деньги с карточки мне нафиг не нужны.
Никакими подписками не пользовался и не собираюсь.
А еще, их потом отключать затрахаешься, тот еще квест.

купи свой NAS за 30-40т.р. воткни туда винт на 4тб и пользуйся пока винт не крякнет) кто мешает то ? только личный сервер тоже будет требовать подписку на электроэнергию, на обслуживание) итд

домен, почтарь, некстклауд настраиваются даже полным гуманитарием с помощью гугла за 5 минут)

Недавно задумался об этом, посчитал, и решил, что платить за хостинг дешевле. Лет через 10 вложения окупятся, к тому же у хостера 1 домен бесплатно.
drdevils 8 июл 2026 в 10:03
0
Цитата (Tacho @ 8 июл 2026 в 12:54)
Недавно задумался об этом, посчитал, и решил, что платить за хостинг дешевле. Лет через 10 вложения окупятся, к тому же у хостера 1 домен бесплатно.

Не окупится свой сервер домашний если все делать по регламенту, при условии что обычный пользовательский тест кейс на хранение 1-5тб информации))
в случае если у вас ебанистический объем данных то там уже фифти фифти, но ненадо забывать что такой объём потребует кучу времени на обслуживание и ведение учета дисков итд)

винты не вечные их надо менять) блоки питания далеко не все служат по 10+ лет) хостинг надо не забывать продлять, систему иногда обновлять) и другие нюансы)
galc 8 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
И? У гугла давно так.

Какие вообще могут быть претензии к бесплатному сервису?

Не нравится сервис - подними почту на своём серваке и забвей на них хуй.
SturgeonRU 8 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть такое. У меня за время пользования яндекс почтой накопилось 14 000 писем. Лимит превышен на 15 гб. :) Сеййчас сижу чищу. Самое геморройное, что нельзя просто взять и удалить все письма, например, до 2022 года. Только вручную выделять и удалять.
drdevils 8 июл 2026 в 10:11
1
Цитата (SturgeonRU @ 8 июл 2026 в 13:09)
Есть такое. У меня за время пользования яндекс почтой накопилось 14 000 писем. Лимит превышен на 15 гб. :) Сеййчас сижу чищу. Самое геморройное, что нельзя просто взять и удалить все письма, например, до 2022 года. Только вручную выделять и удалять.

Есть волшебная штука называется фильтры) с помощью нее можно удалить чо угодно и в каких угодно объёмах)
спросите у того же яндекса он вам подскажет как это сделать)

для удаления старых писем, в фильтре поставить дату ДО 2022 года или какой вам нужен и флаг не важное(ну вдруг у вас есть важные письма)
затем нажать 2 кнопочки выделить все и удалить все) затем можно почистить папку удаленные)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8 июл 2026 в 10:20
Радмир80 8 июл 2026 в 10:25
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Школьница @ 8 июл 2026 в 09:05)
А я боюсь платную подписку подключать. У меня есть ощущение, что мои 252 гб, которые достались мне в подарок 20 лет назад превратятся в стандартные 15 гб. Поддержка мне обещает, что платные 200 гигабайт будут плюсом. Ну, я что-то сомневаюсь.
Есть 4 ящика с таким объёмом. Кому надо, могу продать один!)

Такая же штука. Тоже большой диск у них. Лет за 20 разных плюшек "навсегда" прилетало. За сбой почты и т.п.
Если совсем зажмут, на terabox перелечу, там 1 Тб бесплатно.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 8 июл 2026 в 10:29
Xelly 8 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 8 июл 2026 в 08:25)
Я готов заплатить за дополнительное место в хранилище, но только, если это будет разовый платеж.
Все эти подписки каждый месяц ворующие у меня деньги с карточки мне нафиг не нужны.
Никакими подписками не пользовался и не собираюсь.
А еще, их потом отключать затрахаешься, тот еще квест.

Ну тогда создай своей сервак, хост. Поставь туда в рейд-массив 4 харда по 12Тб и всего делов. Вот тебе и будет разовый платёж, пока диски из строя не выйдут.
продайгараж 8 июл 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dikon10 @ 08.07.2026 - 08:25)
Монетизируют что могут, это нормально на самом деле. Работа (зарплата высоких айтишников), сервера и т.д. денег стоят.
Для бизнеса Яндекс тоже сильно подорожал если что

Яндекс не оправдываю, но похоже сейчас только удорожанием и можно дальше существовать, когда глобальный ИТ, те же нейронки для нас доступен через костыли

А нам, пользователям - как призывал Володин сплотится и консолидироваться

могут. а эти презервативы все блокируют, что бы альтернатив небыло. Закрывают доступ к прокату кино. Даже оценки и те не поставить. зарплата работяг это одно, теперь глянь зп топов этого корыта и дальше ищите оправдания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 730
10 Пользователей: МЕХАНИЗМ, продайгараж, ainais, Viteck116, Palivec, greysketch, Xelly, EternalFlame, lucky555, Kotelev
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх