Таиланд обогнал ОАЭ по спросу на недвижимость среди россиян

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 7 июл 2026 в 11:39
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Alex564410 @ 7 июл 2026 в 11:27)
Цитата (Пружинкин @ 7 июл 2026 в 11:19)
Начался «выездной сезон». Люди, которых здесь ничего не держит, начали собирать чемоданы. Это закономерность.
Я вот тоже подумывать начал. Период вставания с колен и рывков мне уже порядочно настопиздел. Своим детям я хочу другое будущее

меня вот держит, поэтому детям рассказываю что у них пока их ничего не держит есть выбор : либо жить в стране где "надо только потерпеть" (жизненное кредо выработанное веками) никогда не закончится. Либо приложить усилия и попробовать другой жизни и сравнить. Если захочется снова потерпеть - всегда можно приехать, ибо есть куда.

тут то все терпилы, а там - другая жизнь, рай на Земле.
с таким подходом - им везде будет плохо ибо везде надо что то терпеть.
UFO32 7 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nikolkas @ 7 июл 2026 в 11:24)
Цитата (UFO32 @ 7 июл 2026 в 11:22)
Начался «выездной сезон». Люди, которых здесь ничего не держит, начали собирать чемоданы. Это закономерность.
Я вот тоже подумывать начал. Период вставания с колен и рывков мне уже порядочно настопиздел. Своим детям я хочу другое будущее

Советую поспешить. Думаю после выборов, выезжать можно будет не только лишь всем. Большинство россиян сделают не выездными.

Расскажи как?
ладно я , у мну работа, а остальных?
пока только европа не дает визы россиянам, демократия и свобода наверно так выглядит

Скорее всего всё начнётся со страна в кольце врагов, поэтому для всех Россиян призывного возраста выезд будет ограничен. Потом введут для работников ВПК, нефтянки и.тд. Потом скажут что в стране катастрофически не хватает айтишников, дальнобойщиков, врачей, сварщиков. Может ограничат выезд в какие ни будь враждебные страны, начнётся всё как обычно с Европы конечно же. В общем всё будет постепенно и незаметно. С экранов будут говорить что это заграница нахер нам не нужна, у нас свой интернет есть.
В общем как и после 1917 года, всё делали постепенно. По факту никто из СССР выезд формально не запрещал. Просто было куча категорий не выездных граждан, и желающим выехать надо было собрать такую кучу справок, что никто особо и не пытался.
i13th 7 июл 2026 в 11:44
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
это пока нефть не закончится -- тут они сразу откатятся на 50 лет назад, т.е. в нищету
Mehanik75 7 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот пишут Тай, ОАЭ, одно дело доехать (долететь можно куда угодно) но на что там жить собрались не пойму, для какой аудитории это пишется, фрилансеры, кто еще, может вот так вот просто без особых хлопот перемещаться, лиж бы инет был , а рабочее место всегда с собой в виде ноутбука. Но таких 7 знак после запятой на всю страну, а основная масса, это люди которым необходимо каждый день ходить на работу и с еще кучей обременений в виде пожилых и не всегда здоровых родителей и прочих обязанностей.
А слетать туда отдохнуть, кто хочет и может и так слетает куда ему интересно.
Тут в соседней теме курица подорожала , в другой на еде 80% экономить стали, ну так пусть валят все в ТАЙ, там же рай и все почти даром, че мучиться то.
Только вот нужны вы там как зайцу стопсигнал.
гоша42 7 июл 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Peacemaker2 @ 7 июл 2026 в 11:20)
в Тайланде в собственность хрен чего купишь. землей в любом случае таец будет владеть

Землю не купишь а апартаменты в кондо легко. Более того по цене однушки в Мск обл можно купить аппараты в отличном кондо с бассейном, спортзалом, сауной, подземным паркингом, если цена покупки выше 3млн Батт то дается годовая виза - пока владеешь недвижкой виза продлевается.
nikolkas 7 июл 2026 в 11:51
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 7 июл 2026 в 11:45)
Вот пишут Тай, ОАЭ, одно дело доехать (долететь можно куда угодно) но на что там жить собрались не пойму, для какой аудитории это пишется, фрилансеры, кто еще, может вот так вот просто без особых хлопот перемещаться, лиж бы инет был , а рабочее место всегда с собой в виде ноутбука. Но таких 7 знак после запятой на всю страну, а основная масса, это люди которым необходимо каждый день ходить на работу и с еще кучей обременений в виде пожилых и не всегда здоровых родителей и прочих обязанностей.
Тут в соседней теме курица подорожала , в другой на еде 80% экономить стали, ну так пусть валят все в ТАЙ, там же рай и все почти даром, че мучиться то.

фриланс - уже не панацея. там паника из за ИИ и просто сокращений десятками тысяч. см. Гугл.
есть спецы, прям спецы, но им и так оплачивают съем жилья или релокацию.
ну и ключевое. станешь ли ты тайцем? дети твои будут 100% тайцами, чтобы полноценно влиться в общество? или частью диаспоры?
и т.д.
dennsp 7 июл 2026 в 11:51
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VasilSh @ 07.07.2026 - 11:23)
Там нет понятия собственности как в РФ, только аренда.
Так что идут они нахер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Роден 7 июл 2026 в 11:58
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kaha @ 07.07.2026 - 11:23)
Да, сейчас рушат самострои, кампания началась борьбы тайскими номиналами.
Такие красивые виллы рушат.
Построены на чужой земле.

Но в многоэтажных домах можно и нужно покупать.
И не дорого.1-2 тыс. бат.
Все законно, никто никогда не отбирал.

Kaha, дай, пожалуйста, ссылочку на адекватный сайт по недвиге. Ну или напиши где точно смотреть не надо?

ElManyache 7 июл 2026 в 12:02
папа  •  На сайте 14 лет
0
Ну щас ценники на недвигу попрут вверх...

Chelovekov 7 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (nikolkas @ 07.07.2026 - 11:21)
Да скатертью по жопе. Хотите - живите где хотите, пихать не надо во все щели какой там рай..
Константин Анисимов, SinnerGems много писал и говорил про Тай, т и плюсы и минусы.

Ты мне старый анекдот напомнил:

- Мойша, в Одессу Битлз приезжает, пойдёшь?
- Да ну их. Фальшивят и картавят.
- А где ты их слышал?
- Да мне Яша напел.

ElManyache 7 июл 2026 в 12:04
папа  •  На сайте 14 лет
0

Подскажи - к кому обратится?

гоша42 7 июл 2026 в 12:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Роден @ 7 июл 2026 в 11:58)

Kaha, дай, пожалуйста, ссылочку на адекватный сайт по недвиге. Ну или напиши где точно смотреть не надо?

Что бы проще стартануть и понять что по чем посмотри сайт агентства по недвиге Этажи - они и по Таю работают.
Kuruewka 7 июл 2026 в 12:10
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 7 июл 2026 в 15:45)

Ну так в статье и указали, что живут со всей страны 40 000 человек, а посетило 1🍋 - это меньше 1% населения. Понятное дело, что какая-нибудь крановщица или стропальщик не поедут в Тай жить.
Интереснее про налоги, кто там на фрилансе с удалёнкой.
dimkko 7 июл 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ElManyache @ 7 июл 2026 в 12:04)

Подскажи - к кому обратится?

Напрямую к застройщику дома, или напрямую к собственнику квартиры. Все так же как у нас работает. Подписываешь документы и покупаешь
fm41 7 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 7 июл 2026 в 11:24)
Цитата (UFO32 @ 7 июл 2026 в 11:22)

Советую поспешить. Думаю после выборов, выезжать можно будет не только лишь всем. Большинство россиян сделают не выездными.

Расскажи как?
ладно я , у мну работа, а остальных?
пока только европа не дает визы россиянам, демократия и свобода наверно так выглядит

Выездная виза. Все давно придумано. Еще при благословенном СССР.
westdm 7 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dennsp @ 7 июл 2026 в 11:25)
Если бы я выбирал, где жить, я бы тоже выбрал Таиланд, А не ОАЭ. В ОАЭ кроме жары, пустыни, небоскребов и понтов ничего нет.

В Тайланде так-то жара покруче будет да еще дополненная адской влажностью cool.gif
dennsp 7 июл 2026 в 12:31
0
Цитата (westdm @ 07.07.2026 - 12:24)
В Тайланде так-то жара покруче будет да еще дополненная адской влажностью

Вот это новости. Средняя температура в Тае по месяцам почти не меняется и составляет 30-33 градуса. В ОАЭ зимой 24-26, летом 40.

dennsp 7 июл 2026 в 12:34
0
Дубай

dennsp 7 июл 2026 в 12:34
0
Пхукет

Паркер2001 7 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Кто эти россияне?
WithoutNick 7 июл 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YourZver @ 07.07.2026 - 11:20)
По Таиланду Иран не въебет. ВСЁ.

Тут дело не в этом.. Вселенная как будто доказывает, что нет в мире безопасных мест/инвестиций/ и т.д.
Вкладывали в швейцарские/лондонские банки - заморозка, недвижка в Дубаи - обстрелы.. Сейчас народ в Тай ломанется и там что-нибудь случится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 552
3 Пользователей: Pohui, serg1777, Huanita
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх