Вопрос к курильщикам ЯПа.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fox0909 5 июл 2026 в 18:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Пользовался гильзами и никаких лишних движений. И подобной машинкой набивал пачку себе на день. Фирмы производителя на вскидку чем пользовался не нашел, поэтому фото и фирмы случайные, но смысл думаю понятен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бошк 5 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Да крутите руками, делов то. Неделю помучаешься и потом окей, будешь крутить ровнее чем машинка и быстрей в два раза. Хоть на ходу, хоть за рулём, хоть пьяный, хоть с закрытыми глазами. А машинки это так, баловство всё. Просто надо руку набить. Берёшь бумагу, кладёшь фильтр. Большим и средним пальцем держишь фильр снизу, указательным сверху, второй рукой чуть сгибаешь бумагучиоб получился лоток. В эту конструкцию аккуратно наспаешь табак - лучше меньше, основная проблема у всех - пересыпка табака.потом указательный палец убираешь, одновременно беря самокрутку с другого конца,также большим и средним и несколько раз формуешь эту колбаску чтоб получился ровный цилиндр по низу, потом край загибаешь и сворачиваешь облизав. Делов то на 15 секунд. Машинку доставать дольше будешь.
И самое главное - в самокрутках нет селитры в бумаге и значит самого главного торчебоса в сигаретах - окисления селитры и продуктов ее горения ,мы торчит не никотине, а именно на них, они напрямую шарашат центр тревоги в мозгу вызывая адреналин /норадреналиновый ответ
Бошк 5 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
А да, фильтры подбери себе, лучше всего длинная 6ка, она удобнее всего для закручивания. И бумажки 1/1.4
bestnoob 5 июл 2026 в 18:08
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
1
я на вейпе, у нас всё позапрещали, делаю вытяжку из табака её и парю

к никотиновым палочкам не вернусь, 14 лет курил
Bambr1 5 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 17:50)
Так можно и с табаком сэкономить, если не кормить паразитов, а заказывать килограмм. Килограмм сейчас около 4000 стоит вместе с доставкой, это на 1000 сигарет гарантированно, плюс гильзы, около 50 копеек штука. Сигарета максимум 4.50, пачка - 90. Качество - за 300 таких не купишь. Это я сейчас дорогой табак взял и дорогие гильзы. В теории, можно где-то в 2,5-3 рубля за сигарету уложиться. Но даже так 5 блоков за 5000 (меньше, на самом деле) при идеальном качестве - это очень хорошо.

В сигарету с фильтром входит от 0.6 до 0.85 грамма табака(я имею фильтрованые гильзы)зависит от длины фильтра,чем длинее фильт тем меньше табака,сам пользуюсь от 20мм до 25 мм,идеально конечно 24-25мм.так что 1 кг табака это 1500-1700 сигарет

Bambr1 5 июл 2026 в 18:11
2
Цитата
Пользовался гильзами и никаких лишних движений. И подобной машинкой набивал пачку себе на день. Фирмы производителя на вскидку чем пользовался не нашел, поэтому фото и фирмы случайные, но смысл думаю понятен

Шморгалка такое себе

strijj78 5 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fox0909 @ 05.07.2026 - 18:04)

По первости хорошо, а потом - муторно и долго, особенно с учётом того, что табак, чтобы не крошился по дороге, приходит сильно влажным. Поэтому сейчас у меня алгоритм такой: дегидратор на 6 решёток с боковой продувкой, плюс машинка с автоматическим захватом гильзы (гильзы правда ровные нужны, приходится по 200 закупать) и вперёд. Закинул 10 гильз, получил через две минуты 10 сигарет. Когда курящих в семье больше одного - идеально. До этого был Powermatic 2+, там когда блок набил, ощутимо плечо затекает. До Powermatic был рычажный Top-o-matic, с ней после набитого блока чувствуешь себя железным дровосеком после дождичка. До Top-o-matic была ручная, такая, как на картинке, там пока блок набьешь, седина пробиваться начнет. Шнековой электрической машинкой пробовал пользоваться тоже, выкинул примерно на втором использовании - табак крошит, сигареты высыпаются, вся одежда прожжена, такой хоккей нам не нужен.

fox0909 5 июл 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 18:13)
По первости хорошо, а потом - муторно и долго, особенно с учётом того, что табак, чтобы не крошился по дороге, приходит сильно влажным. Поэтому сейчас у меня алгоритм такой: дегидратор на 6 решёток с боковой продувкой, плюс машинка с автоматическим захватом гильзы (гильзы правда ровные нужны, приходится по 200 закупать) и вперёд. Закинул 10 гильз, получил через две минуты 10 сигарет. Когда курящих в семье больше одного - идеально. До этого был Powermatic 2+, там когда блок набил, ощутимо плечо затекает. До Powermatic был рычажный Top-o-matic, с ней после набитого блока чувствуешь себя железным дровосеком после дождичка. До Top-o-matic была ручная, такая, как на картинке, там пока блок набьешь, седина пробиваться начнет. Шнековой электрической машинкой пробовал пользоваться тоже, выкинул примерно на втором использовании - табак крошит, сигареты высыпаются, вся одежда прожжена, такой хоккей нам не нужен.

А я не курю 14 лет и голова не болит с выбором и тд ;) после 16 лет стажа

о0о 5 июл 2026 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (strijj78 @ 5 июл 2026 в 22:44)
Есть электрические инжекторные машинки, по типу powermatic 2+ - по соотношению цена/качество/ скорость - одна из лучших. В принципе, если сигарет надо немного, то неплохо работают рычажные инжекторы (Top-o-matic, micromatic). Я каждым из этих приспособлений пользовался (лет 10 уже сам сигареты набиваю, ещё с первых всполохов антитабачной истерии).

а паверматик какой брать ? 1 или 2 лучше ?

Bambr1 5 июл 2026 в 18:17
2
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 17:44)
Есть электрические инжекторные машинки, по типу powermatic 2+ - по соотношению цена/качество/ скорость - одна из лучших. В принципе, если сигарет надо немного, то неплохо работают рычажные инжекторы (Top-o-matic, micromatic). Я каждым из этих приспособлений пользовался (лет 10 уже сам сигареты набиваю, ещё с первых всполохов антитабачной истерии).

Power matic 4+ клепаю за 3 часа от 10 до 15 пачек под аудикнигу(во время входит просеивание табака от пыли,выборка "брёвен и пней")

strijj78 5 июл 2026 в 18:17
1
Цитата (Bambr1 @ 05.07.2026 - 18:10)
В сигарету с фильтром входит от 0.6 до 0.85 грамма табака(я имею фильтрованые гильзы)зависит от длины фильтра,чем длинее фильт тем меньше табака,сам пользуюсь от 20мм до 25 мм,идеально конечно 24-25мм.так что 1 кг табака это 1500-1700 сигарет

Тут гладко было на бумаге. Килограмм взвешивают на табаке транспортировочной влажности, при высушивании - минимум 10% потери, потом что-то просыпается, что-то крошится в пыль, плюс неизбежный брак при набивке, особенно, когда опыта нет. Поэтому логично считать грамм на сигарету, чтобы получить гарантированный выход. Со временем, да, больше будет получаться, но это - со временем и если повезёт.

lonsdale37 5 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Powermatic mini и гильзы бери. Уже 3 года пользую. Этой хуйнёй ты заебёшься крутить
Bambr1 5 июл 2026 в 18:18
2
Цитата (о0о @ 05.07.2026 - 18:16)

Оба хороши,но смотри сраз 4 +,я со 2го пересел на 4+ через полгода

Alex9691 5 июл 2026 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
было их море,разных.....однозначно такую
Hawk-Matic Машинка для набивания табака (на озоняке,есть)

strijj78 5 июл 2026 в 18:19
1
Цитата (Bambr1 @ 05.07.2026 - 18:17)
Power matic 4+ клепаю за 3 часа от 10 до 15 пачек под аудикнигу(во время входит просеивание табака от пыли,выборка "брёвен и пней")

Ну, для меня это медленно, да и плеча затекает. У меня на 2+ такая примерно скорость и была.

Bambr1 5 июл 2026 в 18:20
1
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 18:17)
Тут гладко было на бумаге. Килограмм взвешивают на табаке транспортировочной влажности, при высушивании - минимум 10% потери, потом что-то просыпается, что-то крошится в пыль, плюс неизбежный брак при набивке, особенно, когда опыта нет. Поэтому логично считать грамм на сигарету, чтобы получить гарантированный выход. Со временем, да, больше будет получаться, но это - со временем и если повезёт.

Я раньше тоже считал как вы предлагаете,но после определенного опыта наколачивания и экспериметов вышел на свои цифры

Bambr1 5 июл 2026 в 18:22
1
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 18:19)
Ну, для меня это медленно, да и плеча затекает. У меня на 2+ такая примерно скорость и была.

Так я не спешу и рекорды не ставлю,совмещаю неомходимое с приятным

strijj78 5 июл 2026 в 18:22
1
Цитата (о0о @ 05.07.2026 - 18:16)

А они очень разные. Первый - это только механика - рычажный привод, второй - это уже электрический привод. Как первую, я бы советовал Top-o-matic, или OCB micromatic - они дешевле, и дают точно понять механику. Пользовался обеими пару лет, а потом уже перешёл на инжектор с электроприводом.

ysn 5 июл 2026 в 18:24
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
это вопрос не к курильщикам, а к самокрутчикам.
naf851 5 июл 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Вот такая у меня для гильз

sudz 5 июл 2026 в 18:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Есть точно такая же. В процессе насобачишься. Будет нормально.

strijj78 5 июл 2026 в 18:26
2
Цитата (Bambr1 @ 05.07.2026 - 18:22)
Так я не спешу и рекорды не ставлю,совмещаю неомходимое с приятным

Тут вопрос, как часто. У нас на двоих в день уходит примерно три пачки. Столько за машинкой сидеть - это никакой спины не напасешься. Я же не призываю "пользуйтесь все вот этим", я как раз и пытаюсь объяснить свои резоны, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Но, разумеется, рекомендовать я могу только то, чем сам пользовался. Поэтому и пишу только о тех моделях, которые у меня были или есть сейчас.

ot3do12 5 июл 2026 в 18:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
У меня такая же машинка,я доволен,кручу раза 3-4 в день,или 5 штук с утра,на весь день хватает.

strijj78 5 июл 2026 в 18:31
1
Цитата
Я раньше тоже считал как вы предлагаете,но после определенного опыта наколачивания и экспериметов вышел на свои цифры

Так я и не для себя считаю, а для того, кто первый раз мешок табака увидел, взял в руки какую-нибудь гильзу, и пытается понять, каким концом её к машинке пристроить, а потом будет долго недоумевать, почему в нее табак из только что открытого мешка не лезет. Понятно, что мы с Вами из килограмма тысячи полторы наколотим с минимальными усилиями и минимальной потерей времени, но мы опытом обладаем, а здесь человек, который в первый раз вопросом задался.

Bambr1 5 июл 2026 в 18:31
3
Цитата (strijj78 @ 05.07.2026 - 18:26)
Тут вопрос, как часто. У нас на двоих в день уходит примерно три пачки. Столько за машинкой сидеть - это никакой спины не напасешься. Я же не призываю "пользуйтесь все вот этим", я как раз и пытаюсь объяснить свои резоны, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Но, разумеется, рекомендовать я могу только то, чем сам пользовался. Поэтому и пишу только о тех моделях, которые у меня были или есть сейчас.

У нас на двоих уходит 1.5 пачки в день,клепаю купаж Честерфилд(80%)+средняя Вирджиния(лапша для связки и невыпадения кропалей,20%)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 856
5 Пользователей: Stellatarum, MARSL999, jagman, alekxx911, рыбачело
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх