У меня термекс 10 литров, тоже целый, но на тэне была чуть накипь. В лимонке все прокипятил и обратно пихнул. Отложения вытряхнул с поллитра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солей жесткости в воде мало, поэтому и анод почти не работает. Видимо и накипи совсем немного в баке.
В чём смысл работы магниевого анода? Мне до сих пор не понятно почему его анодом обозвали, кстати.
1. Защита от коррозии: Анодный стержень (чаще всего из магния) — это более активный металл, чем железо в стенках бака. Все окислительные процессы и блуждающие токи направляются на него. Металл анода постепенно разрушается (растворяется), но стальной корпус и сварочные швы при этом остаются целыми. 2. Смягчение накипи: В процессе растворения анод выделяет магниевые соединения. Они вступают в реакцию с солями жесткости, делая накипь не твердой, а рыхлой. В результате налет легко очищается при обслуживании ТЭНа. 3. Ионы анода заделывают микротрещины в эмале бака.
Какой такой анод-катод? ТС не позорься... ТЭН и датчик температуры.
Магниевый анод в водонагревателе — это элемент, который защищает внутренние компоненты устройства (бак, ТЭН и другие стальные детали) от коррозии. Он играет ключевую роль в продлении срока службы водонагревателя. Сам не позорься ..
Ок. Был не прав. Почитал последующие комменты и осознал. Просто не сталкивался с таким. Тебе плюсик
Солей жесткости в воде мало, поэтому и анод почти не работает. Видимо и накипи совсем немного в баке.
В чём смысл работы магниевого анода? Мне до сих пор не понятно почему его анодом обозвали, кстати.
Ну это же элементарно,Ватсон? Физика,плюс абстрактное мышление. А,еще есть такое слово-аналогия. И название анод имеет место быть,для грамотного человека. А тупому вообще похуй,как называется,хоть синхрофазотрон.
Это вода хорошая? что за 4 года анод не растворился, думаю по нему наждачной пройтись и обратно
Бля, у меня тоже термекс 80 л Его чо, ещё и разбирать надо будет?
Я не разбираю, делаю раствор лимонки, закачиваю в бойлер через патрубок холодной воды (специально там тройник сделал для этого), ночь лимонка жрёт накипь. Всё чистое без разборки.
Хотите знать какая у вас вода? Всё просто: наливаете в банку и отдаёте на анализ в лабораторию. Через несколько дней дают распечатку с кучей параметров. У родителей из скважины проверил- пить нельзя, много нитратов. Лет 5 назад цена анализа была 6 тыщ.
Хотите знать какая у вас вода? Всё просто: наливаете в банку и отдаёте на анализ в лабораторию. Через несколько дней дают распечатку с кучей параметров. У родителей из скважины проверил- пить нельзя, много нитратов. Лет 5 назад цена анализа была 6 тыщ.
да есть у нас своя лаба, просто пока нет работы, отдыхают
Я не разбираю, делаю раствор лимонки, закачиваю в бойлер через патрубок холодной воды (специально там тройник сделал для этого), ночь лимонка жрёт накипь. Всё чистое без разборки.
А откуда ты знаешь, что у тебя всё чисто, если не разбираешь?
А откуда ты знаешь, что у тебя всё чисто, если не разбираешь?
Я промываю когда ТЭН при нагреве шуметь начинает. После промывки ТЭН начинает работать беззвучно. Очистился от накипи полностью.
Я на опыте уже, у меня не один бойлер через руки прошёл. Когда в бойлере ведро накипи и не чистили лет 10 тогда чистка без съема без разборки не прокатывает, или надо мешок лимонки.
А в виде профилактики раз в 1-2 года вполне рабочая схема.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 июл 2026 в 22:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)