А кто тут как сдавал на права

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neva1 27 июн 2026 в 12:44
линкор  •  На сайте 11 месяцев
2
ранее в школах у девочек было швейное дело , а у мальчиков - автодело по понедельникам ходили в т.н. комбинат , ровно два года , 9 и 10 классы вождение на ГАЗ-53 (с двойным выжимом , если это о чем то говорит )
получил красные В\У В.С с отметкой внизу справа - разрешено управлять с -- -- -- .(по достижению 18-летия.)
открытые категории -А А1 В В1 С С1 М
никому ничего не платил.

bow.gif
Hedgehog24 27 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрел Джентельмены удачи, после чего нарисовал водительское удостоверение сам. rulez.gif brake.gif
shurikst 27 июн 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 3 года
0
1996г, категория ВС, тоже Газ-53 rulez.gif
От автошколы, гаишникам от группы заносили инструкторы магарыч
Но сдавал всё по чесноку

Это сообщение отредактировал shurikst - 27 июн 2026 в 12:47
inferi69 27 июн 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Neva1 @ 27 июн 2026 в 12:44)
ранее в школах у девочек было швейное дело , а у мальчиков - автодело по понедельникам ходили в т.н. комбинат , ровно два года , 9 и 10 классы вождение на ГАЗ-53 (с двойным выжимом , если это о чем то говорит )
получил красные В\У В.С с отметкой внизу справа - разрешено управлять с -- -- -- .(по достижению 18-летия.)
открытые категории -А А1 В В1 С С1 М
никому ничего не платил.

bow.gif

Это вероятно был ГАЗ-52, на 53 уже синхронизатор ставили. Я тоже в школе на УПК 2,5 года ходил по понедельникам. Права категории "С" получил мне еще 17 не исполнилось.
perecus 27 июн 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Военный водитель серьёзный водитель, если его пассажиры - офицер в кабине и взвод автоматчиков в кузове. Срочную служил, когда был случай, середина 90го. Едем, мы с пацанами в кузове шишиги с полным боекомплектом, честно уже имеет помню куда, но все при автоматах и по 2 рожка в подсумках. Вдруг наша шигига кого-то нежно задевает, вылазить нам не положено, нет команды, но слышим такой разговор между пострадавшим и нашим комвзвода.
- ты, чо в натуре, торчишь теперь за тачку! Это был явно голос начинающего братка, тогда веселуха с ними только начиналась.
- как разруливать будем, слышу голос командира.
- ты что, баклан, да тут ремонта на штуку баксов, как минимум.
- извините, парни, но с компенсацией её выйдет.
- да мы, да я, да я тут смотрящий, щас тебя тут и оставим...
- у меня в кузове 12 бойцов с калашами, мне команду давать, чтоб вылезали?
- ты чо? В натуре? Сказал оппонент и тихонько отклонив полог заглянул в кузов и мы такие, улыбаясь - здрасьте.
Далее ни говоря ни слова братки сели в свою тачку и молча уехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RobertMalder 27 июн 2026 в 13:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Сдавал на водительское удостоверение (ВУ) 7 раз, то на теории, то на площадке косяки. За то знал всех гаишников и не использую больше термин "права",а только "ВУ") 15 лет стажа, без серьезных ДТП, по ОСАГО получаю только выплаты , т.к. любят мой Форд Фьюжин коцать на парковке.

Это сообщение отредактировал RobertMalder - 27 июн 2026 в 13:04
makeev13684 автор 27 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zzz0105 @ 27 июн 2026 в 12:31)
Порядки, конечно, могут быть везде разные, но на Украине и в РБ группу регистрируют в ГАИ сразу после начала занятий, чтобы отсечь такие вот записи

У нас в МАДИ всё было после, занятия начались после всех записей. Я уже начал беспокоиться за свои денежки, но Юрка меня убедил, что всё нормально.
ipankratiev 27 июн 2026 в 13:08
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Отучился, теория-площадка с первого раза
Город мотался раз 5 или 6 сдавать, доебывались до всего
В последний раз доебались до разворота в 90 метрах от поворота дороги, плюнул, дал немного денег в другом районе и спокойно получил права
Стаж 13 лет, сменил 4 машины, за все время единственный штраф за 82кмч и одно мелкое ДТП по тупости, на парковке немножко примял жопой своего большого жыпа дверь бага по тихому припарковавшейся за мной малолитражки

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 27 июн 2026 в 13:09
riv1329 27 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Есть ещё 4-й вариант: занимаетесь в автошколе и вместо взятки параллельно занимаетесь с частником исключительно вождением (примерно надо x2 от учебных часов добавить). После чего ваш скил вождения возносится на такую высоту, что вы автоматом попадаете в ту не большую часть экзаменуемых, кто сдаёт автоматом.

Видите ли в чем дело, у инспектора есть примерные пропорции на которые он ориентируется, например 60% должны не сдать, а оставшиеся 40% сдать. По этому вам сразу не говорят сдал или нет. Инспектор смотрит на ваш скил и делает пометку у себя, а потом когда у него собрались все результаты, 40% лучших он объявляет сдавшими.

Понятно что неумехи сразу отлетают, но остается много таких кто вроде не плохо водит но все равно не сдал - просто не повезло. Но занятия с частником вас сразу проталкивают в сдавших с первого раза, просто по тому что никто не будет водить так-же как вы хорошо.

А скил никак по другому не получить только через дополнительные часы тренировки. Я думаю это и честнее и полезнее чем дача не лапу. Вам и в жизни это пригодится при самостоятельном вождении - вы уже будете сразу водить уверенно.

А ещё, когда проедете тысяч 10, обязательно зимой, возьмите уроки экстремального вождения. На занятиях вы будете в безопасной контролируемой обстановке отправлять автомобиль в заносы и объезжать неожиданные препятствия с возникновением заноса. После занятий режим заноса станет для вас не неожиданностью отправляющей ваш автомобиль с вами и пассажирами на встречку под фуру, а знакомым режимом, в котором вы будете управлять автомобилем на рефлексах. Т.е. при заносе, в вашем случае будет не потеря управления и автоматическая смена режима управления. И конечно, ни на какую встречку вы не попадёте.

Я занятия по экстремальному вождению проходил и они не раз мне пригодились. Это не про гонять экстремально по городу, это про не улететь в заносе с дороги. Очень благодарен брату, который мне их подарил.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 27 июн 2026 в 13:15
азиатъ 27 июн 2026 в 13:11
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
тащ майор, права честные. справки тожи, если чо.
Горностай34 27 июн 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Досааф от военкомата! Без денег,с первого раза!
ZArchi 27 июн 2026 в 13:17
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Первые права получил ......в 1978 году В,С, при чём честно!
Зингельпупер 27 июн 2026 в 13:18
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Я не покупал. Мне подарили cool.gif
Виконт 27 июн 2026 в 13:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
200 баксов? пара гранат на восьмерку и литр белой краски) правда когда ламинатор включил, дал билеты , ну хоть ответь чего нибудь) ну на три билета 1 ошибка)
Пришибеев 27 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Несколько раз сдавал, все разы успешно.. Кроме мотоцикла, я был молод и доволен собой, показал пару трюков гаишнику и он к слову "сдал" приписал "не" прямо при мне.

А так нормально, на "С" учился от военкомата- закончил со значком отличник учебы, на "Е" телегу учился отдельно- там несложно, надо в гараж задом с поворота. На "В" надо было просто вождение сдать, тоже без приключений. После Камаза.
Паркер2001 27 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Учился в ДОСААФ в 1997. Камаз 4310 и ЗиЛ 130. Сдал с первого раза на "вятке" вроде, но ПДД до сих пор не знаю).
begemot4x4 27 июн 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
О!
я сдавал просто эпично
это был 95г.
я был в цейтнотах по работе, просто лютый загруз и я экономил время как тока никак..
реально все время проводилна службе, домой пнриходил тока ночевать
по тойже служебной зависимости понадобились права, ну а шо делать, нада делать
прошел автошколу, теорию там, практику, инструктору Серёге проставилсо как положено (замечательный мужик, кстати)
выхожу на экзамен
я не учил ПДД, я тупо заучил сами билеты..
мед.справку сделал кореш (доктор) без посещения врачей..
ессно везде – ЗДОРОВ 100%..
в т.ч. и у окулиста
а у мну зрение просто жопа-жопная ещё с децтва..
в паспорте фотка ессно в очках..
хых, выдели бы вы эти очки..
трохи отвлекусь на лыттл эпизод..
у нас во дворе ктото с балкона подстрелил цобачку и мусора устроили поквартирный обход..
когда пришли ко мну, увидев толщину линз, сразу развернулись и ушли не задавая вопросов..
вернемсо к теме..
прихожу на сдачу теории..
очки в кармане, шоб кореша–доктора не подставлять за липовую справку..
мусор проверяя пачпорт смотрит то на фоту, то на мну – шо за нах? а чичи где?
я – вылечилсо, вашбродь, вот взял и вылечилсо по полной программе..
мусор – ну, бегич, бери билет и пиздуй готовицо (тогда на бумаге сдавали)
беру, сажусь за парту и начинаю осозновать весь трагизьм ситуации, а также неизбежность грядущего пиздеца..
ибо в билете я не вижу ровным щотом нихуя..
не, нетак..
Я НЕ ВИЖУ ВАЩЕ НИХУЯ!
тока цветные пятна (где картинки) и серые полоски (где текст)..
вот это попадос, йобанный стыд..
но недаром же я тупо заучивал билеты..
недаром же чичи в кармане припасены, а затем перекочевали в рукав пинжака ..
мусор отвернецо, а я, хуяк, зыркну в один окуляр и галочку ставлю в билетике..
и далее с умным ебалом сижу, тупо лупясь в билетик, жду, пока мусор вновь бдительность утратит..
короче я ушел последним..
из 20ти вопросов всего одна ошибка..
сдал таки!

поясню – тогда без очков болимение видел окружающий мир, но вот если чо прочитать – фсьо, видимость нулевая..
щас без очков ваще нихуя не вижу

ну вождение сдавал попроще и без проблем..
мы знали , где будем сдавать и несколько раз с братом проехали этот квартал и я тупо его заучил наизусть..
полигон сдал без проблем..

однако права мне так и не пригодились..
было всего пару самостоятельных поездок и после аварийных ситуаций в обоих я решил – нуевонах..
с тех пор – гортранцпорт/такси/друзья..
причом мне сказали – тобе лутше за руль низя, причом это будет лутше для всех..

А кто тут как сдавал на права
Azirov 27 июн 2026 в 13:39
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Я на мотоцикл сдавал сам, а на машину уже купил. Бля, как вспомню... 100 баксов сама бумажка можно уже ездить, но если потеряешь, не востановишь. А за 150 ее запишут в базу и будет как настоящие права. Я дал 200 и мне их домой принесли, даже ходить и подписывать нихуя не нужно было. А в Польше поменял на польские, тогда еще меняли без всякой хуйни, только справку от доктора требовали.
den5014 27 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
сын в прошлом году сдал сам с первого раза на категорию С, было 3 практических занятия. Но есть нюанс в вонкомате сказали, что теперь от армии вообще никак не откосить ибо в ДОСААФ уже уплочено. Да и вообще он единственный кто за последние 10 лет сам отучился и сдал. Я сдал 30 лет назад в школе, у нас было автодело

Это сообщение отредактировал den5014 - 27 июн 2026 в 14:39
MaxMeD 27 июн 2026 в 14:33
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
сдавал в 2001. обычная автошкола. только инструктор батин знакомый был, может потому и дрючил меня побольше. до этого батя немного учил на спец площадке. теорию почти не посещал, билеты выучил за день до сдачи. всё сдал с первого раза. пока за спиной 1 авария по моей вине (затупил и коцнул бампер) и раза 3 меня "ловили"
sanderssss 27 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сдавал в автошколе. Теорию с первого раза и площадку тоже. А вот с городом засада получилась. В день сдачи сдавали только блатные, остальных всех банально валили. Ну и я под раздачу попал. На второй раз картина та же. Даже за руль не сел. Суть да дело , времечко медленно подходило к карусели, сдавать теорию повторно не очень то хотелось. Иду к директору школы, прошу договориться , чтоб допустили, ну и по возможности чтоб спецом не валили. Цена вопроса 2 рубля деревянных. Пришёл, откатался , как буд то всю жизнь ездил и получил права. Нажрался , естественно на радостях. Ну а дальше трудовые будни автомобилиста))) Сын недавно славал (3 года назад) всё с первого раза , сам.

Это сообщение отредактировал sanderssss - 27 июн 2026 в 14:56
X3Shim 27 июн 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Как нынче категорию А открывают в правах ?
Свояк 27 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makeev13684 @ 27 июн 2026 в 12:11)
Номер первый - просто купить, в 90-х так было можно, за доллары. Кому-то их даёшь, на сдаче теории нажимаешь кнопки как попало, а вождение - ну нафиг, я за это время и так больше заграбастую.

Чушь какая-то.
Сдавал в середине девяностых. Платить было не нужно. Теорию не сдавали разве что исключительно одаренные индивидуумы. Да и практику с первого раза сдавало больше половины группы.

Естественно и тогда некоторые платили. Но это были уж совсем тупорылые.
Свояк 27 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (X3Shim @ 27 июн 2026 в 15:00)
Как нынче категорию А открывают в правах ?

Так же, как и все остальные категриии. После учебы и сдачи экзамена.
Разве что на А город не сдают.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27 июн 2026 в 15:03
Альбертик 27 июн 2026 в 15:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я сам сдавал. В 2001. Сейчас сам лекции в автошколе читаю и автоинструктором прорабатываю. дочь старшая в автошколе учится. Каждый день гоняю по городу ее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 581
2 Пользователей: DeC70ru, Pocherun
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх