Кондиционерный кризис из-за рекордной жары в Европе продолжает накаляться

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenCHIK22 27 июн 2026 в 12:58
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Смотрю погоду - в Лондоне даже 30 градусов нет
Чет херня какае-то
sinus53 27 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Да, да, какой бы ещё чудной новостью отвлечь россиян от всего, что происходит здесь.
Dgunus 27 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxkmv @ 27 июн 2026 в 11:34)
Херота какая то…. Работаю филд инженером и везде работают кондиционеры… никто даже не слышал про такие новости.. и да, с бензином тоже все в порядке, на всякий случай говорю

сарказммод вкл

Вывсёврёти! Европе кирдык! Летом зажарятся, а зимой замёрзнут! Это правда и кто говорит обратное - иноагент! Новостям с ЯПа надо верить безусловно!

Сарказммод выкл.

А вообще, странное это всё. Если Эл-ва нехватает, то проще отключения делать, да и силком отбирать частное имущество с их законами как-то не верится. Ну или там реально идиоты живут!
Паркер2001 27 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Новости от ОРТ.
DurMaGloT 27 июн 2026 в 13:58
ЯПрила  •  На сайте 2 года
1
Да уж Дочь в Германии живёт. 38-40 у них.
evilsun 27 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SergeM @ 27 июн 2026 в 11:51)
Цитата (maxkmv @ 27.06.2026 - 11:34)
Херота какая то…. Работаю филд инженером и везде работают кондиционеры… никто даже не слышал про такие новости.. и да, с бензином тоже все в порядке, на всякий случай говорю

Аналогично. У кого есть кондиционеры то не выключаются. И есть у многих. Просто тут не как в России что повесил внешний блок и насрать как это со стороны смотриться. Есть нормы что внешний блок не должен уродовать фасад здания. У меня например работает нон стоп. И на счет электричества. Тут есть поставщики и есть конкуренция. И есть закупка электроэнергии у населения. Если мне поставщик что скажет на счет экономии то завтра он пойдет нахуй а я заключу договор с другим. Еще и скидку получе как новый клиент.
ПС Да бенз дешевеет.

Вот не надо про "насрать, как со стороны смотрится" у нас. Конечно, наверное, похуизма больше, но вот реальные факты:
- у меня в доме кондер можно ставить только в отведенное место. Плюс пройти десять согласований (кронштейны строго нержавейка, установка на противошумные опоры). При установке вызывал промальпов (а это сразу + 10тыс к монтажу минимум), иначе туда не достать. Дренажные трубки запрещены на улицу - у меня установлена помпа с выводом конденсата в канализацию. Тех, кто ставит кондер под окно или с выведенным на улицу дренажом - жестко ебет УК. Уже нескольких по суду заставили снять за то время, что я тут живу.
- у брата в доме кондер можно также поставить в отведенное место, но оно даже не на фасаде, а на лоджии + предусмотрена канализация сразу для кондеров.
Правда, это всё новостройки в миллионнике. В старом жилом фонде и маленьких городах наверное больше распиздяйства.
Sa1N7 27 июн 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для примера. В Германии системы кондиционирования лишь у 18% населения. 35% из этих 18 пользуются нормальными в нашем понимании сплитами, у остальных переносные, которым отверстие в окне требуется для вывода тепла. И да, фасады им не разрешают портить, да и раньше такой жары с такой частотой не было. В следующем году обещают ещё жарче и чаще из-за Эль-Ниньо. В общем 40 градусов для Европы(Германия, Англия) это далеко не норма.
antonyblock 27 июн 2026 в 16:53
0
Я просто похлопаю!!!
Сегодня прошла новость, что во Франции из-за дикой жары в больницах резко увеличилась смертность больных. Оказывается, по требованию "зелёных" ради т.н. "нулевого выброса", там массово демонтировали кондиционеры!
Я искренне рад за Европу, что у них не осталось вообще никаких проблем, корме "нулевого выброса"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antonyblock 27 июн 2026 в 16:59
0
Цитата (nalik1209 @ 27.06.2026 - 11:23)
А что случилось? Нахера снимать кондеи?

"Зелёная" повестка - кондиционеры за счёт "вредных" выбросов загрязняют атмосферу и способствуют увеличению парникового эффекта. Доказательств - нет. Но кто сомневается и требует научного обоснования, подвергается культуре "отмены". Ведь, "зелёные" не могут врать, и все, что они говорят - истинная Правда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анатолий1967 27 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С этими новостями всё понятно, интересно будут новости, что какое-то правительство что-то сделало для народа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх