Школьник в сочинении на ОГЭ привёл игру «Мир Танков» в качестве примера

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tarakan 26 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SSgood @ 26 июн 2026 в 11:37)
Кол ему влепить, за отсутсвие понимания терминов смелости и ответственности!! Эти понятия не совместимы с пиксельной игрой, где проиграв ты можешь запустить все сначала!! Кол и родителей в школу

А если бабло на игру поставить? cool.gif
PycLAN 26 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SSgood @ 26 июн 2026 в 12:37)
Кол ему влепить, за отсутсвие понимания терминов смелости и ответственности!! Эти понятия не совместимы с пиксельной игрой, где проиграв ты можешь запустить все сначала!! Кол и родителей в школу

А что нужно привести? Кино, в котором с 10 дубля актёр нужную эмоцию выводит? Или книги - вымысел автора?
lazarusrus 26 июн 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Цитата (Кабачек @ 26.06.2026 - 12:23)
Я бы про КБ написал, когда пошел за яйцами и купил только яйца...

Не ври, не бывает так. 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HellMagic 26 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Погромист @ 26 июн 2026 в 12:24)
подчерк не ребёнка

У меня с детства похожий отрывистый почерк.
lazarusrus 26 июн 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 1 день
1
Цитата (Токарь49 @ 26.06.2026 - 12:35)
Почему деградация то?..
Они все сейчас дома сидят, вечером идешь по улице - тишина, никого нет из подростков..
Чего они в жизни то видели?.
Для детей ничего не делается с 2000 г..
Ничего бесплатного нет, хуй куда сходишь без денег.. Шляться просто по улицам, день, два, потом настопиздит..
На велосипедах негде покататься даже..
Есть интернет, там интереснее, чем бесцельно бродить по улицам..

Вы где живёте то? Я в подмосковной Электростали, в плане досуга всё норм, молодёжь скучающей не видел.

SSgood 26 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (PycLAN @ 26.06.2026 - 12:39)
А что нужно привести? Кино, в котором с 10 дубля актёр нужную эмоцию выводит? Или книги - вымысел автора?

Вымысел автора)) ты хотя бы покажешь что читал книгу. Даже кино подойдет, если нет других примеров . И это печально... Что то в наше время про смелость и ответственность никто не приводид в пример МаксПейна или РедАлерт

skorpion11 26 июн 2026 в 12:45
1
Но ведь действительно, если жертвуют своей статисткой, то это о чём-то говорит.
DonnaRoza 26 июн 2026 в 12:46
Тётушка  •  На сайте 12 лет
5
Люди, пишущие "дегродация" и "подчерк" не имеют морального права обсуждать тему сочинений по русскому языку.
skorpion11 26 июн 2026 в 12:46
1
Цитата (SSgood @ 26 июн 2026 в 12:43)
ты хотя бы покажешь что читал книгу.

А что такого великого в чтении книг?
VampirBFW 26 июн 2026 в 12:59
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
И что не так? Адекватный пример реальной командной работы

lliiss 26 июн 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SSgood @ 26 июн 2026 в 12:37)

а типа, смелость и ответственность проявляются только там, где второго шанса нет и вообще вопрос жизни и смерти?

ну у нас тогда пол страны в таких ситуациях в принципе в жизни объективно и не были никогда, я тоже.

вот там автор текста, по которому школьник пишет сочинение, сам пример приводит мальчика, который плохо плавал и во время грозы вместо со всеми старался выровнять яхту на озере. тож не особо похоже на выстраданный на морально- волевых великий подвиг.

why.gif
arthur4ik 26 июн 2026 в 13:01
0
Цитата (BloodySmith @ 26 июн 2026 в 12:20)
Школота давно перестала эти мультики от реального положения дел отличать.

Взрослые даже сейчас не видят реальных положений дел, судя по происходящему в стране. Довели до полного развала.
12MGL 26 июн 2026 в 13:01
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 26 июн 2026 в 12:46)
ты хотя бы покажешь что читал книгу.

А что такого великого в чтении книг?

есть такая черта у людей - "если кто-то делает иначе, чем я - значит, он неправ". поэтому если парень привёл не подвиг Матросова, о котором он знать не знает, как этот человек не вспомнит ни одного героя Полтавской Битвы по ФИО (не считая главнокомандующих, ведь Матросов вроде не главнокомандующим был?). просто от школьника в 2026 году события 80-летней давности уже слишком далеко, а ваш оппонент и в живых мог застать героев ВОВ. школьник бы написал про геров СВО, благо на каждом третьем плакате их имена висят, вот только никто их не запоминает сейчас. максимум - если герой этот жил по соседству или ходил в ту же школу в параллельный класс. но вашему оппоненту только имена героев ВОВ вдолбили в голову в его время, и больше ничего. этим и кичится, потому что больше нечем.
Токарь49 26 июн 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (lazarusrus @ 26 июн 2026 в 12:42)
Цитата (Токарь49 @ 26.06.2026 - 12:35)
Почему деградация то?..
Они все сейчас дома сидят, вечером идешь по улице - тишина, никого нет из подростков..
Чего они в жизни то видели?.
Для детей ничего не делается с 2000 г..
Ничего бесплатного нет, хуй куда сходишь без денег.. Шляться просто по улицам, день, два, потом настопиздит..
На велосипедах негде покататься даже..
Есть интернет, там интереснее, чем бесцельно бродить по улицам..

Вы где живёте то? Я в подмосковной Электростали, в плане досуга всё норм, молодёжь скучающей не видел.

Там же.. Среди остатков заводов..
Ну правильно, не видел.. Их просто нет на улице..)
Восточка вообще деградировала..
На северном одни новостройки..
Южка весёлый район..
Западная хер знает.. Там как бы вообще делать нечего..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 26 июн 2026 в 13:07
Tuzov83 26 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Чет почерк не детский какой-то. Имхо вброс.
galkin 26 июн 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Вымысел автора)) ты хотя бы покажешь что читал книгу. Даже кино подойдет, если нет других примеров . И это печально... Что то в наше время про смелость и ответственность никто не приводид в пример МаксПейна или РедАлерт

Потому что в ваше время думать не учили. Важно было показать, что читал книгу и можешь аккуратно своими словами переписать рассказ учительницы. "Князь Андрей, Аустерлиц - путь от честолюбивых замыслов о подвиге к непринятию войны".
Над собственной мыслью школяра только посмеялись бы.
DOOOO 26 июн 2026 в 13:11
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
Я более токсичных игроков как в танках не видел.

Бой длится 4 минуты, а игрок матом будет вам в личку писать минимум 20 минут кто вы и что вы.

Потому что... Вы подперли его, или поехали не туда, куда он думал, или потому что не убили 10 игроков с пол хп.

Играю в кс и пое 2. Там люди дружелюбнее.

Я видел кучу школьников которые не играют в танки потому что долго и денег надо.

Че? 30 часов качать танк? При донате? 60 часов без доната?

Кс включил и играешь через минуту.
Дота, пое, да кто угодно.

А там подождите, потерпите, пострадайте, заплатите...

Нафиг нафиг

Игра многим не нравится. Я таких игр с накруткой чисел никогда не видел.

Почему в другой игре ттх адекватные а в танках... То танки косеют то ещё что.

Не спасибо. Не интересно. У многих людей я спрашивал, есть вагон минусов к игре и 1, 2 плюса.

И че то я сомневаюсь что школьнику интересно это все. Я лично знал больше десятка которые ушли потому что долго, не интересно, одинаково, донатно, и скрученно.

И это только начало их негатива.

Так что нет, спасибо

МорскаяМина 26 июн 2026 в 13:11
-3
"Командный поединок" - это оксюморон какой-то!
Периодически получаю тут шпалы, вставляя, что "футбольный поединок" и т.п. - это бред. Но, может, хоть дойдёт до каких-то комментаторов.
Для меня это на уровне "моё деньрожденье".)))
Иногда встречается фраза, типа, "из этого поединка вышел победителем вратарь", когда, скажем, речь о пенальти. Тут уместно.
ОсатаневшийЛ 26 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DoctOr3 @ 26.06.2026 - 12:23)
Ну а если он всё время в играх и гаджетах, какой он пример из жизни приведет?

А какой пример он должен был привести из жизни? Сколько лет той жизни у него за плечами? Или к концу школы каждый ребенок должен побывать в экстремальной ситуации на грани жизни и смерти? Нормальный он пример привел, как раз такие игроки и есть нормальные, а не заманьяченные на цифрах заслуг и достижений дрочилы, не обращающие ни на что другое внимания.

ОсатаневшийЛ 26 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МорскаяМина @ 26.06.2026 - 13:11)
"Командный поединок" - это оксюморон какой-то!
Периодически получаю тут шпалы, вставляя, что "футбольный поединок" и т.п. - это бред. Но, может, хоть дойдёт до каких-то комментаторов.
Для меня это на уровне "моё деньрожденье".)))
Иногда встречается фраза, типа, "из этого поединка вышел победителем вратарь", когда, скажем, речь о пенальти. Тут уместно.

Почему нет? Поединок - борьба двух сторон друг с другом, командный - указывает что сражаются между собой команды... Можно конечно было бы более точно поставить слово, но в чем здесь криминал то, достойный вашей критики?

MATPOCKNH 26 июн 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Хороший пример. Танки, если подумать, не сильно от рельной жизни отличаются. Те же долбоебы, которые творят хуйню и даже не пытаются анализировать свои действия.

point027 26 июн 2026 в 13:39
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Вот нет бы Александра Матросова, Лёню Голикова, Зою Космодемьянскую, Алексея Стаханова, а то и Валентину Терешкову в пример привести!
Ах, негодяй! Поганые нескрепные игры, не сделавшие вклад в наши традиционные ценности!
Двойка и родителей в школу!

А если серьезно, то очень хорошо, что игры учат командному духу. Так нагляднее, чем через скучных литературных персонажей.

Это сообщение отредактировал point027 - 26 июн 2026 в 13:40
DoctOr3 26 июн 2026 в 14:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А какой пример он должен был привести из жизни? Сколько лет той жизни у него за плечами? Или к концу школы каждый ребенок должен побывать в экстремальной ситуации на грани жизни и смерти? Нормальный он пример привел, как раз такие игроки и есть нормальные, а не заманьяченные на цифрах заслуг и достижений дрочилы, не обращающие ни на что другое внимания.

Не надо мне приписывать того, что я не писал. Я задал человеку вопрос по факту его высказывания. Плохо это или хорошо, я не писал. Так что ваши мысли, это только ваши мысли.

galkin 26 июн 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (DoctOr3 @ 26 июн 2026 в 14:44)
Я задал человеку вопрос по факту его высказывания.

"Ну а если он всё время в играх и гаджетах, какой он пример из жизни приведет?" - вы так хорошо его знаете, родственник или просто знакомая семья?
WhiskIn 26 июн 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кабачек @ 26 июн 2026 в 12:23)
Я бы про КБ написал, когда пошел за яйцами и купил только яйца...

Это действительно подвиг! Горжусь тобой! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 374
3 Пользователей: 2208, Palivec, SergYZO
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх