Эвтаназия: каждый 15-й голландец умирает по запросу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mbbm 25 июн 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
Вот! А начинали с голландского штурвала. Бездуховность!
иСережатоже 25 июн 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Alexzander1 @ 25 июн 2026 в 09:22)
Особую тревогу вызывает именно детский вопрос. Ребёнок в возрасте до 12 лет не способен в полной мере осознать необратимость решения об уходе из жизни. Формально требуется его «просьба», но насколько она осознанна, когда малыш находится в состоянии невыносимых страданий?

А какая разница, ребёнок или нет, если он находится в "состоянии невыносимых страданий"?
Лучше как у нас, мучайся, пока не загнёшься? У меня близкие умирали от онкологии, врачи часто не выписывали обезолы, мотивируя "нечего наркоманов плодить", а люди буквально просили их подушкой придушить. Так лучше чтоль?
Не дай бог никому столкнуться, но кто не сталкивался-не поймёт и будет сейчас в гуманиста играть.
UPD: просто если бы эти рассуждальщики о высоких материях и гуманизме оказались с их родным человеком (ещё раз, НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ) на месяц-три-шесть (у всех по разному) в такой ситуации... Человек уже не ходит в туалет сам, не ест сам, не передвигается. Когда человек тебя узнаёт без обезболов-он мучается, кричит, просит его убить. Когда под обезболами-у него галлюцинации, он никого не узнаёт почти, бывает чрезмерно агрессивен (хотя подвижность при этом не меняется)..Это ЖИЗНЬ чтоль?!?! Это тот ещё ад для близких и персональный ад для человека(

Вы правы.
Живём с дочей в этом.
Жена, мама-4 ст. рак желудка:
веду тему, тухнем потихоньку, начались боли
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июн 2026 в 20:07
Vanillacream 25 июн 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 19:42)
Цитата (Vanillacream @ 25 июн 2026 в 09:40)
Дело не в игре в гуманиста, а в том, что врачи должны лечить, а не убивать. Вы же сами пишете, что не обезболивали. А надо было обезболивать. Что в Нидерландах не умеют или не хотят? Убить дешевле для государства, чем обезболивать?.

Как ты вылечишь онкологию на терминальной стадии, когда кровь из вены уже даже не взять? Там-почти желе из крупинок вязкое? Мне вот прям интересно...
И ДА, Трамадол, допустим- дешёвая штука. НО тут основной вопрос в том, что обезболивание НЕ ВЫЛЕЧИТ человека, оно только продлит его страдания. Шансов всё равно НОЛЬ. И человек мучается и близкие.
Я ж говорил, кто не сталкивался-будет бред нести...

Я честно не понимаю. Есть разные источники, где прописаны схемы обезболивания при терминальных стадиях. И это не только Трамал, а системы препаратов. Цель - не допустить сильной боли. Препараты даются по часам, круглосуточно. Врачи знают об этом. Кмк, люди, которые столкнулись напрямую, тоже должны знать. Читать, интересоваться, сейчас форумов медицинских сколько. Вы все читали, интересовались, и не знаете ни о чем, кроме Трамала?

Я могу поверить и понять, что врачи намеренно не выписывают нужные схемы. Но в таких ситуациях надо самим искать информацию. Это я не вам лично, а тем, кто, может быть, сейчас находится в аналогичной ситуации.

И как-то у вас все запутано. Я не говорила про "лечить". Я говорила, что современные схемы позволяют обезболивать. Тогда в чем мучения, если грамотно обезболить?
Cabanyorro 25 июн 2026 в 20:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
"Самый идеальный пирог из лайма.." Вспоминаю этот эпизод из фильма. Плакать хочется... Потеря достоинства..
Tuzov83 25 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alexzander1 @ 25 июн 2026 в 19:22)
Первый случай: что известно
Как сообщила министр здравоохранения Нидерландов Софи Херманс, процедура была проведена тяжело больному ребёнку с полного согласия родителей. Подробности — возраст, пол, конкретный диагноз — не разглашаются в интересах семьи.

Во! Теперь известно, чем детей непослушных пугать) Вот отвезем тебя в Голландию, если двойку в четверти получишь!
Tuzov83 25 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Alexzander1 @ 25 июн 2026 в 19:22)
Особую тревогу вызывает именно детский вопрос. Ребёнок в возрасте до 12 лет не способен в полной мере осознать необратимость решения об уходе из жизни. Формально требуется его «просьба», но насколько она осознанна, когда малыш находится в состоянии невыносимых страданий?

Ну т.е. пусть и дальше находится в состоянии невыносимых страданий? Ну норм че...
Xpyctik 25 июн 2026 в 20:16
Озорник  •  На сайте 13 лет
3
Ну ладно если человечество было вид который ценит жизнь во всех видах и проявлениях, считает право жить святым и непоколебимым, но тут война и друг друга миллионами выкашиваем, там негры из луж пьют и мрут, а тут мучайся в медикаментозном бреду и склеивпй ласты сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gar02 25 июн 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
1. "Невыносимые страдания; подтверждение диагноза и безысходности ситуации несколькими независимыми специалистами".

2. "То есть каждый 15-й голландец умирает не от болезни или старости, а по собственному запросу".

Тебе бы во ВЦИОМе работать. В "муде к бороде" умеешь.
Xardos 25 июн 2026 в 20:17
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vanillacream @ 25 июн 2026 в 10:10)
Я честно не понимаю. Есть разные источники, где прописаны схемы обезболивания при терминальных стадиях. И это не только Трамал, а системы препаратов. Цель - не допустить сильной боли. Препараты даются по часам, круглосуточно. Врачи знают об этом. Кмк, люди, которые столкнулись напрямую, тоже должны знать. Читать, интересоваться, сейчас форумов медицинских сколько. Вы все читали, интересовались, и не знаете ни о чем, кроме Трамала?

Я могу поверить и понять, что врачи намеренно не выписывают нужные схемы. Но в таких ситуациях надо самим искать информацию. Это я не вам лично, а тем, кто, может быть, сейчас находится в аналогичной ситуации.

И как-то у вас все запутано. Я не говорила про "лечить". Я говорила, что современные схемы позволяют обезболивать. Тогда в чем мучения, если грамотно обезболить?

Последний такой родственник умер 10 лет назад. Тогда ситуация была немного иная. Да я и сейчас форумам не особо верю, если честно. Я просто написал мнение, что эвтаназия-она часто оправдана, и не надо в гуманистов играть. И не все врачи-люди. Есть среди них откровенные твари. И когда ты в моменте с ними сталкиваешься-быстро бороться сложно. Не хочу спорить и сраться. Просто мнение.
ЗЫ: у меня вот есть личная ситуация: я сердечник, сломал ногу в 25 году. Приём, допустим, 7-го числа. Я 7 прихожу с утра, там очередь человек 30, у меня-аритмия. Приём написано "с 8 до 16, обед 13-14". Я уезжаю домой, глотаю колёса, приступ проходит-меня вырубает. Очухиваюсь после обеда, еду повторно, меня не принимают "врач один, он на операции, приходи завтра". Прихожу "завтра"-меня хуесосят , но принимают. А потом прилетает БЛ с оплатой с "нарушение больничного режима". Прилип на 100К . Реально. И нихуя не могу оспорить. Типа, я не в тот день пришёл. И им ВООБЩЕ ПОХУЙ, что мне в регистратуре сказали "приходите завтра".

Это сообщение отредактировал Xardos - 25 июн 2026 в 20:27
Xardos 25 июн 2026 в 20:18
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 25 июн 2026 в 10:07)
Вы правы.
Живём с дочей в этом.
Жена, мама-4 ст. рак желудка:
веду тему, тухнем потихоньку, начались боли
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html

Сил Вам. Всем. Не знаю, что написать.
Fartotto 25 июн 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А если кого то уломать так соскочить, то сколько денех дадут ?

ПростоХомяк 25 июн 2026 в 20:24
3
Хуйню не надо писать. В правовом государстве эвтаназия - однозначно благо. Где нет места злоупотреблениям - это способ достойно уйти из жизни, сам же пишешь, что для случаев, когда надежды нет. Нахуя мучиться и мучить родственников недели, месяцы, а порой и годы, вместо того чтобы самому решить, когда пора уходить? Смотреть надо не на количество воспользовавшихся эвтаназией, а на среднюю продолжительность жизни - тут у Нидерландов всё хорошо, куда лучше, чем у большинства.
Markus2000 25 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (СТАС73 @ 25 июн 2026 в 19:27)
это сатанизм.

пошёл ты нахуй!
У меняя у соседей дед 9 лет лежал полоумный-парализованный....

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 25 июн 2026 в 20:26
HAYASHI 25 июн 2026 в 20:25
Котик  •  На сайте 2 года
4
А у нас это не скрепненько, не православненько. Православнкнько и скрепненько лежать и серить под себя страдая от адских болей, обрекая родных на лицезрение всего этого и душевные страдания от того, что не можешь помочь.
dimon1000238 25 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Vanillacream @ 25.06.2026 - 19:40)
Дело не в игре в гуманиста, а в том, что врачи должны лечить, а не убивать. Вы же сами пишете, что не обезболивали. А надо было обезболивать. Что в Нидерландах не умеют или не хотят? Убить дешевле для государства, чем обезболивать?.

А дальше то, что?
Из жизни: у друга помирала жена от рака. Прошли все и операцию и химию..нихуя. и вот последние 4 месяца:
Обезбол у врачей выбил, жена успокоилась. Без них адские боли. Вылечится от этого не возможно. Те в конечном итоге тупик. Причем скорый. Я не буду касаться вопроса, что обезбол еще надо выбить, выкружить, выпросить. Это отдельный круг ада.
Вопрос нахуя страдать.

ПростоХомяк 25 июн 2026 в 20:27
2
Цитата (Vanillacream @ 25 июн 2026 в 19:40)
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Alexzander1 @ 25 июн 2026 в 09:22)

А какая разница, ребёнок или нет, если он находится в "состоянии невыносимых страданий"?
Лучше как у нас, мучайся, пока не загнёшься? У меня близкие умирали от онкологии, врачи часто не выписывали обезолы, мотивируя "нечего наркоманов плодить", а люди буквально просили их подушкой придушить. Так лучше чтоль?
Не дай бог никому столкнуться, но кто не сталкивался-не поймёт и будет сейчас в гуманиста играть.
UPD: просто если бы эти рассуждальщики о высоких материях и гуманизме оказались с их родным человеком (ещё раз, НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ) на месяц-три-шесть (у всех по разному) в такой ситуации... Человек уже не ходит в туалет сам, не ест сам, не передвигается. Когда человек тебя узнаёт без обезболов-он мучается, кричит, просит его убить. Когда под обезболами-у него галлюцинации, он никого не узнаёт почти, бывает чрезмерно агрессивен (хотя подвижность при этом не меняется)..Это тот ещё ад для близких(

Смысл продливания мучений без надежды на исцеление, тем более, когда больной сам хочет положить конец мукам?

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 25 июн 2026 в 20:56
Remoteaccess 25 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
пока мы тут все пиздим, голландцы просто сделали.
они ведь не тупые.Голландцы, швейцарцы, бельгийцы, колумбийцы, австрийцы, канадцы.

нет блять, наши бонзы с попами и муллами начнут дичь втирать.

кстати я в библии нигде не припомню запрета на уход из жизни добровольно.
Адвокат1967 25 июн 2026 в 20:30
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
А я считаю , что это правильно .
Чем в муках умирать от неизлечимой болезни , лучше уйти с достоинством .
Дед и отец умерли от рака .
А я бы лучше сам застрелился в такой ситуации .
viman82 25 июн 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Овертон закручен. Что дальше?

Vanillacream 25 июн 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 20:17)
ЗЫ: у меня вот есть личная ситуация: я сердечник, сломал ногу в 25 году. Приём, допустим, 7-го числа. Я 7 прихожу с утра, там очередь человек 30, у меня-аритмия. Приём написано "с 8 до 16, обед 13-14". Я уезжаю домой, глотаю колёса, приступ проходит-меня вырубает. Очухиваюсь после обеда, еду повторно, меня не принимают "врач один, он на операции, приходи завтра". Прихожу "завтра"-меня хуесосят , но принимают. А потом прилетает БЛ с оплатой с "нарушение больничного режима". Прилип на 100К . Реально. И нихуя не могу оспорить. Типа, я не в тот день пришёл. И им ВООБЩЕ ПОХУЙ, что мне в регистратуре сказали "приходите завтра".

Я в шоке. А основание для штрафа? Какую статью какого закона вы нарушили?
СТАС73 25 июн 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
эта схема нужна для разборки детей на органы.-не проверить потом правда ли человек желал умереть.
да и ребенка можно подвести к любому решению.
Vanillacream 25 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 25 июн 2026 в 20:30)

Сам застрелился - это одно, а врачи убили - совсем другое, имхо. Для меня весь вопрос именно в том, кто это сделал.
СТАС73 25 июн 2026 в 20:40
-3
Цитата (Адвокат1967 @ 25 июн 2026 в 21:30)

а кто тебе мешает застрелиться в такой ситуации?-ни один закон это не запрещает.
а эвтаназия разрешает убивать других людей под благозвучным предлогом.-вот это страшно.
Estudiantes 25 июн 2026 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
-4
Эвтаназия под лозунгом "милосердия" маскирует глубокий кризис смыслов. Если общество начинает измерять ценность человеческой жизни уровнем её комфорта или полезности, оно теряет понимание смысла жизни.

СТАС73 25 июн 2026 в 20:44
-2
Цитата (Vanillacream @ 25 июн 2026 в 21:37)
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 20:17)

Я в шоке. А основание для штрафа? Какую статью какого закона вы нарушили?

это не штраф а неоплата за прогул.
логика в этом есть.
тебе платят за то что ты соблюдаешь назначенный режим и лечение.
ну как бы надо знать такие вещи.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 25 июн 2026 в 20:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 978
5 Пользователей: Gregory32, Spocoyniy, finntroll3, chimik2, ptur
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх