Хотите верьте, хотите нет!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic автор 18 июн 2026 в 20:16
Не понятый  •  На сайте 13 лет
Цитата (zzz0105 @ 18 июн 2026 в 20:08)
Цитата (Besox @ 18 июн 2026 в 20:03)
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)
Если разбавить молоко кислотой серной получится молочная кислота.

Приглашаем вас на работу в наш химической концерн.

Где-то есть химический концерн, которому срочно требуется накрыться пиздой? gigi.gif

Всё гораздо проще!
Надо в молоко добавить рассол из квашенной капусты!
Все комментарии:
Klientt 18 июн 2026 в 20:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 19:07)
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 19:59)
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 18:53)
добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту

Ну так поставь квас на закваске.
Там как раз и дрожжи, и те самые молочно-кислые бактерии. Всего-то дней пять нужно, чтобы вырастить качественную закваску. rulez.gif

А вот и ни разу! Растил я дрожжи на "диких" семенах ржи и пшеницы. Пытался на них хлеб свой приготовить. Ни хуя не получилось, хотя строго следовал рецептам.

Посмотри мою тему. Там последний хлеб как раз на этой, доморощенной закваске.

https://www.yaplakal.com/findpost/150869991...pic3067101.html

Всё отлично получилось.
DNAError 18 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Еще в мае озадачился приготовлением собственного кваса.
Начитался этих ваших интернетов и заварил из сухарей собственного приготовления. Получилась кислая туфта, вылил.
Потом купил сухую квасную смесь (чувашская), делал все по инструкции, получилась какая-то кислая брага. Причем пробовал с разными пропорциями и сроками брожения - не получилось, хотя вкус отдаленно напоминал домашний квас.
Потом стал проводить эксперименты с квасным суслом. Вот с ним получился более-менее приемлемый результат.
Брал белорусский концентрат, понравилось, но квас получается довольно насыщенный, не всем заходит. Расчеты показали, что надо 150 г сусла на неполные 3 литра воды, 170 г сахара, 15 г дрожжей свежих, прессованных. Бродит 10-16 часов,потом догонял в бутылках. После того, как одной бутылкой уделал всю кухню, был послан с этим квасом нахер, но после генеральной уборки.

morze2003 18 июн 2026 в 20:32
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Молочную кислоту я добавляю при варке домашнего пива - ничего в ней нет опасного. Можно лимонной заменить без проблем.
Мой отец один раз чистил бочку из под кваса и с тех пор квас не пьет - опарышей там была тьма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNAError 18 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В итоге по случаю купил Брянский квас. Вот это действительно вкусно, но сладкий. Не для окрошки, хотя пить его очень даже приятно. Как по мне - лучший готовый квас.

Fartotto 18 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (erolvic @ 18.06.2026 - 20:00)
Я их употреблял, когда от кашля прописали. Зелёные такие, большие. Название забыл.

Хлорофилипт ?

Svad 18 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)
Если разбавить молоко кислотой серной получится молочная кислота.

Как бы Вас потом не привлекли за публикацию такого рецепта)
Вдруг воспользуются? Для кваса

cachalotina 18 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 18.06.2026 - 19:57)
Тот квас был даааааа
Застал с начала 80х. С бидончиком топал за ним в магаз. Однажды заигрался, разлил к хренам
Денег дали родители, снова втопил за квасом очередь стоять.

А я даже приспособление сваял для перевозки бидончика на багажнике велосипеда .

Фддуч 18 июн 2026 в 20:48
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 18 июн 2026 в 19:57)
А еще в 70-х годах в СССР кокаин в аптеках продавался свободно, 2 копейки стоил порошок, от простуды и усталости. Твой квас курит в сторонке 🤣🤣🤣

Вот мне похеру что вы - минусаторы мне не верите, потому что я знаю что вы все полезли в ии, узнавать когда был запрещён кокаин - и вам там выдали другую информацию - оно и разумеется, государство хочет что бы вы так думали. Мне плевать. У меня мать работала в аптеке ( конечно он не назывался там кокаин - элитный наркотик), так же как и потом запретили кодеин - сиропы от кашля ( там тоже не писали что от них можно торчать), но она рассказывала что препараты раньше такие были и продавались свободно и состав у них был тот еще. Примерно до 72-74 года. А я больше верю свой маме чем сраному государству, которое переобувается по 3 раза за день!

Чёйт кодеиносодержащие препараты пропали!?

ksin 18 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
AlexVS1981
В СССР чистый кокаин не продавался в виде коммерческих препаратов широкого потребления. Со второй половины 1920-х годов его оборот был жестко ограничен, а препараты на его основе использовались почти исключительно в госпитальной хирургии и стоматологии.В качестве лекарственных средств в советской медицине применялись:Капли для носа и глаз: Растворы кокаина (часто 1-2%) применялись врачами для местной анестезии и снятия отеков слизистой. Известно, что такие капли изготавливались в больничных аптеках по спецрецептам.Стоматологические пасты и растворы: Для местной анестезии при удалении нервов и лечении зубов вплоть до распада СССР применялись кокаиновые растворы и специальные пасты (в состав которых, помимо кокаина, часто входила окись мышьяка).Препараты для ЛОР-операций: В больничных аптеках готовили растворы для обезболивания верхних дыхательных путей (горла, носа).К началу 1930-х годов наркотические вещества были строго регламентированы, а их незаконный сбыт карался Уголовным кодексом РСФСР.
ИИха как бы не особо отрицает
ws2 18 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Очень любил в детстве квас из бочек, но... В конце 80-х на Белградской улице у Альпийского переулка в Ленинграде у продуктового магазина выпил летом последний стаканчик кваску из бочки (больше из бочек квас не пил)... Как же меня дома ночью верхом чистило. Потом читал что трупный яд был в чане, и много отравленных, но не исключаю и другую причину...

Gudvin646 18 июн 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Теоретически, молочная кислота образуется при брожении.
Так что если готовить квас как положено, то она там и так будет.
Выше писали, что из сухарей не получается.
Делал сам. Получается. Еще и как.
Ржаные сухари в духовке зажариваешь до коричнево цвета.
Заливаешь кипятком. Как остынет, процеживаешь. Добавляешь чуть дрожжей и сахара. Оставляешь. Ждешь когда на поверхности появляется белая пенка.
Разливаешь в полторахи и в холодильник на трое суток.
Получается газированный. Наливаешь, полстакана пены. Вкуснотища.
про100имя 18 июн 2026 в 21:01
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 18.06.2026 - 20:03)
Я изобрёл! Но, к сожалению моему, она только по памяти о прошлом может только.
Человек- это процесс движения от прошлого в будущее.

Ты с квасом то поаккуратнее будь

megozavrik 18 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я ставил без всяких дрожжей и заквасок, тупо на обожженных хлебных корках и сахаре. Квас получился шикарный, крепкий к тому же. Не дристали.

BeerBoroda 18 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть такое понятие - Двойное брожение.
Двойное брожение — это технология производства напитков, при которой одновременно происходят два вида брожения с участием разных групп микроорганизмов. Чаще всего этот метод применяется при изготовлении кваса.
1. Дрожжи вызывают спиртовое брожение: они сбраживают сахара, содержащиеся в сусле (основе напитка), в результате чего образуются этиловый спирт и углекислый газ.
2. Молочнокислые бактерии запускают молочнокислое брожение. Они превращают часть сахаров в молочную кислоту, которая придаёт напитку характерную кислинку. Также в процессе образуются уксусная кислота и другие полезные вещества.
Таким образом, оба вида брожения дополняют и обогащают друг друга.
Доколи 18 июн 2026 в 22:27
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
ppit 18 июн 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Про обязательное наличие червяков на дне писали?

Johny777 18 июн 2026 в 23:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 21:53)
Озадачился я рецептом, просто Кваса. И, столкнулся с тем, что в СССР при его производстве, добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту. Погуглил ГОСТЫ. Просмотрел много чего. Сам пытался сделать. Единственное, что мне понравилось: люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды. И, никогда не было замечено отравления кишечной палочкой, как например. О чём это я? Да, хуй знает! Хочу вкусить вкус кваса из 70-х и пива оттуда же!

Всё верно. Для "того самого" кваса сырьё должно пройти спиртовое и молочнокислое брожение. Но даже "тот самый" квас из бочки был нескольких видов. Сейчас ты сам вполне можешь воспроизвести любой, в том числе не заморачиваясь молочнокислым брожением. Замути квас на пережаренных корках бородинского хлеба и добавь готовую молочную кислоту. Уверяю, с 3-5 попытки попадёшь в тот самый вкус. Можно и с хлебом не париться, взять концентрат квасного сусла, сахар, дрожжи молочную кислоту и по вкусу будет вообще всё хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 991
2 Пользователей: ВзлоХоббит, DeLocked
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх