Хотите верьте, хотите нет!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic автор 18 июн 2026 в 20:16
Не понятый  •  На сайте 13 лет
Цитата (zzz0105 @ 18 июн 2026 в 20:08)
Цитата (Besox @ 18 июн 2026 в 20:03)
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)
Если разбавить молоко кислотой серной получится молочная кислота.

Приглашаем вас на работу в наш химической концерн.

Где-то есть химический концерн, которому срочно требуется накрыться пиздой? gigi.gif

Всё гораздо проще!
Надо в молоко добавить рассол из квашенной капусты!
Все комментарии:
Klientt 18 июн 2026 в 20:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 19:07)
Цитата (Klientt @ 18 июн 2026 в 19:59)
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 18:53)
добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту

Ну так поставь квас на закваске.
Там как раз и дрожжи, и те самые молочно-кислые бактерии. Всего-то дней пять нужно, чтобы вырастить качественную закваску. rulez.gif

А вот и ни разу! Растил я дрожжи на "диких" семенах ржи и пшеницы. Пытался на них хлеб свой приготовить. Ни хуя не получилось, хотя строго следовал рецептам.

Посмотри мою тему. Там последний хлеб как раз на этой, доморощенной закваске.

https://www.yaplakal.com/findpost/150869991...pic3067101.html

Всё отлично получилось.
DNAError 18 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Еще в мае озадачился приготовлением собственного кваса.
Начитался этих ваших интернетов и заварил из сухарей собственного приготовления. Получилась кислая туфта, вылил.
Потом купил сухую квасную смесь (чувашская), делал все по инструкции, получилась какая-то кислая брага. Причем пробовал с разными пропорциями и сроками брожения - не получилось, хотя вкус отдаленно напоминал домашний квас.
Потом стал проводить эксперименты с квасным суслом. Вот с ним получился более-менее приемлемый результат.
Брал белорусский концентрат, понравилось, но квас получается довольно насыщенный, не всем заходит. Расчеты показали, что надо 150 г сусла на неполные 3 литра воды, 170 г сахара, 15 г дрожжей свежих, прессованных. Бродит 10-16 часов,потом догонял в бутылках. После того, как одной бутылкой уделал всю кухню, был послан с этим квасом нахер, но после генеральной уборки.

morze2003 18 июн 2026 в 20:32
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Молочную кислоту я добавляю при варке домашнего пива - ничего в ней нет опасного. Можно лимонной заменить без проблем.
Мой отец один раз чистил бочку из под кваса и с тех пор квас не пьет - опарышей там была тьма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNAError 18 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В итоге по случаю купил Брянский квас. Вот это действительно вкусно, но сладкий. Не для окрошки, хотя пить его очень даже приятно. Как по мне - лучший готовый квас.

Fartotto 18 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (erolvic @ 18.06.2026 - 20:00)
Я их употреблял, когда от кашля прописали. Зелёные такие, большие. Название забыл.

Хлорофилипт ?

Svad 18 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lar4uk @ 18.06.2026 - 19:55)

Как бы Вас потом не привлекли за публикацию такого рецепта)
Вдруг воспользуются? Для кваса

cachalotina 18 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 18.06.2026 - 19:57)
Тот квас был даааааа
Застал с начала 80х. С бидончиком топал за ним в магаз. Однажды заигрался, разлил к хренам
Денег дали родители, снова втопил за квасом очередь стоять.

А я даже приспособление сваял для перевозки бидончика на багажнике велосипеда .

Фддуч 18 июн 2026 в 20:48
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 18 июн 2026 в 19:57)
А еще в 70-х годах в СССР кокаин в аптеках продавался свободно, 2 копейки стоил порошок, от простуды и усталости. Твой квас курит в сторонке 🤣🤣🤣

Вот мне похеру что вы - минусаторы мне не верите, потому что я знаю что вы все полезли в ии, узнавать когда был запрещён кокаин - и вам там выдали другую информацию - оно и разумеется, государство хочет что бы вы так думали. Мне плевать. У меня мать работала в аптеке ( конечно он не назывался там кокаин - элитный наркотик), так же как и потом запретили кодеин - сиропы от кашля ( там тоже не писали что от них можно торчать), но она рассказывала что препараты раньше такие были и продавались свободно и состав у них был тот еще. Примерно до 72-74 года. А я больше верю свой маме чем сраному государству, которое переобувается по 3 раза за день!

Чёйт кодеиносодержащие препараты пропали!?

ksin 18 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
AlexVS1981
В СССР чистый кокаин не продавался в виде коммерческих препаратов широкого потребления. Со второй половины 1920-х годов его оборот был жестко ограничен, а препараты на его основе использовались почти исключительно в госпитальной хирургии и стоматологии.В качестве лекарственных средств в советской медицине применялись:Капли для носа и глаз: Растворы кокаина (часто 1-2%) применялись врачами для местной анестезии и снятия отеков слизистой. Известно, что такие капли изготавливались в больничных аптеках по спецрецептам.Стоматологические пасты и растворы: Для местной анестезии при удалении нервов и лечении зубов вплоть до распада СССР применялись кокаиновые растворы и специальные пасты (в состав которых, помимо кокаина, часто входила окись мышьяка).Препараты для ЛОР-операций: В больничных аптеках готовили растворы для обезболивания верхних дыхательных путей (горла, носа).К началу 1930-х годов наркотические вещества были строго регламентированы, а их незаконный сбыт карался Уголовным кодексом РСФСР.
ИИха как бы не особо отрицает
ws2 18 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Очень любил в детстве квас из бочек, но... В конце 80-х на Белградской улице у Альпийского переулка в Ленинграде у продуктового магазина выпил летом последний стаканчик кваску из бочки (больше из бочек квас не пил)... Как же меня дома ночью верхом чистило. Потом читал что трупный яд был в чане, и много отравленных, но не исключаю и другую причину...

Gudvin646 18 июн 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Теоретически, молочная кислота образуется при брожении.
Так что если готовить квас как положено, то она там и так будет.
Выше писали, что из сухарей не получается.
Делал сам. Получается. Еще и как.
Ржаные сухари в духовке зажариваешь до коричнево цвета.
Заливаешь кипятком. Как остынет, процеживаешь. Добавляешь чуть дрожжей и сахара. Оставляешь. Ждешь когда на поверхности появляется белая пенка.
Разливаешь в полторахи и в холодильник на трое суток.
Получается газированный. Наливаешь, полстакана пены. Вкуснотища.
про100имя 18 июн 2026 в 21:01
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 18.06.2026 - 20:03)
Я изобрёл! Но, к сожалению моему, она только по памяти о прошлом может только.
Человек- это процесс движения от прошлого в будущее.

Ты с квасом то поаккуратнее будь

megozavrik 18 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я ставил без всяких дрожжей и заквасок, тупо на обожженных хлебных корках и сахаре. Квас получился шикарный, крепкий к тому же. Не дристали.

BeerBoroda 18 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть такое понятие - Двойное брожение.
Двойное брожение — это технология производства напитков, при которой одновременно происходят два вида брожения с участием разных групп микроорганизмов. Чаще всего этот метод применяется при изготовлении кваса.
1. Дрожжи вызывают спиртовое брожение: они сбраживают сахара, содержащиеся в сусле (основе напитка), в результате чего образуются этиловый спирт и углекислый газ.
2. Молочнокислые бактерии запускают молочнокислое брожение. Они превращают часть сахаров в молочную кислоту, которая придаёт напитку характерную кислинку. Также в процессе образуются уксусная кислота и другие полезные вещества.
Таким образом, оба вида брожения дополняют и обогащают друг друга.
Доколи 18 июн 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
ppit 18 июн 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Про обязательное наличие червяков на дне писали?

Johny777 18 июн 2026 в 23:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 21:53)
Озадачился я рецептом, просто Кваса. И, столкнулся с тем, что в СССР при его производстве, добавляли не просто дрожжи, а ещё и молочную кислоту. Погуглил ГОСТЫ. Просмотрел много чего. Сам пытался сделать. Единственное, что мне понравилось: люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды. И, никогда не было замечено отравления кишечной палочкой, как например. О чём это я? Да, хуй знает! Хочу вкусить вкус кваса из 70-х и пива оттуда же!

Всё верно. Для "того самого" кваса сырьё должно пройти спиртовое и молочнокислое брожение. Но даже "тот самый" квас из бочки был нескольких видов. Сейчас ты сам вполне можешь воспроизвести любой, в том числе не заморачиваясь молочнокислым брожением. Замути квас на пережаренных корках бородинского хлеба и добавь готовую молочную кислоту. Уверяю, с 3-5 попытки попадёшь в тот самый вкус. Можно и с хлебом не париться, взять концентрат квасного сусла, сахар, дрожжи молочную кислоту и по вкусу будет вообще всё хорошо.
chugundra 19 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 18.06.2026 - 19:57)
А еще в 70-х годах в СССР кокаин в аптеках продавался свободно, 2 копейки стоил порошок, от простуды и усталости. Твой квас курит в сторонке 🤣🤣🤣

Вот мне похеру что вы - минусаторы мне не верите, потому что я знаю что вы все полезли в ии, узнавать когда был запрещён кокаин - и вам там выдали другую информацию - оно и разумеется, государство хочет что бы вы так думали. Мне плевать. У меня мать работала в аптеке ( конечно он не назывался там кокаин - элитный наркотик), так же как и потом запретили кодеин - сиропы от кашля ( там тоже не писали что от них можно торчать), но она рассказывала что препараты раньше такие были и продавались свободно и состав у них был тот еще. Примерно до 72-74 года. А я больше верю свой маме чем сраному государству, которое переобувается по 3 раза за день!

До середины 70хх в аптеках продавался курительный набор от астмы на основе марииванны. Точно не помню название, но что-то типа асмотол.
Потом это превратили в химию...

нуичто 19 июн 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ws2 @ 18 июн 2026 в 20:56)
Очень любил в детстве квас из бочек, но... В конце 80-х на Белградской улице у Альпийского переулка в Ленинграде у продуктового магазина выпил летом последний стаканчик кваску из бочки (больше из бочек квас не пил)... Как же меня дома ночью верхом чистило. Потом читал что трупный яд был в чане, и много отравленных, но не исключаю и другую причину...

Вот про твой случай иллюистрация из газеты тех времен

MrSnakinski 19 июн 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вот зачем в каасе дрожжи?
рецепт простейший! в духовке обжигаешь черный хлеб, потом его сушишь. заливаешь водой добавляешь сахар можно брусники и ставишь в холод бродить. через дней 5 у тебя квас. сливаешь сколько надо добавляешь сухарей, сахара, воды. через пару дней сливаешь кваску. кругу на 3 квас станет ядерным

5972585 19 июн 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я вот как раз этой же мыслью озаботился неделю назад, сейчас поставил вторую партию, по цвету получается не такой тёмный как из желтой бочки но на вкус огонь. Правда получается по итогу в нём 2-3 градуса, больше похоже на квас-пивас.
-400г бородинского высушить в духовке до небольшого потемнения
-залить 2л кипятка - оставить на 10 часов
-слить в кастрюлю через марлю
-остатки хлеба залить ещё 2 л кипятка.
-через 2 часа слить в ту же кастрюлю
-охладить/нагреть до 28-30градусов
-засыпать 150-180г сахара и 30г прессованных дрожжей (или 10г сухих)
-неплотно закрыть крышкой и оставить в тепле на 10 часов
-после разлить по бутылкам оставив 5-6см свободного места и добавить по 5 немытых изюмин (нужно для газации)
-оставить на 10 часов в тепле и темноте (лучше в ванной потому что если мало воздуха в бутылке оставишь может бахнуть)
-убрать в холодильник минимум на 8 часов
-готово

p/s/
никто после первой партии не обосрался)

Это сообщение отредактировал 5972585 - 19 июн 2026 в 11:36
andronishe 19 июн 2026 в 11:32
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lar4uk @ 18 июн 2026 в 19:55)

и сера dont.gif химию учить нужно было

Это сообщение отредактировал andronishe - 19 июн 2026 в 11:33
ChaosKnight 19 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
завидую таким людям.
Периндоприл 19 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (erolvic @ 18 июн 2026 в 18:53)
...люди пили квас из бочки, из кружек многоразовых, которые "мылись" струёй воды. И, никогда не было замечено отравления кишечной палочкой, как например....

Не факт. Просто в газетах об этом не писали. А случаев из детства, когда всю компанию пацанов, попивших кваску из бочки, вдруг резко пробивало фонтанирующим поносом, только с моим личным участием - не один и не два.
Ну и помимо того, что подобным случаям не придавалось вообще никакого значения, ещё и иммунитет у людей был посильнее конечно. Ибо жизнь была менее стерильной, чем сейчас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх