Беженка из Суджи спасается под Собинкой солнечными батареями

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brand233 18 июн 2026 в 20:24
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
А я рад за тетку, теперь у нее есть резерв по питанию в случае чего. У самого так появилась солнечная генерация, когда на лето за долги все снт отключили, и да, начать можно практически за копейки. две панели, недорогой инвертор + зарядник простенький и два аккума по 100ач уже позволят не сидеть без света и холодильника. Ну и водяной насос тоже потянут. А потом можно потехоньку копить денюжку и расширятся (лично у меня на это ушло 10 лет), зато сейчас как 30 марта рубанул рубильник от внешней сети так и сижу, правда у меня теперь панелей 5,5 кв и акки LiFePo4 на 440 ач... хватает за глаза для дома с потреблением 24 квт/сут.
Зимой конечно (особенно в декабре) нихрена от солнца не получить, но на крайняк можно генератором быстро зарядить все акки (за час примерно) и потом часов 12 сидеть в тишине... Да и твердотопливный котел требует чтобы насос работал, а иначе закипит :)

Это сообщение отредактировал brand233 - 18 июн 2026 в 20:29
Alexb4 18 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Заключить договор напрямую с сетями ей надо и слать всё СНТ с председателем лесом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GnumDS 19 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Заебаст @ 18 июн 2026 в 17:12)
пиздеж про отключение, там чтобы электричество отключить хуеву тучу процедур надо соблюсти, и потом включают сразу обратно. Поэтому думаю, там беженцы что то серьезно напартачили, о чем тут не пишут. Скорее всего безучетное потребление имело место быть.

Хуй ты угадал. Меня в декабре тоже отключили. Без актов, без уведомлений, без нихуя вообще. Точнее, был звонок о том, что есть задолженность. Залез в ЛК - там переплата. Через неделю отключили, причем дистанционно. Ни актов ни протоколов. Начал разбираться - сначала заявили, что у нас была незаконная врезка, потом начали пиздеть про задолженность, сейчас их прокуратура ебет, поскольку зимой частные дома отключать нельзя.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 19 июн 2026 в 11:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх