Курчатовский институт оштрафован на 110 миллионов за срыв производства чипов - замены Intel и Broadcom

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
next336 17 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тем кто старше 60 надо запрещать быть депутатами избираться президентами , водить авто.

занимать руководящие или высокие посты в правительстве .

что то не видно чтоб у президента были фсошники 70-75 лет или водители .

а нахуй такие во власти тогда ...
nnemo 17 июн 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
7 миллионов долларов на 2 проектных института на 3 года, при существующих налогах..
они там с голоду не сдохли у вас?

Это сообщение отредактировал nnemo - 17 июн 2026 в 18:43
Котятко 17 июн 2026 в 18:43
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Почему в Китае заказать как обычно
не получилось?
gelezo131 автор 17 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Котятко @ 17 июн 2026 в 18:43)
Почему в Китае заказать как обычно
не получилось?

прошло то время когда чипы для военки заказывали в китае
npChel 17 июн 2026 в 18:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну теперь то точно сделают, интел берегись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lisin68 17 июн 2026 в 18:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vinnipuhov @ 17 июн 2026 в 18:32)
Государственный орган штрафует государственную структуру... Ну ок

Вот вот. Я один не понимаю, где деньги будут брать на штраф?
Патриккей 17 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А штраф куда пойдёт?

Патриккей 17 июн 2026 в 18:48
1
Цитата (lisin68 @ 17.06.2026 - 18:46)
Вот вот. Я один не понимаю, где деньги будут брать на штраф?

У государства

kaha 17 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (obstulhuembe @ 17 июн 2026 в 18:37)
Охуенная бухгалтерия!
Институт работает за счёт налогоплательщиков и значит это нас оштрафовали , а с какого хуя?

И ещё логично, если институту урезается финансирование, значит он будет лучше работать?
Л-логика.
Штрафовать бы руководителей...

Это сообщение отредактировал kaha - 17 июн 2026 в 18:49
Hiki 17 июн 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А как они хотели по быстрому получить чип с встроенным питанием от ядерного реактора?
ruslan3967 17 июн 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне кажется не очень разумно.
Щемить тырнетики так что только через квн можно трубу посмотреть.
Вот мне нужно было бензопилу отремонтить, опыта у меня нет, на скрепном рутубе одна реклама и кал.
Если мне нужно преодолевать сложности чтобы отремонтить бытовой прибор своими руками то у айтишников, работающих с иностранными не скрепными базами и ресурсами проблем ещё больше, они 50-60% времени тратят на получение доступа к ресурсам.

Это вымораживает и выводит на ноль результат работы и мотивацию.
И после этого они хочут каких-то достижений в айти.
Не дебилы ли?
Все кто смог смазать лыжи туда, уже смазали, кто не особо может (дети, ипотеки и пр.) ДУМАЕТ как это сделать побыстрее.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17 июн 2026 в 18:51
Nemetz 17 июн 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
А при Сталине, расстреляли бы кого-нить

Alex672 17 июн 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Это какая-то занимательная игра чиновников Государства Российского.

Все эти договоры заключали не сотрудники Курчатовского института, ни уборщицы, ни разработчики и т.д. А нынешние "эффективные" менеджеры.

Деньги просра, попилили именно эти менеджеры.

Но наказывают не их персонально, а некое ООО, АО или что там представляет Курчатовский институт. А с них - взятки гладки...

Это же охренительно!

Главное, схема рабочая и бесконечная. Пока у государства деньги не кончатся (а это произойдёт не скоро)...
PaSquirrel 17 июн 2026 в 18:55
3
Цитата (DaoDao @ 17 июн 2026 в 18:34)
еще долго не будет выполнения высокотехнологичных заказов в срок.

Специалистов нет, мэнеджмент заточен только на взятки и откаты... Лет через 10-15 возможны изменения. Ну или начать расстреливать от депутатов до мэров за взщятки, пачками - только так можно спасти страну...

А с чего через 10 лет станет лучше? Если все будет идти как идет, то станет только хуже.
PaSquirrel 17 июн 2026 в 18:58
1
Цитата (Alex672 @ 17 июн 2026 в 18:55)

Все эти договоры заключали не сотрудники Курчатовского института, ни уборщицы, ни разработчики и т.д. А нынешние "эффективные" менеджеры.

Но наказывают не их персонально, а некое ООО, АО или что там представляет Курчатовский институт. А с них - взятки гладки...

Это же охренительно!

Главное, схема рабочая и бесконечная. Пока у государства деньги не кончатся (а это произойдёт не скоро)...

Вот в этом я бы не был так уверен, сейчас улетает в никуда по 30-50 лордов в день, в бюджете уже дыра.
SantaJohn 17 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Это же охренительно!

В этом и цимус: берешь пол лярда и живешь в своё удовольствие, даже зарплату и бонусы разные получаешь и ничего не делаешь. Время от времени накладывают штраф, но платить этот штраф всё равно не тебе - государству как владельцу. Красота. А главное, пол лярда отдавать не придётся - они все "ушли на разработку", просто не получилось ничего, так бывает же.

brand233 17 июн 2026 в 19:03
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alex672 @ 17 июн 2026 в 18:55)

Такими темпами, я бы не зарекался... У меня ощущение что как раз к 30 году и закончатся и у государства и у нас с вами...

А вообще забавно, они планировали чипы распилить и понять их структуру? или как-то выкрасть исходники у производителя? Так чтобы их произвести нужно еще оборудование и материалы, а их тоже надо где-то взять (разработать) тут работы на десятилетия... Я бы сразу понял что идея не взлетит. (но эффективным менеджерам вообще инженерия, как впрочем и логика, недоступны)

Это сообщение отредактировал brand233 - 17 июн 2026 в 19:06
шумасброд 17 июн 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне вот интересно, а за срыв поставок 1000 гражданских самолётов к 2030 году кого конкретно оштрафуют? Были несколько раз озвучены эти цифры,причём очень высокими чиновниками,были выделены на это огроменные деньги, а самолётов как не было,так и нету .Или это другое? ©
БубльГум66 17 июн 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sokperm @ 17 июн 2026 в 18:38)
У меня сложилось впечатление, что Курчатовский институт работает ради показухи, чтоб освоить бюджет, результат не нужен. Сначала на охуенном энтузиазме - все решим, все комиссии проведём, разработаем, внедрим, проходит месяц-два и нихуя, сдулись. Это из личного опыта работы с курчатовским Прометеем и ВИАМои.

Нынешний НИЦ Курчатовский институт с Ковальчуком в главной роли - это совсем не то, что бывший "Курчатник". Подмяли под себя (сожрали) ряд других институтов в разных городах, не мытьём - так катаньем, очень агрессивная организация.
vdtr 17 июн 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (,)
Курчатовский институт оштрафован на 110 миллионов за срыв производства чипов - замены Intel и Broadcom

это чтобы быстрей произвели!!! давай оштрафуем!
Dikon10 17 июн 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 17 июн 2026 в 19:04)
Мне вот интересно, а за срыв поставок 1000 гражданских самолётов к 2030 году кого конкретно оштрафуют? Были несколько раз озвучены эти цифры,причём очень высокими чиновниками,были выделены на это огроменные деньги, а самолётов как не было,так и нету .Или это другое? ©

Так это просто слова в медиаполе.

Ну ошибся чиновник, возможно уже бывший к 2030 году.
Не будет конструктор за 80К, инженер за 60 и технолог за 70К рвать жопу ради дяденьки в красивом костюме. А "сплотится, патриотизм, берёзки и окушки в речке" уже не работают
Петрович34 17 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Но топ-менеджеры своё получили.
vdtr 17 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (brand233 @ 17 июн 2026 в 19:03)
Так чтобы их произвести нужно еще оборудование и материалы, а их тоже надо где-то взять (разработать) тут работы на десятилетия... Я бы сразу понял что идея не взлетит. (но эффективным менеджерам вообще инженерия, как впрочем и логика, недоступны)

там кроме всего прочего еще и софт разработать для проектировки, и библиотеки блоков, и софтовоую отладку спроектированного чипа, только на это миллионы человеко-часов наверняка потребуется...
Kubanec1983 17 июн 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Из разряда поезд стой, раз два.
Хоть убраться могут поручения давать, от этого тямка в микроэлектронике не повысится.

pyoup 17 июн 2026 в 19:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А от штрафа микросхемы сразу появятся, мля сюр

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 248
30 Пользователей: buzzler, Xtorry, fima3, mavz49, Shabalok, Starпес, Dervich, Bookvatik, Rumatka, eroshkina2, Teoman, IvanKo1978, TheK, Valerka84, TomZenger, Шейх, Kotelev, Fider, ДетективСова, vandereelk, Bowmans, ЙОШЬ, Sav2Odin, Русскиемы, werty828, shaitan45, Пинч, Mazut, Radek, voodo
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх