Callback 8020 занимает промежуточное положение между обычным кнопочным телефоном и смартфоном.
Это как машина, но на 3 колесах между мотоциклом и полноценным автомобилем.
Цитата (ОлегШеридан @ 17 июн 2026 в 12:28)
кто устал от бесконечной ленты соцсетей, уведомлений и постоянной онлайн-активности
не устанавливай и проблем не будет
авторы умышленно ограничили его возможности. На системном уровне здесь заблокированы социальные сети и интернет-браузеры.
ах вот оно что! за нас тупорылых они ограничили для нас же тупорылых часть функций. Которые мы тупорылые сами не можем заблочить или просто не использовать. Спасибо!
Благодаря слою совместимости смартфон поддерживает более 99% Android-приложений. На устройстве можно пользоваться WhatsApp, Spotify, картами и другими популярными сервисами.
ага, приложений которые сделаны для тача, очень будет удобно с помощью кнопок или на 2 дюймовом экране пальцами тыкать.(привет тотал командер на винде)
Из интересного можно отметить сменные панели корпуса и съёмный аккумулятор. Благодаря этому устройство можно кастомизировать и продлевать срок его службы.
Точно, для смартфонов чехлы и повербанки ещё ведь не изобрели.
И всё это счастье предлагается всего-то за 500 баксов (начальная цена), в переводе на 36000 р. без завоза в РФ. Ну да, круто ))))
Это сообщение отредактировал antiplak - 17 июн 2026 в 12:46
в век когда все пишут а не звонят, из телефона можно выпилить телефон а ни как не экран с соц сетями. Ну вот реально у меня бывает месяцами ни одного звонка, вернее стабильно раз в месяц делаю один звонок для записи в парикмахерскую и всё, остальное переписка в основном по работе , обмен фотками , и в основном личное общение.
Гаджет выполнен в стиле мобильных телефонов начала 2000-х годов, но работает на специальной версии Sailfish OS от финской компании Jolla. При создании Callback 8020 авторы умышленно ограничили его возможности.
И за это 500 баксов?-)
Мы моторы с женой самые первые по сотне покупали, хуй знает когда, блатнейшие жабы.
Ну почему же? Я, например, органически не перевариваю сенсорные телефоны. И уже прикупил японский кнопочник за 30-ку. Но, так как к текущей своей мобиле за 13 лет использования шибко привык, перейти на другой пока не могу. Вот, выходит этот. Взял бы сразу по выходу. Но пока есть замена.
Так у твоего японского кнопочника какие характеристики? У япов есть крутые кнопочники, а у этого телефона характеристики чуть выше калькулятора и это предлагают за 500 зелёных.
Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 17 июн 2026 в 12:46
хз.я помню на сименсе в аське переписывался чуть ли не в слепую. просто знал какую кнопку надо сколько раз нажать для нужной буквы или действия. за рулем удобно было с такой " слепой печатью" на смарте так не получается.
В 2019-м я покупал сенсорный кнопочник на Андроиде. Всякие вацапы-телеги, навигаторы работали как и на обычном смарте. Думал, будет удобно, да хрен там. Через месяц выбросил.
Единственный плюс - цифры на кнопках крупные, для слепошарых самое то. Годам к 50-ти может и вернусь к этой идее.
Ну, у меня довольно давно сенсорный кнопочный телефон на Андроиде, и не первый уже. Мне удобно.
Мне нравился форм-фактор как у нокиевских, таких как E7, клава мгновенно выдвигалась и задвигалась, а ощущения от клавиатуры, как от нормальной. Погуглил, всего 2-3 телефона таких нашёл современных, все за конскую цену и выпущены были не позднее 2020 года.
Самое главное в нём: сменный аккумулятор. А не намертво вклеенный, и до кучи ещё запертый приклеенной задней крышкой. Если бы производители лопат не пошли этой кривой дорожкой, телефоны бы жили гораздо дольше. А тут поменять аккумулятор, как заплатить за половину нового телефона. Естессно, никто их менять не будет, новый проще купить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Callback 8020 занимает промежуточное положение между обычным кнопочным телефоном и смартфоном.
Это как машина, но на 3 колесах между мотоциклом и полноценным автомобилем.
кто устал от бесконечной ленты соцсетей, уведомлений и постоянной онлайн-активности
не устанавливай и проблем не будет
авторы умышленно ограничили его возможности. На системном уровне здесь заблокированы социальные сети и интернет-браузеры.
ах вот оно что! за нас тупорылых они ограничили для нас же тупорылых часть функций. Которые мы тупорылые сами не можем заблочить или просто не использовать. Спасибо!
Благодаря слою совместимости смартфон поддерживает более 99% Android-приложений. На устройстве можно пользоваться WhatsApp, Spotify, картами и другими популярными сервисами.
ага, приложений которые сделаны для тача, очень будет удобно с помощью кнопок или на 2 дюймовом экране пальцами тыкать.(привет тотал командер на винде)
Из интересного можно отметить сменные панели корпуса и съёмный аккумулятор. Благодаря этому устройство можно кастомизировать и продлевать срок его службы.
Точно, для смартфонов чехлы и повербанки ещё ведь не изобрели.
И всё это счастье предлагается всего-то за 500 баксов (начальная цена), в переводе на 36000 р. без завоза в РФ. Ну да, круто ))))
По первому пункуту - есть действительно телефоны занимающие промежуточное положение между обычном кнопочником и смартом, но они лучше по характеристикам и стоят гораздо дешевле, а это вообще не понимаю кому нужно. Может 3,5 отбитых фаната коммодра и купят, да какие-нибудь богатые блогеры для контента. С остальным полностью согласен.
После Самсунг Гэлэкси ультра я уже не могу воспринимать другие смартфоны. Сейчас у меня 25-ая, и я просто влюблён в неё.
Это сообщение отредактировал Shootman - 17 июн 2026 в 12:58
Опоздали они маленько, мне кажется. Лет так на 15 :) Я помню на заре смартфонов мечтал, а вот здорово если бы был кнопочный смартфон. А сейчас такое имхо уже не надо, все привыкли к сенсорам
Опоздали они маленько, мне кажется. Лет так на 15 :) Я помню на заре смартфонов мечтал, а вот здорово если бы был кнопочный смартфон. А сейчас такое имхо уже не надо, все привыкли к сенсорам
Я например, испытываю моральные страдания от печатанья на сенсорном экране и особенно на андроиде. В идеале я бы предпочёл форм-фактор, как у некоторых нокий было, типа Е7, но такие уже 6 лет не выпускают (да и тех всего 2-3 модели было), а те что выпустили в 2020 стоят дорого для меня. Но вот это реально бесполезная хрень, и ста долларов за такое много, а тут 500 просят.
я пользую достаточно давно iPhone SE (2022), диагональ по сегодняшним временам меньше некуда, 4,7 дюйма, и мне не нужен телефон больше, а альтернативы увы нет.
Так у твоего японского кнопочника какие характеристики? У япов есть крутые кнопочники, а у этого телефона характеристики чуть выше калькулятора и это предлагают за 500 зелёных.
Да мне особо характеристики не нужны. Я звоню, пишу смс и слушаю книжки через блютуз. Всё! Вот единственно, камера слабовата.
А сейчас такое имхо уже не надо, все привыкли к сенсорам
Не знаю, как можно привыкнуть к сенсору. Это неудобно, и удобным никогда не станет, бесить будет всегда. Особенно что-то, требующее точности, типа набора текста. На сенсоре это сплошное мучение.
Да мне особо характеристики не нужны. Я звоню, пишу смс и слушаю книжки через блютуз. Всё! Вот единственно, камера слабовата.
Ну тогда тебе тем более этот телефон не нужен за 500$, с таким функционалом какой тебе нужен, телефоны от 500 начинаются и не долларов, а рублей) Ну, кроме хорошей камеры, конечно.
Самое главное в нём: сменный аккумулятор. А не намертво вклеенный, и до кучи ещё запертый приклеенной задней крышкой. Если бы производители лопат не пошли этой кривой дорожкой, телефоны бы жили гораздо дольше. А тут поменять аккумулятор, как заплатить за половину нового телефона. Естессно, никто их менять не будет, новый проще купить.
Думаю что это затея обречена на провал и сейчас полно телефонов с любым функционалом, а по поводу сменности аккумулятора, то с 2027 года в ЕС все телефоны должны иметь сменный аккумулятор который можно заменить без танцев с бубнами, не знаю распространится ли эти правила на другие страны. Ведь нагнули же компании и даже апл на единый порт зарядки.
Это сообщение отредактировал klafin - 17 июн 2026 в 13:11
А сейчас такое имхо уже не надо, все привыкли к сенсорам
Не знаю, как можно привыкнуть к сенсору. Это неудобно, и удобным никогда не станет, бесить будет всегда. Особенно что-то, требующее точности, типа набора текста. На сенсоре это сплошное мучение.
На андроиде - мучение - на айфоне заметно лучше, но всё равно с физической клавой никогда не сравнится, конечно.
Ну тогда тебе тем более этот телефон не нужен за 500$, с таким функционалом какой тебе нужен, телефоны от 500 начинаются и не долларов, а рублей) Ну, кроме хорошей камеры, конечно.
Вот именно. Попробуй сейчас найти кнопочник с нормальной камерой. Мне вот, только япошку удалось обнаружить. Ажно цельных 8Мп! После моих 3.2, просто песня!-))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)