4 минуты всегда был стандарт. Были специальные металлические подставки для нескольких яиц - прямо в них на 4 минуты в кипящую воду, потом сразу в холодную.
4 минуты всегда был стандарт. Были специальные металлические подставки для нескольких яиц - прямо в них на 4 минуты в кипящую воду, потом сразу в холодную.
Куриные яйца я варю так : в холодную воду и на плиту, как закипело ровно минута - в смятку, ну чуть дольше типа пашот (мешочек), главное сразу охладить под проточной водой, иначе доварятся. Свои яйца я бы не стал варить и никому не советую, говорят очень больно и детишек может не быть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От одной радиоведущей, которая позиционировала себя как журналистка, постоянно звучало - сейчас реклама, мы вернёмся буквально через несколько минут)
Это сообщение отредактировал Hiksks - 12 июн 2026 в 19:50
Нуу.. так и есть, но я обычно держу 5,5 минут.. мне так больше нравится) Ну и да, от размера завиит..
Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12 июн 2026 в 19:41
Он про то, что "ровно 3-4 минуты". Ровно может быть либо три, либо четыре минуты.
Ебать, а он яйца прям калиброванные варит? Он в курсе, что есть С2, с1, с0 яйца? от этого зависит физический размер яйца и время варки. Если у ТСа такой момент затык вызвал-тяжко ему жить , наверное...Да, 3-4 минуты-это нормальная инструкция.
"В смятку" - после закипания варить 1-2 мин зависит от размера. Класть в холодную воду предварительно проколов жопку скорлупы☝️ Остальное - сатанизм и бескультурье
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ровно 3-4 минуты - это примерно как 2+2 = 3 или 5... Вот про это ТС писал, он даже выделил.
Нет, не "примерно как 2+2=3 или 5". это-готовка, тут так точно не работает. Яйца бывают разные, разного размера, разной температуры. Да, блять, для разных целей. Например, майонез из них сделать. И ДА, "ровно 3-4 минуты"-это инструкция для тех, кто не зумер и немного понимает всю эту разницу. Ибо не может быть ТОЧНОГО времени тупо потому, что автор рецепта НЕ ЗНАЕТ. какого размера яйца, температуры и т.д. И если ТС на этом "споткнулся"-то он даже яйца ни разу варить не пытался) Т.е. ТС-вообще пупс, но решил доебаться до орфографии) Вы просто, сука, такие простые. Да возьми ЛЮБУЮ, сферу. Ну ХЗ, допустим, по аналогии с "варкой"-сварку. Напиши инструкцию для вертикальной сварки двутавра. Ну и там, СТОПУДОВО будет "ток 100-200 ампер". А знаешь, почему оно там будет? потому, что металл может быть тупо разной температуры. Ты можешь варить летом при +20, а можешь-зимой при -20. И это-сука, разница. И инструкции пишутся обычно универсальные, для тех, кто хоть немного понимает то, что делает. ну вот как-то так.
Это сообщение отредактировал Xardos - 12 июн 2026 в 20:10
Ровно 3-4 минуты - это примерно как 2+2 = 3 или 5... Вот про это ТС писал, он даже выделил.
Нет, не "примерно как 2+2=3 или 5". это-готовка, тут так точно не работает. Яйца бывают разные, разного размера, разной температуры. Да, блять, для разных целей. Например, майонез из них сделать. И ДА, "ровно 3-4 минуты"-это инструкция для тех, кто не зумер и немного понимает всю эту разницу. Ибо не может быть ТОЧНОГО времени тупо потому, что автор рецепта НЕ ЗНАЕТ. какого размера яйца, температуры и т.д. И если ТС на этом "споткнулся"-то он даже яйца ни разу варить не пытался) Т.е. ТС-вообще пупс, но решил доебаться до орфографии) Вы просто, сука, такие простые. Да возьми ЛЮБУЮ, сферу. Ну ХЗ, допустим, по аналогии с "варкой"-сварку. Напиши инструкцию для вертикальной сварки двутавра. Ну и там, СТОПУДОВО будет "ток 100-200 ампер". А знаешь, почему оно там будет? потому, что металл может быть тупо разной температуры. Ты можешь варить летом при +20, а можешь-зимой при -20. И это-сука, разница. И инструкции пишутся обычно универсальные, для тех, кто хоть немного понимает то, что делает. ну вот как-то так.
Вот ты телегу накатал. И всё хуйня, потому, что ровно -это ровно! А не приблизительно !!!!
Ещё в 2012 году в американских гостиницах я познакомился с дешёвыми капельными кофеварками. Меня удивил принцип их работы: они автоматически выключаются, когда вся вода выкипает.
Оказалось, американцы используют много подобных устройств, и самое классное из них — яйцеварка. Кладёшь нужное количество яиц и наливаешь воду мерным стаканчиком. На стаканчике есть отметки: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Когда вода полностью выкипает, устройство автоматически выключается. Яйца получаются именно такими, как тебе нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)