Многоразовые заправляю. Юзаю до изнеможения. Хз зачем. Мне чисто по приколу посмотреть- на сколько их хватает при активном пользовании и дозаправке.
В начале 90х китайскую с сеточкой купил, и пьезо поджигом. На ходовой рыбалке одной рукой при ветре только такой подкурить. 30+ лет прослужила. С апреля по ноябрь каждую неделю брал с собой. И дальше бы работала, по донышку стала травить. Никакая эпоксидка не берёт этот пластик. Лет 5 покупаю такие, год-два максимум. Сейчас для рыбалок чисто китайскую взял, посмотрим сколько протянет.
Многоразовые заправляю. Юзаю до изнеможения. Хз зачем. Мне чисто по приколу посмотреть- на сколько их хватает при активном пользовании и дозаправке.
В начале 90х китайскую с сеточкой купил, и пьезо поджигом. На ходовой рыбалке одной рукой при ветре только такой подкурить. 30+ лет прослужила. С апреля по ноябрь каждую неделю брал с собой. И дальше бы работала, по донышку стала травить. Никакая эпоксидка не берёт этот пластик. Лет 5 покупаю такие, год-два максимум. Сейчас для рыбалок чисто китайскую взял, посмотрим сколько протянет.
Для рыбалок и в холодное время года зиппо юзаю. Десять лет одну. Вещь!
В этой хуйне кремень стачиввется раньше чем заканчивается газ. Так что естественный вопрос - можно, а зачем?
Ну так если приглядется то и кремень новый воткнули А так может выхлоп и есть если новая жига условно 3 рубля, а перезаправка с обслуживанием рубль ЗЫ вот на днях дноразку BIC "зарядил", чисто по приколу: кремень там ещё ого какой на новых днищекитайцах короче. Просто продавливается кнопкой гвоздиком запорный шарик, прикладывается газовый баллон производится обряд заправки и после тем же гвоздиком дырка закрывается, по желанию обламывается пластик, но так как эксперимент то так и оставил.
А помните как стержни для шариковых ручек заправляли ? Изымали металлическую часть,иголкой выдавлиали шарик и вгоняли новую пасту. Шарик на место и ... вуаля ! Работает-пишет. Частенько с помарками.
Ага, а паста продавалась литрами в ликёро-водчных магазинах, но только по талонам за шкурку ежа.
Вот не ври, меньше чем за килограмм комаров не было!
В дявяностые были аж целые ларьки "заправка одноразовых зажигалок" Так-же там врезали заправочные клапана в одноразовые зажигалки, тупо муфта и кусок резинки от стирашки, с поджатием. Заправлялись через иголку от шприца..
Мне так делали, в Москве, на ленинградском проспект в 1991 году.....
А почему бы и нет? Все меньше отходов будет. Давно пора снова возвращаться к многоразовым вещам (в разумном конечно ключе).
Помню как в КБО сидел заправщик стержней для шариковых ручек. Очередь стояла. Год наверное 1968-69.
Это сообщение отредактировал sllava - 11 июн 2026 в 19:09
смех смехом а я раз в полгода заморачиваюсь и заправляю сразу штук 15 и еще на полгода хватает, в семье трое курильщиков из расходов только час времени и кремешок по 1 рублю, газ у меня бесплатный как и кнопки
в биках надо толкнуть внутрь шарик, зажать баллон в тисках через оправку, одной рукой заправить а другой мгновенно заткнуть канцелярской кнопкой, ручку кнопки откусить чтобы не мешалась когда кончится тонкогубцами вытащить иглу от кнопки и заправить заново
Это сообщение отредактировал Hexuss - 11 июн 2026 в 19:39
У меня бы на это ушло минут 10 меньше, а тут видно, парень на опыте
у него еще приблудина для открытия клапана в одноразке дома ее можно сделать разобрав пьезовую зажигалку - там есть вилка от нажатия кнопки она поднимает клапан эту вилку зажать в тисках и одной рукой оттянуть зажигалку, другой рукой заправлять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)