Просьба о помощи.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 9 июн 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Во-первых, свозить в котейку ветклинику и сдать комплект анализов. Возможно, у него заболевание мочеполовой системы.

Во-вторых, предлагаю глянуть на рекомендации опытного зоопсихолога:
http://zoopsihologcat.ru/tualet
Паласатое 9 июн 2026 в 18:00
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Етить @ 9 июн 2026 в 09:21)
Цитата (ДинГиор @ 9 июн 2026 в 02:04)
Корм должен быть полноценным, а не фиг пойми что за 30р пауч.

э-э-э...
а чем вам Пефект Фит не нравится?

Ну потому что это говно, а не корм
Паласатое 9 июн 2026 в 18:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Кота к врачу. Проверить почки, мочеточник. Сдать мочу на анализ.
У котов больное место это почки.
Если что то болит, они начинают ссать куда ни попадя.
Старый служил примером, как надо жить и пакостить.
Короче, начать со здоровья.
Подгузник для кота для начала.
Яzzь 9 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ДинГиор @ 9 июн 2026 в 16:07)
Цитата (Етить @ 9 июн 2026 в 15:40)

читаю состав: мясо и субпродукты, продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения...
дегидратинированного белка в упор не вижу...
или вы видите что-то другое? похоже вы состав не смотрели....

Мне придется пояснять, что есть разные паучи, у данного производителя.
Где то один состав, где то другой. Открой корм для котят, например, да наблюдай.

Мясо и субпродукты? Какие? Где глянуть?

Ты реально считаешь такой состав подробным:
"Мясо и субпродукты (в том числе курица), продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения (в том числе рис), аминокислоты (в том числе метионин и таурин), загустители, минеральные вещества, подсолнечное масло, витамины, ксилоза, натуральный краситель бета-каротин." ©

По сути все, что угодно, в том числе курица и рис)

Сравни, например с не идеально информативным, но тем не менее более адекватным составом.
"Каре и лопатка ягненка (50%), гидролизат белка рыбы, киноа (5%), рыбий жир, свинина, курица, брокколи, спаржа, фруктоолигосахариды, подорожник, хондроитин сульфат, глюкозамин, витамины, минералы.
Гарантированный анализ:
Влага - 75,00 %
Сырой протеин - 12,50 %
Сырой жир и масла - 3,00 %
Сырая клетчатка - 2,30 %
Сырая зола - 2,30 %
Пищевые добавки на 1 кг:
Витамин A - 4800 МЕ, витамин D3 - 320 МЕ, витамин E - 160 мг, холина хлорид - 501 мг, цинк (хелат цинка гидрокси-аналога метионина) - 36 мг, марганец (хелат марганца гидрокси-аналога метионина) - 6,8 мг, железо (хелат железа гидрата глицина) - 16,8 мг, медь (хелат меди гидрокси-аналога метионина) - 2,9 мг, DL-метионин, технически чистый - 1500 мг, таурин - 800 мг, L-карнитин - 100 мг.
" ©

Я иногда не понимаю людей. У тебя в корме все что угодно может быть, а ты его отстаиваешь. У кошек, как и у людей, так то, бывает и аллергия. Я молчу, что не понимая состав, сформировать полноценный рацион... никак.

Глюкозамин и хондроитин на регулярной основе в корме? Нефротоксичность, гепатотокстчность, возможная провокация диабета. У людей в том числе.
ДинГиор 9 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Яzzь @ 9 июн 2026 в 19:00)
Глюкозамин и хондроитин на регулярной основе в корме?

Это пример состава, скорее, с т.з. информативности, а не верности.
А не "у нас мясо, какое не скажем, у нас продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения, какие не скажем, у нас витамины, какие не скажем".
Я могу оценить состав, принять решение, в т.ч. я вижу концентрации, а не просто, ну так это самое, производитель раскрывающий максимально состав мне куда ближе того, кто состав скрывает под общими фразами.

Опять же концентрации глюкозамина и хондроитина сульфата составляют 1200 мг/кг и 900 мг/кг соответственно.
На один пауч это 102 мг глюкозамина и 76,5 мг хондроитина сульфата.
Никакой нефротоксичности, гепатотокстчности при таких концентрациях в корме не будет, если питомец здоров, даже на регулярной основе.
И уж тем более диабета. Не те концентрации.
Опять же корм специализированный, хотя и на постоянной основе никакого вреда не будет, при условии здорового ЖКТ, почек, печени.
mgboat 9 июн 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VirusX @ 9 июн 2026 в 01:07)
Цитата (Opportunity @ 9 июн 2026 в 00:56)
кастрировать

Кастрирован, есть подозрение, что не до конца, типа ветеринарная ошибка.

кастрировать ветеринара за ошибку... можно не до конца.

Это сообщение отредактировал mgboat - 9 июн 2026 в 21:52
Chumahodoved 13 июн 2026 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Уже написали выше что кот болеет. И совсем не обязательно по урологии. Так своим поведением он хочет сказать хозяину что с ним что-то не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх