По поводу слизней. Чисто идея

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chinowsky 6 июн 2026 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
вариант есть один рабочи - запустить китайцев на участок. они их сожрут просто, еще и кафешку откроют)))
kolobets 6 июн 2026 в 00:20
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Хе, я только сегодня про это подумал, забавно. Думаю даже слизни не станут такую дрянь есть
AndreyA416 6 июн 2026 в 00:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chinowsky @ 06.06.2026 - 00:18)
соль не слизней действует не хуже.

Ни участка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 6 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AONMASTER @ 5 июн 2026 в 22:41)
Цитата (Потрошилла @ 5 июн 2026 в 21:36)
миска с пивом в огороде собирает за ночь всю окрестную популяцию слизней . Топчи их ногами поутру  и горя не знай .

зачем топтать то ? солью засыпал, как подохнут - песочком присыпал жижу, в ведерко собрал лопатой и прикопал

Это вторую сортирную яму копать нужно.
Причём в самом углу участка.
И не в любом углу, а чтобы "к соседу стекало, а не на собственный участок"!!!
gigi.gif
Subulcus 6 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AndreyA416 @ 6 июн 2026 в 00:16)
Хуясе новость.
Не жрёт слизней никакая живность! Они горькие! Только Ежи, и то с Великой голодухи. И на пыво они ни хуя не спешат прибежать. Тот десяток-другой, который возле миски, это ниочëм, когда на полянке трава реально шевелится. Их тысячи!

Утки жрут аж бегом
Антаре1С 6 июн 2026 в 01:45
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Что вкусней, устрицы или слизни?
Russell73 6 июн 2026 в 01:53
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 5 июн 2026 в 22:36)
миска с пивом в огороде собирает за ночь всю окрестную популяцию слизней . Топчи их ногами поутру и горя не знай .

нахуя добро переводить. их с грибами маринованными в банки закатывают и продают. я поэтому маринованные грибы с рук не беру.
evil48 6 июн 2026 в 02:10
-1
Ну про пацана аггицкого помните да!? До сих пор по-моему слизней живёт
Kalyu4ii 6 июн 2026 в 05:47
0
Цитата (poiloff @ 05.06.2026 - 22:43)
Слизни — важная часть рациона многих диких животных. Основные естественные враги:Птицы: скворцы, грачи, галки, сороки, вороны и дрозды. Из домашних птиц с ними отлично справляются куры и утки.Земноводные и пресмыкающиеся: лягушки, жабы, ящерицы, а также ужи.Насекомые: жужелицы (особенно их личинки), хищные жуки.Млекопитающие: ежи, землеройки, кроты.
ЯПолностью отказался от химикатов на участке и у меня замкнутый цикл пищевой цепи на отдельно взятой территории. Сегодня опять завелись жабы, которых не было два года.

Батя весной и осенью курей выпускает в огород, так они все пожрали

bestnoob 6 июн 2026 в 05:51
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
у нас в казахстане нет такой хуйни
ferero 6 июн 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А дальше ИИ, да ты оказался прав! Через несколько поколений слизни приспособились к борщевику и стали устойчивыми к его яду. Теперь у тебя две проблемы борщевик и слизни, с решения которой ты хотел бы начать? И т...д...и т...п...
ТопоГРАВ 6 июн 2026 в 07:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Кстати про нашатырный спирт-тема проверена, работает! Осенью 24 года было много слизней, особенно в теплицах. Тем же способом, распылителем обливал гадов, бля, как их плющило и колбасило!

mishgansp 6 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 5 июн 2026 в 22:38)
Цитата (Потрошилла @ 05.06.2026 - 22:36)
миска с пивом в огороде собирает за ночь всю окрестную популяцию слизней . Топчи их ногами поутру  и горя не знай .

Пиво на них переводить?

не перевод, а закуска
mishgansp 6 июн 2026 в 07:51
0
а карась на них клюёт?
mikhailiser 6 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (poiloff @ 05.06.2026 - 22:43)
Слизни — важная часть рациона многих диких животных. Основные естественные враги:Птицы: скворцы, грачи, галки, сороки, вороны и дрозды. Из домашних птиц с ними отлично справляются куры и утки.Земноводные и пресмыкающиеся: лягушки, жабы, ящерицы, а также ужи.Насекомые: жужелицы (особенно их личинки), хищные жуки.Млекопитающие: ежи, землеройки, кроты.
ЯПолностью отказался от химикатов на участке и у меня замкнутый цикл пищевой цепи на отдельно взятой территории. Сегодня опять завелись жабы, которых не было два года.

А жаб кто жрёт?

vegas007 6 июн 2026 в 12:34
0
Цитата (Потрошилла @ 05.06.2026 - 22:36)
миска с пивом в огороде собирает за ночь всю окрестную популяцию слизней . Топчи их ногами поутру и горя не знай .

На миску с пивом и я подойду

ВотВоМхуЕнот 6 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AndreyA416 @ 6 июн 2026 в 00:16)
Цитата

Хуясе новость.
Не жрёт слизней никакая живность! Они горькие! Только Ежи, и то с Великой голодухи. И на пыво они ни хуя не спешат прибежать. Тот десяток-другой, который возле миски, это ниочëм, когда на полянке трава реально шевелится. Их тысячи!
Я нашёл единственный действенный способ.
Это нашатырный спирт. Продаëтся в литровых ëмкостях в магазинах типа "порядок" (Там раньше дешевле всего было). Разводим 30-50 мл на 1 литр воды и идти на тотальное опрыскивание. У меня 2-литровый аккумуляторный опрыскиватель. Лучше всего где-то часов в 10 вечера. Услада для глаз, как их корëжит и они дохнут.
На неделю примерно хватает.
Самое важное, что растениям нашатырь в такой концентрации не вредит, он как удобрение работает. Вреда не приносит.
Эта тема последние лет 5 для меня весьма актуальна,всë описанное на личном опыте выстрадано.

Вы с пИИздишницей спорите
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх