Анестезиологическая бригада в педиатрии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
para9mm 28 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zelenkin @ 28 мая 2026 в 16:36)
Хорошо когда хорошо, врачи молодцы, детям это нужно, больше чем нам взрослым!

По моему задохрнена когда бригада высокквалифицированных спецов игрет в цирк.
Нужен клоун ? Так наймите отдельно или заплатите психологу.
А вы готовы ждать срочной операции пока бригада вот так развлекает кого то ?
tsebrav 28 мая 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Интересно, сколько это стоит? В клинике вместо каждой операционной бригады надо 3-4 заводить, чтобы график операций успевал выполняться, т.к. они перед операцией будут по несколько часов с пациентом играться. И количество операционных тоже увеличивать.
Хотя, с другой стороны да, на мой взгляд, для маленького пациента это лучше. Но лучше, чтобы этим все-таки занимались аниматоры в каких-нибудь комнатах подготовки, а не хирургические бригады в операционных.

Это сообщение отредактировал tsebrav - 28 мая 2026 в 20:21
ТеньВетра 28 мая 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Прикольно.

У меня так было:

Год 91-й, мне 7 лет, загремел я в районную больничку с бронхиальной астмой, и тут моя маман, вероятно шоб, как говорится, два раза не вставать, поинтересовалась у врача: "А что это у сыночки за шишка справа на шее?". А у меня действительно внезапно выскочило какое-то вздутие на шее и медленно и уверенно увеличивалось в размерах.

И вот, как-то вечерком, притопал я на ужин, а мне раздатчица заявляет: "А тебе не положено, у тебя завтра утром операция, завтракать тоже можешь не приходить и упаси тебя бох утром воды попить!". Я конечно охуел, так как ни сном, ни духом, о каких-то там операциях, я же с астму сюда лечить заехал! Короче так голодным и пошёл спать.

Далее чё помню:
Утром, сразу после обхода, меня грузят на каталку, в одних труса, накрыв простынкой. Уж не помню пору года, но вероятно осень, ибо помню было дюже холодно мне. Подвозят значить меня к операционной и-и-и... оставляют в коридоре, по очучениям ну на пол-часика, а то и часик. Затем таки завозят меня в операционную, там кто-то что-то спрашивает - я что-то отвечаю, оно чё-то шутит, а потом маска на морду и привет... Просыпаюсь с дикой жаждой, перебинтованной шеей и непониманием что за нах тут происходит. Единственное что запомнил, так это диагноз: "Правосторонний лимфаденит".

Интересный момент: на все вопросы насчёт операции, что в столовой, что после обхода, в ответ было что-то вроде "Не ссы малой, всё будет хорошо."

А ещё 6 лет спустя у меня случился гнойный аппендицит. И на память о том как я сутки корчился от боли, в ожидании операции, вот такой милый шрамик

Вот наверное после этого, я хоть и уважаю врачей за их деятельность, особого пиетета к ним всё же не испытываю.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 28 мая 2026 в 20:23
Martusya 28 мая 2026 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Сразу вспоминается страшно-смешной, скорее -страшный и не смешной мэм:

Когда лежишь в больнице, чувствуешь себя лучше и думаешь, что идешь на поправку... А тут заходит в палату медсестра и говорит, что завтра к тебе придет твой любимый певец... и навестит тебя...
scary.gif blink.gif
АЛЕНЬ2605 28 мая 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Последнее,что я слышал перед операцией,слова "вот это дыра!"
Зашивали язву. Как засовывали фгдс шланг,даже не чувствовал от боли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RegionZemlya 28 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Понятно почему у них приёма полгода надо ждать и стоит как боинг - если над каждаым танцевать с бубном всем персоналов конечно боле чем на одного в день не хватит внимания
valof 28 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Smokie666 @ 28 мая 2026 в 19:47)
Только одно смущает, какие бы виды операций там не проводились, но операционная это строгая асептика/антисептика. Без маски там только пациент находится. Игрушки, мыльные пузыри, лягушки по стенам. На отдельную палату без режима не похоже. Или они там просто наркоз дают, потом несут к месту, если только так. Явно не может быть операционной.

Вы правы.

И только потом везут и подключают ко всем приборам.
anikifya 28 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну а если у вас в бригаде не клоуны а врачи, и у них таких операций на сегодня несколько?
AONMASTER 28 мая 2026 в 21:01
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, так что возможно хорошо зафиксировать меня не получилось ибо из воспоминаний детства - к столу прижали, маску-вонючку накинули ... темнота, а после отходняки....
allaya280 28 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (ТеньВетра @ 28 мая 2026 в 20:22)
Прикольно.

У меня так было:

Год 91-й, мне 7 лет, загремел я в районную больничку с бронхиальной астмой, и тут моя маман, вероятно шоб, как говорится, два раза не вставать, поинтересовалась у врача: "А что это у сыночки за шишка справа на шее?". А у меня действительно внезапно выскочило какое-то вздутие на шее и медленно и уверенно увеличивалось в размерах.

И вот, как-то вечерком, притопал я на ужин, а мне раздатчица заявляет: "А тебе не положено, у тебя завтра утром операция, завтракать тоже можешь не приходить и упаси тебя бох утром воды попить!". Я конечно охуел, так как ни сном, ни духом, о каких-то там операциях, я же с астму сюда лечить заехал! Короче так голодным и пошёл спать.

Далее чё помню:
Утром, сразу после обхода, меня грузят на каталку, в одних труса, накрыв простынкой. Уж не помню пору года, но вероятно осень, ибо помню было дюже холодно мне. Подвозят значить меня к операционной и-и-и... оставляют в коридоре, по очучениям ну на пол-часика, а то и часик. Затем таки завозят меня в операционную, там кто-то что-то спрашивает - я что-то отвечаю, оно чё-то шутит, а потом маска на морду и привет... Просыпаюсь с дикой жаждой, перебинтованной шеей и непониманием что за нах тут происходит. Единственное что запомнил, так это диагноз: "Правосторонний лимфаденит".

Интересный момент: на все вопросы насчёт операции, что в столовой, что после обхода, в ответ было что-то вроде "Не ссы малой, всё будет хорошо."

А ещё 6 лет спустя у меня случился гнойный аппендицит. И на память о том как я сутки корчился от боли, в ожидании операции, вот такой милый шрамик

Вот наверное после этого, я хоть и уважаю врачей за их деятельность, особого пиетета к ним всё же не испытываю.

А годы не перепутали? Если в 91 было 7 лет, вам лет 40 должно быть, на фото пузо какого то 90-летнего старика
magnumv 28 мая 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
по мне так мило) видимо они не так сильно загружены - возможно платная больница
kocmonaft 28 мая 2026 в 21:04
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Совершенно верно, это частная клиника с особо внимательным и заботливым отношением к пациентам.

Медицинский центр \\\\\"Фемина\\\\\" в городе Куяба, штат Мату-Гросу, Бразилия.

"Больница «Фемина» — ведущий центр охраны здоровья матери и ребенка, имеющий более чем 45-летнюю историю и традиции оказания помощи женщинам и детям в области гинекологии, акушерства и педиатрии.
Признанная за высокое качество обслуживания, больница оснащена современным оборудованием, обеспечивающим безопасную, гостеприимную и гуманную среду.
Сосредоточившись на здоровье и благополучии матери и ребенка, больница и родильное отделение «Фемина» — идеальное место, чтобы пройти путь беременности и родов с уверенностью и в безопасности."

А ну ясно, за ваши деньги станцуем хоть чечетку перед вашим малышом и человека паука пригласим, пока будем делать анестезию. Интерсно, в государственных клиниках Бразилии как готовят к операции. Я понимаю , когда бабки есть, но это неправильно по отношению к ребёнку. А если вдруг травма неожиданно и нужно врачебное вмешательство, а так он привыкнет с такой медициной, что перед ним ему концерт должны исполнить, но не всегда и везде это возможно

AONMASTER 28 мая 2026 в 21:05
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Smokie666 @ 28 мая 2026 в 18:47)
Только одно смущает, какие бы виды операций там не проводились, но операционная это строгая асептика/антисептика. Без маски там только пациент находится. Игрушки, мыльные пузыри, лягушки по стенам. На отдельную палату без режима не похоже. Или они там просто наркоз дают, потом несут к месту, если только так. Явно не может быть операционной.

исключения - гнойно септическая хирургия, там скоько ни намывай но до чистой операционной с строгой асептикой/антисептикой далеко.
п.с. тоже думаю то помещение для предмедикации, операционная дальше.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 28 мая 2026 в 21:06
allaya280 28 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (valof @ 28 мая 2026 в 20:59)
Цитата (Smokie666 @ 28 мая 2026 в 19:47)

Вы правы.

Не всегда, операции не обязательно серьезные, аденоиды, фимоз и даже роды за океаном вполне себе в обычных условиях осуществляют, иногда и в своей уличной одежде и обуви
Jony23 28 мая 2026 в 21:35
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 28 мая 2026 в 17:15)
Хуйня какая-то. Газом и так можно вырубить без прелюдий. Трата времени и ресурсов.

Мне примерно в таком возрасте советская медицина гланды удалила, ресурсов и времени особо не потратили. Одно из первых, если не первое, осознанных воспоминаний. Большего ужаса я не припомню, хотя в 90х по краю приходилось ходить.
captainmel 28 мая 2026 в 22:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Smokie666 @ 28.05.2026 - 19:47)

Скорее всего. Так. Там выключают, а потом в операционную

koyot40 29 мая 2026 в 02:39
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Вспомнился 99франков .) хорошо что концовку не показали.

Smokie666 29 мая 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (valof @ 28.05.2026 - 20:59)
Вы правы.

Ну тоже такое себе. Наркоз дело опасное даже через масочку. Когда вену подколол да на монитор параметры вывел уже спокойнее. Но конечно попробуй еще ребенка на укол уговори.

Smokie666 29 мая 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AONMASTER @ 28.05.2026 - 21:05)
исключения - гнойно септическая хирургия, там скоько ни намывай но до чистой операционной с строгой асептикой/антисептикой далеко.
п.с. тоже думаю то помещение для предмедикации, операционная дальше.

Но генеральные и текущие уборки у нее есть как у всякой операционной. Да и руки моются как полагается.

Bobson 29 мая 2026 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Интересно, детские анестезиологи детишек такими молоточками вырубают?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх