Как жили генералы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 25 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (archiv @ 25 мая 2026 в 07:20)
ну если в том доме только военные жили да и то временно а генерал постоянно тогда почему бы и нет. а вот если дом для гражданских у генерала был неиллюзорный шанс поехать инспектировать северные границы нашей необьятной родины лет на несколько.

ну не у генерала а у начальника строительства - генерал "и понятия не имел, что происходит", и вообще он просто очень добрый и доверчивый, его обманули, он думал, во всем доме такие потолки
ПерфораторЛо 25 мая 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Дробышевский такими темпами скатится до пиздабола. Какую то дичь несет последнее время, видимо неандертальцы все кончились и мы все про них знаем.
Renert 25 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
"У нас в городских домах этажи понизились, в сельских - повысились"
Так чего взъелись на генерала? Он просто "человек из народа" из села, вот и хотел жить как в селе - с высокими потолками в доме :))
armoravto 25 мая 2026 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я жил в квартире директора рыбокоптильного комбината, так вот размер комнат был увеличен за счёт соседних квартир.
Assoroff 25 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 25 мая 2026 в 15:33)
У нас генералов в доме не было, но строили стройбатовцы в начале 90х. Мы когда тут квартиру купили и начали ремонт - знатно охуевали от воинской смекалки, которую проявляли строители. Начиная от кафеля, приклеенного на цементные шлепки, до кирпичной кладки на практически один песок. Под паркетом доски лежали, прибитые к лагам, из каждой по полкило гвоздей можно было вытащить, такое впечатление, что кому-то дали ведро с гвоздями и сказали на одну комнату израсходовать во что бы то ни стало.

Где как, раз в операционной времён Союза плитку сказали отбить, монолит бля. Послал нахрен.
Pohui 25 мая 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Не знаю байка или нет. В каком-то городе заебались мэров сажать. Что не мэр, то через год коттедж на 1000 кв м. И вот следили за новым мэром, а он в хрущевку каждый день после работы приезжал. Потом оказалось, что там подьезд лишний был, и весь этот подъезд его оказался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProFanas 25 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ему спиздесть - как два пальца в вагину...
И большинство поверит...
Marcus2014 25 мая 2026 в 09:20
Щютник  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Балфур @ 25 мая 2026 в 07:10)
Раньше Дробышевский тут был редко но метко. А сейчас каждый чих его тащат. Скоро начнёт раздражать, как какой-нибудь шоумен.

Тут очень много почитателей этого «таланта». Люди даже не отдают отчета, как этот мастер спорта по всем видам спорта подполковник Дробыш Чингачгук вдруг неожиданно стал сведущим практически во всех аспектах человеческой истории и текущей жизни. Они это списывают на невъебенную эрудицию этого персонажа, но подсознательно их просто подкупает его облик несколько сумасшедшего ученого со стендаперской манерой подачи материала, где зачастую важна форма, а не содержание.

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 25 мая 2026 в 09:21
30баг 25 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
"Я тоже местами генерал, не всё так однозначно..." ©

Хрущевка 5 этаж - потолки 3м. Но это в прихожей, в комнатах и на кухне подвесные 2.5.

Как по другим этажам - не знаю.
Nz778 25 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (sibsemr @ 25 мая 2026 в 07:18)
На окна бы глянуть того домика. Где 2 м там почти от пола начинаются, видимо.
Следующим вопросом будет про расположение радиаторов.
Но пиздёж он потому и пиздёж, что пиздёж.
Пыс. Меньше 260 не бывает этажей, если не самострой. Толщина пола добавится и меньше 254 не будет

только вчера клеил обои, 253см длинна отреза))) и это еще будут натяжные потолки а они минимум насколько я помню 5см, так что менее 2.5 чистой высоты будет и нихуя не самострой, тупо бюджетное жильё, было наверное 260 но стяжка + потолок и вот и меньше 2.5
smashSR 25 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
генерал это не должность. это счастье © Виктор Палыч
мало вероятно. там слишком многое в проекте менять

Это сообщение отредактировал smashSR - 25 мая 2026 в 09:39
dmitr2t 25 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MakakbI4 @ 25 мая 2026 в 07:07)
Что-то больше на байку смахивает. Получится,что все квартиры на этаже будут с потолком 3м и лестничный марш даже нестандартный придется делать. Естественно,весь проект пересчитывать. Вряд-ли с многоквартирным домом кто-то бы так заморочился.
Плюс при потолке 2м жильцы бы регулярно целовали люстры,а косяки дверей были бы до самого потолка. Короче,хоббитские квартиры были бы какие-то и такое бы по-любому уже везде б запостили.

я уже ничему не удивлюсь.
лично видел дом где двери высотой метра три, а когда дверь открыли там еще было три ступеньки в верх, пол был выше уровня подъезда на пол метра. возможно это как раз тот дом и есть ...

еще у меня был школьный друг. у него потолок был ниже на высоту двух кирпичей, ответ прост - строители на этапе стройки продали несколько камазов кирпичей. поэтому 4 подъезда на последнем этаже получились ниже.

были знакомые у которых была трешка, третья комната настолько маленькая что влезает только кресло кровать, иначе места не остается чтоб пройти. ответ оказался прост - прораб на этапе строительства ошибся с размером и фундамент залили на 1 метр короче.

вот такие чудеса из жизни. но если подумаете что это было только в СССР, то фиг. в современности тоже бывает.
Desel 25 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (StarыiKondor @ 25.05.2026 - 07:13)
На самом деле такое бывает. Лет 20-ть назад был в такой квартире. Я реально охуел, когда увидел нависающий над головой пиздец. А ещё больше охуели северные собственники жилья, когда приехали принимать кв. Какой-то хитрован приплатил на стройке и начальник участка на несколько кирпичей поднял выше потолок на целом этаже. Судились, но чем закончилось - не знаю.

Ну про целый этаж еще поверю. Но одна квартира на этаже!
А генерал этот получается в свою квартиру сначала поднимался а потом на полметра вниз уходил. И окна у него высоковато были.

Naibu 25 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (KazaKubaN @ 25 мая 2026 в 08:10)
Бред "сивой кобылы"- он хоть бы какие ни-будь понятия имел в строительстве, что бы нести этот бред!!!

В гости не зову, но ты мне хочешь сказать, что я двадцать пять лет в таком дому живу, и тут ты такой пришел и начинаешь мне рассказывать, что такого не бывает? faceoff.gif Пздц, блеа...
Naibu 25 мая 2026 в 12:00
0
Цитата (KapitanSH @ 25 мая 2026 в 07:33)
Цитата (flashback86 @ 25 мая 2026 в 07:21)
Нет подобное не байка, я квартиру покупал в 2015 году 4х комнатную, хотя у соседей этажом выше и ниже меня были 3х комнатные квартиры. Разговорился с соседкой(старушкой) царство ей небесное, так она и сказала что когда дом строили то квартиры раздавали бесплатно ученым, докторам наук, профессорам и.т.д. Так вот один такой доктор наук сказал что ему мало 3х комнат ему нужна 4х комнатная квартира, сказано сделано, у соседа рядом заложили одну комнату кирпичом и стала у него не 2х комнатная а обрезанная однушка без балкона. Я это к тому что в те годы могли сделать всё что угодно на стадии строительства.

Изменить планировку (даже межквартирную) и изменить высоту перекрытия это очень разные задачи. Как по мне, так это больше байка.

Хуяйка. Еще раз по буквам: Я ЖИВУ В ТАКОМ ДОМЕ. Последний подъезд именно так СДЕЛАН. 2-й этаж - полотки по 3м, у остальных - по 2.5, вместо 2.75. На 5-м этаже БАТАРЕИ В ПОЛУ! Потому что не влезали под подоконник. У стройдарасов стояла задача выйти в уровень крыши ну и окна скакать как ебанутые не должны были по фасаду. А потому, им пришлось "по два рядка" с квартиры убирать, чтобы на 2-м этаже - прибавить. Итог, на 5-м этаже, подоконники на уровне колен. В деревянном полу вырезаны ДЫРКИ, чтобы туда погрузить нижнюю часть батареи (они тогда же +- стандартные все были). Лестничные марши лежать ПОД УГЛОМ К ГОРИЗОНТУ, там где 3м этаж - там как "в гору идешь", т.е. ступеньки наклонены НАРУЖУ, а там, где 2.5м этажи, ступеньки наклонены ВОВНУТРЬ, и с непривычки можно пиздануться там. Но люди всю жизнь живут. И этот МОЙ дом - НЕ ЭКЗОТИКА. Я встречал подобное дохуя раз.

Это сообщение отредактировал Naibu - 25 мая 2026 в 12:01
КОРОВКИН 25 мая 2026 в 12:02
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexrevda @ 25 мая 2026 в 08:31)
Цитата (sibsemr @ 25 мая 2026 в 07:18)
На окна бы глянуть того домика. Где 2 м там почти от пола начинаются, видимо.
Следующим вопросом будет про расположение радиаторов.
Но пиздёж он потому и пиздёж, что пиздёж.
Пыс. Меньше 260 не бывает этажей, если не самострой. Толщина пола добавится и меньше 254 не будет

Да в СССР на этого генерала сразу стуканули в ОБХСС, прокуратуру, КГБ и летел бы генерал мо своего места как сокол плюс все кто были к этому причастны rulez.gif

ОБХСС, прокуратуру, КГБ- генералы Министерства обороны не подчиняются и не подвластны.
Эти органы могли только переслать информацию в военную прокуратуру
А там… как договорятся
В военной прокуратуре тоже люди служат и тоже хотят жить в квартирах с высокими потолками
gunstilzit 25 мая 2026 в 12:04
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alexrevda @ 25 мая 2026 в 08:31)

Да в СССР на этого генерала сразу стуканули в ОБХСС, прокуратуру, КГБ и летел бы генерал мо своего места как сокол плюс все кто были к этому причастны

Тоже байка!
Если у него были связи то фиг ему что было бы.
Naibu 25 мая 2026 в 12:05
-1
Цитата (TVAR @ 25 мая 2026 в 08:20)
Цитата (MakakbI4 @ 25 мая 2026 в 07:07)
Что-то больше на байку смахивает. Получится,что все квартиры на этаже будут с потолком 3м и лестничный марш даже нестандартный придется делать. Естественно,весь проект пересчитывать. Вряд-ли с многоквартирным домом кто-то бы так заморочился.
Плюс при потолке 2м жильцы бы регулярно целовали люстры,а косяки дверей были бы до самого потолка. Короче,хоббитские квартиры были бы какие-то и такое бы по-любому уже везде б запостили.

Меньше 2.40 вообще нельзя по СНИПу, это не просто скандал, этот дом не сдать. Не, байка это.

Про 2м байка. А вот про 3м - не байка. Если посчитать, то всё сходится. При 2м потолках - "генеральская" квартира была-бы не 3м а 4м в высоту, крыша-то никуда не делась, она на одном уровне везде. А если было два "генеральских этажа", то и 2м МАЛО, чтобы им по 3м потолки сделать. Гэ - Гэомэтрия же faceoff.gif Поэтому - да, про 2 метра - это ПИЗДЕЖЬ (это люстра на уровне сисек свисать будет), а вот про 3м "генералам" и по 2.5м "смертным" - НИХУЯ НЕ пиздежь (см. выше, личный пример имею). И 2.5м по снипам пролезает со свистом.

Это сообщение отредактировал Naibu - 25 мая 2026 в 12:07
Renert 25 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 25 мая 2026 в 13:20)
Цитата (Балфур @ 25 мая 2026 в 07:10)
Раньше Дробышевский тут был редко но метко. А сейчас каждый чих его тащат. Скоро начнёт раздражать, как какой-нибудь шоумен.

Тут очень много почитателей этого «таланта». Люди даже не отдают отчета, как этот мастер спорта по всем видам спорта подполковник Дробыш Чингачгук вдруг неожиданно стал сведущим практически во всех аспектах человеческой истории и текущей жизни. Они это списывают на невъебенную эрудицию этого персонажа, но подсознательно их просто подкупает его облик несколько сумасшедшего ученого со стендаперской манерой подачи материала, где зачастую важна форма, а не содержание.

а ты можешь оспорить его содержание? Только аргументированно, опираясь на факты, а не на эмоции?
Алекс22 25 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Пиздит.

nt60 26 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pohui @ 25 мая 2026 в 09:15)
Не знаю байка или нет. В каком-то городе заебались мэров сажать. Что не мэр, то через год коттедж на 1000 кв м. И вот следили за новым мэром, а он в хрущевку каждый день после работы приезжал. Потом оказалось, что там подьезд лишний был, и весь этот подъезд его оказался.

Я когда-то эту байку слышал про какого-то туркменского министра... deal.gif old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх