Ждем прорыва в космосе? Проекты космических кораблей на новых физических принципах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igo524 16 мая 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
как прочитал что из Инженерной академии Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы дальше читать не стал. они только барыжить умеют.
brand233 16 мая 2026 в 15:35
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SBrute @ 16 мая 2026 в 14:46)
Кто нашел полку со старой советской фантастикой?
Ничего нового тут не видно.
Уверен, что Перельман знает, как перемещаться хоть куда и мгновенно, но никому не скажет.

P.S. То есть, я убежден, что для этого надо получить доступ к компу, на котором наш мир размещен. Обычно изнутри симуляции это сложно, но в принципе, если симуляция интерактивная, можно пообщаться с одном из игроков.

Ну тут даже я офигел (хотя игрок), единственный способ перемещения по вселенной который я знаю это преобразование материи в энергию и обратно. А чтобы без пребразования... так это фигня какая-то а не перемещение...

Ну есть вариант выйти из игры и зайти обратно, но во-первых помнить будешь мало, во-вторых угадать с точкой высадки еще можно, а вот со временем практически нереально. (много раз пробовал уже)

Это сообщение отредактировал brand233 - 16 мая 2026 в 15:37
IronCabbage 16 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это тот самый плазменный двигатель что в начале нулевых показывали или уже другой? А то выборы скоро мало ли...
mnr1 16 мая 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Assoroff @ 16 мая 2026 в 18:59)
Ионные и импульсные двигатели давно придуманы и работают. Изобрели они. Про скорость пиздёжь.

тут написано про двигатель без выброса массы. Все эти ионы нужны только для какой-то фигни со спином. Которая якобы позволит лететь без запасов рабочего вещества
filsonische 16 мая 2026 в 16:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ага прорыв бюджета gigi.gif
Юрий25rus 16 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё это общеизвестно. Разгоняться до этой скорости он будет прммерно 1000 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AHDPEiiKA 16 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
посмотрите этот выпуск со Штерном и успокойтись уже мечтать о межзвёздных перелётах🥱

iluha24 16 мая 2026 в 18:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
так за кредит то платить?

Макаров1961 16 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Для успеха, повторного, космонавтики нужно повторить. Весь путь тридцатых-сороковых-пятидесятых. Включая обширное сотрудничество вроде ленд-лиза, с самыми передовыми странами и получение от них самых передовых разработок, технологий, оборудования и материалов, нужно забрать насильно с побежденной Германии их лучших инженеров, которые не успели убежать в США, разграбить и вывести их заводы, вроде не имеющего альтернативы Цейса, сейчас. Десятки миллионов жертв идут комплектом. Как сломанные челюсти и выбитые зубы будущего Королева, как у настоящего. И тогда, может быть будет успех опять.
DwarfRKA 16 мая 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
были бы у меня такие фломастеры... эх.. :)
Бокин 16 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Remeslennik @ 16 мая 2026 в 14:33)
который не сжигает топливо, а разгоняет заряженные частицы — электроны и протоны, с помощью электромагнитного поля.

Какой энергией будет создаваться это самое электромагнитное поле?
Nemetz 16 мая 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Да хорош уже, даже не смешно! Раньше в научных журналах читаешь, знаешь, люди - ученые, работают, изобретают. Сейчас читаешь, ворьё руки греет, ажтрисет

Garik499 16 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Проекты космических кораблей на новых физических принципах

Физики Троицкого института Росатома разработали лабораторный прототип, который не сжигает топливо, а разгоняет заряженные частицы — электроны и протоны, с помощью электромагнитного поля. Двигатель будет работать на водороде — самом распространённом элементе во Вселенной.

Тьфу, блин, я заголовок прочитал и обрадовался, думал наконец-то варп в серию запустят. А тут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх