"было время-и цены снижали"....

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 27 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Metylan @ 27 апр 2026 в 07:31)
Задолбали вы уже "быловременем" про СССР - рай земной

На соль и спички цены снизили, на "некоторые виды продовольственных товаров", на всё остальное - или оставили или повысили.

Антисоветчик = пиздабол.

Kstpr 27 апр 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Шуму в газетах было очень много. По факту после этих снижений, цены остались выше довоенных в 2.5 раза. Ещё перед этим снижением провели денежную реформу, где население потеряло более 90% сбережений в наличности, имевшейся на руках, 16% вкладов и более 60% сбережений в облигациях
Woodpecker 27 апр 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
На картинке рубль 47-го года. В те времена в городах хорошая зарплата считалась рублей 400, а любимая всеми "Докторская" стоила в районе пятидесяти за кило. Но об этом вспоминать не принято

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 27 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну, не знаю. Родители говорили, в 1950 году жилось бедно, колбасами не баловались.

plakatik 27 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Woodpecker @ 27.04.2026 - 10:42)
На картинке рубль 47-го года. В те времена в городах хорошая зарплата считалась рублей 400, а любимая всеми "Докторская" стоила в районе пятидесяти за кило. Но об этом вспоминать не принято

Сейчас скажут, что колбаса тогда была огого, съел полкило и доволен месяц. Не то, что сейчас

DyingMyYouth 27 апр 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-6
Цитата
Антисоветчик = пиздабол.

А теперь сравним цены во время войны,любитель совка.
Это тоже было при Сралине.

FoxyLove 27 апр 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цены снизили, а люди от голода умирали.
https://iriran.ru/sites/default/files/2024-...6_Zima_1996.pdf
AlHighlander 28 апр 2026 в 09:38
-4
Цитата (DyingMyYouth @ 27 апр 2026 в 11:05)
Цитата
Антисоветчик = пиздабол.

bravo.gif Спасибо, что подтвердил моё первое высказывание. Это первый шаг на пути к твоему ментальному выздоровлению.
Но есть и тревожные новости: мы обсуждали "незначительное снижение цен", а ты пытаешься увести тему в сторону, да ещё и прикрепив какой-то скрин от ИИ-шки. Над этим надо работать.

Вообще, когда дело доходит до фактов, то антисоветчики сливаются в 100%-ах случаев, апеллируя к эмоциональной составляющей:
- был голод!! Миллиарды людей умерли в результате людоедской политики Сталина. То ли дело при царе! При царях никто и никогда не голодал!

Когда был голод? Сколько людей погибло именно от голода? Где доказательства целенаправленной политики Сталина в этом направлении. Ничего этого нет и никогда не было.

Зато есть факты: рост численности русского населения при Сталине (1926 - РСФСР - 92 млн., 1940 г. - 110.7 млн. человек), рост промышленности на таблице. И так по всем позициям и вопросам: есть мнение антисоветчиков, а есть факты.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28 апр 2026 в 09:38
DyingMyYouth 28 апр 2026 в 11:21
-2
Цитата (AlHighlander @ 28.04.2026 - 09:38)
Спасибо, что подтвердил моё первое высказывание. Это первый шаг на пути к твоему ментальному выздоровлению.
Но есть и тревожные новости: мы обсуждали "незначительное снижение цен", а ты пытаешься увести тему в сторону, да ещё и прикрепив какой-то скрин от ИИ-шки. Над этим надо работать.

Вообще, когда дело доходит до фактов, то антисоветчики сливаются в 100%-ах случаев, апеллируя к эмоциональной составляющей:
- был голод!! Миллиарды людей умерли в результате людоедской политики Сталина. То ли дело при царе! При царях никто и никогда не голодал!

Когда был голод? Сколько людей погибло именно от голода? Где доказательства целенаправленной политики Сталина в этом направлении. Ничего этого нет и никогда не было.

Зато есть факты: рост численности русского населения при Сталине (1926 - РСФСР - 92 млн., 1940 г. - 110.7 млн. человек), рост промышленности на таблице. И так по всем позициям и вопросам: есть мнение антисоветчиков, а есть факты.

О интернетный доктор нарисовался.😆
Можем поговорить о твоём психическом заболевании, какой вид шизофрении у тебя.
От ии или не от ии нет никакой разницы,вручную тоже самое найдешь.
Смысл был то что во время войны дешевле было раза в 3 и цены подымал тот же сталин.
А потом чуть отпустили цены и это пиздец какой прогресс(нет).
Правильно говорят, хочешь сделать якобы хорошо человеку,сделай ему плохо и верни всё назад.Тут даже до конца не вернули и уже пропаганда рисует как это хорошо.
Ты ещё проверься на дислексию

Kriz0x 29 апр 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DyingMyYouth @ 27 апр 2026 в 19:05)
Цитата
Антисоветчик = пиздабол.

Война в разгаре, треть страны в оккупации. Но мы будем сравнивать с этим периодом.
Прямое признание личного дебилизма. Истинный путиноид.
DyingMyYouth 29 апр 2026 в 05:01
-4
Цитата (Kriz0x @ 29.04.2026 - 00:47)
Война в разгаре, треть страны в оккупации. Но мы будем сравнивать с этим периодом.
Прямое признание личного дебилизма. Истинный путиноид.

62tve 29 апр 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ligov @ 27 апр 2026 в 10:23)
Цитата (gunstilzit @ 27 апр 2026 в 07:14)

Только в магазинах ничего не было...)

В магазинах ничего нет, а люди ходят здоровые и упитанные, одетые и обутые, жизнью довольные. Парадокс. Где же они все это берут?

Это сообщение отредактировал 62tve - 29 апр 2026 в 06:01
62tve 29 апр 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (plakatik @ 27 апр 2026 в 13:55)
Ну, не знаю. Родители говорили, в 1950 году жилось бедно, колбасами не баловались.

Страна 5 лет назад как из войны вышла, в которой 2/3 инфраструктуры и промышленного потенциала и 10% самого трудоспособного населения уничтожено. Но это же не влияет никак, да?

Это сообщение отредактировал 62tve - 29 апр 2026 в 05:23
AlHighlander 29 апр 2026 в 07:33
1
Цитата (DyingMyYouth @ 28 апр 2026 в 11:21)
Цитата (AlHighlander @ 28.04.2026 - 09:38)
Спасибо, что подтвердил моё первое высказывание. Это первый шаг на пути к твоему ментальному выздоровлению.

О интернетный доктор нарисовался.😆
Можем поговорить о твоём психическом заболевании, какой вид шизофрении у тебя.
От ии или не от ии нет никакой разницы,вручную тоже самое найдешь.
Смысл был то что во время войны дешевле было раза в 3 и цены подымал тот же сталин.

Ну, то есть фактов, как я и говорил, по прежнему нет? gigi.gif

Сравним худший период СССР с современной Россией. Где ваши успехи, антисоветчики?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 29 апр 2026 в 07:33
Wuaddib 29 апр 2026 в 07:37
Юморист  •  На сайте 2 года
0
я вижу что рубль летит наверх, а продукты от него уезжают...
DedSchukar 29 апр 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 27 апр 2026 в 09:13)
Там что за презерватив сверху бежит?

конфета "Ананасная"
Петрушевский 29 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (plakatik @ 27 апр 2026 в 10:55)

Тогда и колбасы были другие.
Отец, в 50-х молодой моряк, рассказывал, как везли они колбасу на пароходе из Владивостока в Магадан для артели золотодобытчиков. Колбаса была тоже артелью произведена в Сибири. Представляла собой бочку деревянную, в которую были уложены рульки колбасные и залиты свинным салом. При погрузке одна бочка лопнула и морякам удалось попробовать содержимое этой бочки. Так вот, говорил отец, никогда ничего подобного в жизни он не ел, а та колбаса, что в магазинах продавалась - он её и не покупал никогда.
Однажды, в начале 90-х, он привез из Европы настоящей бельгийской салями. Мне очень понравилась, до сих пор её вкус помню. Отец её тоже не хвалил, считая, что не видели вы, ребята, колбасы нормальной.
КотКристофер 29 апр 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (AlHighlander @ 27 апр 2026 в 09:37)
Цитата (Metylan @ 27 апр 2026 в 07:31)
Задолбали вы уже "быловременем" про СССР - рай земной

На соль и спички цены снизили, на "некоторые виды продовольственных товаров", на всё остальное - или оставили или повысили.

Антисоветчик = пиздабол.

Кстати не очень дешево. Мне родители рассказывали что в то время зарплаты были около 900 руб. Так что если пропорцию составить сейчас продукты даже дешевле.

DyingMyYouth 29 апр 2026 в 08:10
-2
Цитата (AlHighlander @ 29.04.2026 - 07:33)
Ну, то есть фактов, как я и говорил, по прежнему нет?

Сравним худший период СССР с современной Россией. Где ваши успехи, антисоветчики?

Какие факты?
Что ты за картинки постишь?
Мы за цены говорим,а он про всё подряд постит.
Погоду бы запостил на тот год и то информативней будет.
Забалтывать и воду лить вот на что способны любители совка и путреоты.Мне похер он а этот ссср,развалился и хорошо,на РФ мне тоже похер,я тут не живу и это развалится,новый парад суверинететов и это будет очень хорошо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх