В России серьезно задумались об отмене домашних заданий школьникам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadspas 26 апр 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Plutik @ 26.04.2026 - 14:14)
А кто бюджет тогда разворовывать будет?

Руководство госкорпораций со своими дикими идеями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 26 апр 2026 в 14:28
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrDrakula99 @ 26 апр 2026 в 13:50)
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 13:43)
Представители Рособрнадзора считают, что нейронки убили весь смысл заданий.

Если то, что задается учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, я как родитель говорю, смысла в этом задании нет.

А толк с того, что ИИ задание решил? Ну вызовет учитель к доске решить повторно ДЗ, и что? Или просто пару вопросов задаст на тему "как решал"? И всё, приплыли.

Банально родители если бы не ленились - проверить на раз-два. Оставили на меня как-то племянницу. Сказали с ней математику сделать. И как-то шустро она решила всё.

Математика не особо её. Нейронок тогда ещё не было, но хитрили тем что из решебников смотрели, или у более умных одноклассников через мессенджеры списывали.

А проверить то банально. Чуть поменял условия задачи и всё - у неё затык. По задаче там девочка съела 3 яблока, я поменял на 7 арбузов и решить уже не может.
Гнуссь 26 апр 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Оименить пора этих тупорогих Муразина и Кравцова. Домашнее задание дается для закрепления материала. Соотвественно, сделанное ИИ или родителями на раз выявляется при проверке в классе или ответе у доски.
Nice79 26 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нахуй пусть идут с такими инициативами.
Если в Рособрнадзоре работают такие ебанаты, то в первую очередь надо отменять такой Рособрнадзор. Вот они, враги нации, ссука.
Кажись 26 апр 2026 в 14:32
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
0
Да нахуй это образование? Научите оплачивать квиток от ЖКХ и в урну бюллетень засовывать с галочкой напротив нужного кандидата.
klafin 26 апр 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Begimot5000 @ 26 апр 2026 в 14:14)
Цитата (klafin @ 26 апр 2026 в 13:52)
В принципе он прав, ведь сейчас дома практически любой ребенок делает задание с помощью ИИ, а переписать ответ много ума не надо, но в голове ничего не остается и лучше учить на уроках убрав при этом все гаджеты.

Давайте не будем. В мои школьные годы, такая же фигня с калькуляторами была - ой всё калькуляторы - знаний 0 умения считать 0, убили математику и все дела!
Потом ой сочинения из интернатов качают, работы в универе все из интернетов!
Всё это проходится каждый раз когда появляется новая технология. Любая контрольная/экзамен - ставит всё на место!

Так в этом и беда, нади сейчас человека который свободно в уме посчитает суммы хотя бы до 100 и я не говорю об 1000, а ведь в магазине такое умение желательно, хотя написание сочинений позволяет более ясно формулировать свои мысли и если даже ты их переписываешь, то хоть немного остается в голове и контрольная/экзамен действительно может выявить знания.
goodvin2030 26 апр 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я знаю многие или сами вместо ребенка делают или на ГДЗ идут, спрашиваю зачем? Чтоб двойку не получить. То есть двойка это страшно, а то что ребенок дебил не страшно

Fartotto 26 апр 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да и классные не нужны - цель же тупое население . Только дистанционка, а максимум это спросить - выучил ? - Да. Сомнения это уже абьюз

Divma 26 апр 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (lar4uk @ 26 апр 2026 в 13:52)
Правильно. А высвобожденное свободное время направить в созидательное русло, привлекая ребятишек к общественному труду.

Квадрокоптеры клепать
Pohui 26 апр 2026 в 14:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я приходил из школы, хавал, шёл к репетиторам или в музыкалку. Потом домашнее задание. Как из школы, так и от репетиторов и музыкалки. И потом можешь идти гулять. Сейчас я понимаю, почему родители так делали. Первое - образование. Второе - они на работе и нужно чтобы я был под присмотром (условным). Третье - ценить свое время, то есть выполнил свою задачу, получи плюшки в виде свободного времени с друзьями. Это дисциплинировало.

Nihilcurans 26 апр 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 12:43)
Если то, что задается учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, я как родитель говорю, смысла в этом задании нет.

Раньше решалось родителем. Смысл был - чтобы родитель считать не разучился.
Кузмичь 26 апр 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да и в школу нехуй ходить, ага?

Mathemat 26 апр 2026 в 15:11
0
Нужно менять домашние задания на такие, где не требуется четкого ответа, а нужно понимание процесса, сама суть размышления.
И проверять на уроках не сходимость цифр и общепринятых выводов, а методику мышления ученика.
mix039 26 апр 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (podarok66 @ 26.04.2026 - 14:09)
Не знаю. Я отец троих пацанов. И довольно много влезал в процесс школьного обучения детей. Моё личное мнение - 95% домашних заданий в принципе ничего, кроме лишней нагрузки на детей, не дают. Как пример, 6-7, иногда 8 уроков в школе. Это домой 15:00-16:00 в идеале, если школа рядом. Час на перекусить, отдышаться. Потом тренировка - это два часа, если секция близко. Если нет тренировки, у всех детей есть небольшие обязанности по дому, их надо выполнить (мамины пирожочки, не способные обслужить себя даже в 18 лет идут лесом). Далее уроки. Если по верхам, с перспективой в течение года постепенно съехать по оценкам - это от 40 минут до часа. Если нормально, с целью удержать средний балл повыше - 2-3 часа. А он пацан, у него друзья, интересы свои, он гулять хочет или в компе порубится. Если физкультуре уделяется чуть более внимания, бассейн, конные прогулки и секция с биатлоном например (реальные факты, сын приятеля сейчас в таком формате живет), то ребенок вынуждено будет забивать на домашку. Моё личное мнение - школьное обучение должно проходить в школе. Допускается индивидуальное домашнее задание с целью помочь ребенку сформулировать и свести воедино какой-то значимый отрезок учебы, например написание реферата или эссе. Но не более 2-3 раз за год. А сейчас учителя надиктовывают тему, дают домашку втрое больше классной работы и на голубом глазу сетуют, мол дети не хотят учится.

Поддерживаю, сейчас дети заёбаные до ужаса, если ещё школа сильная где требуют. Причём мне кажется каждый преподаватель считает что есть только его урок т.к. задают на дом о яебу, реально ребёнку физически всё не успеть. А ещё мозгоебательсво с ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и прочая хуйня

HAYASHI 26 апр 2026 в 15:13
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dist69 @ 26 апр 2026 в 13:44)
Да давайте уже совсем образование отмените.
Нахуй оно нужно в нынешних реалиях...

Три класса церковно-приходской и нормально.
ALEKCIUS 26 апр 2026 в 15:29
0
Цитата (dist69 @ 26.04.2026 - 13:44)
Да давайте уже совсем образование отмените.
Нахуй оно нужно в нынешних реалиях...

Да не надо им подсказывать! Они же могут...

Терик 26 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25 апр 2026 в 22:43)
🔗В России серьезно задумались об отмене домашних заданий
Не нужно выдавать мнение одного долбо ... за мнение России!
ustasx 26 апр 2026 в 15:36
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bob54 @ 26 апр 2026 в 13:57)
Да,да учится не надо, как и лечится... Лечится и получать образование это привилегия только для "элиты", плебеям ни медицина, ни грамота не нужна, им достаточно смартфона с установленым ИИ...

Учиться, лечиться. Установленным. mad.gif
На! Розенталем по голове! moderator.gif
Crocodile108 26 апр 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Развитие мозга у детей я смотрю они в будущем не планируют?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 26 апр 2026 в 16:34
Проволоне 26 апр 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Долбоеб обыкновенный, не имеющий представления об обучении. Человек без должной квалификации. Гнать в шею, иди трамваи водить,

readers777 26 апр 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну, три класса, церковно- приходской школы, отходить то надо

DOOOO 26 апр 2026 в 16:41
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Ну а че мешает по классике запретить нейронки?)

MaxDevilson 26 апр 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
я и сам на работе часто пользуюсь ИИ, реально помогает решать задачи, причем может лучше объяснить чем человек или какие то там курсы, лекции и т.п.

Это сообщение отредактировал MaxDevilson - 26 апр 2026 в 16:42
ZLO1312 26 апр 2026 в 16:45
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 12 лет
0
Да сократите уже до 4 предметов - закон божий, арифметика, правописание и физкультура. Что там всё пыжитесь то.
бетман 26 апр 2026 в 17:54
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Вы все долбоебы, коментаторы всмысле. Хоть какая-то нормальная инициатива чиновников. Будь моя воля Я бы давно её отменил эту домашку грёбаную. Хотите больше учить Давайте больше часов в школе. Продленку и прочее, дети под присмотром опять же будут. А дома про школу нефиг вспоминать. И нефиг с детьми домашку делать взрослым после работы! Вы же сами дурики от работы дома отдыхаете? Отдыхаете! А дети что рыжие что ли.

Зы Отмените ещё сменную обувь нахрен она никому не впёрлась

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 416
1 Пользователей: Antonta
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх