В России серьезно задумались об отмене домашних заданий школьникам

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den3605 27 апр 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MrDrakula99 @ 26.04.2026 - 13:50)
А толк с того, что ИИ задание решил? Ну вызовет учитель к доске решить повторно ДЗ, и что? Или просто пару вопросов задаст на тему "как решал"? И всё, приплыли.

С другой стороны задача всё-таки решена.
ИИ такой же инструмент как к примеру калькулятор, вообще не вижу проблем если человек с его помощью выполняет свою работу.

Технологии шагнули далеко вперёд, и всё знать невозможно.

Как пример, автомобиль который не мог завести вообще никто.
Даже официальное СТО от производителя.
Нам понадобилось 15 минут.
Потому что подобную информацию можно найти только на русскоязычных сайтах.
Тоесть не нужно быть электромехаником, достаточно владеть русским языком.

Дед один знакомый, ремонтирует бытовую технику.
Там же инфу находит. Благо чтобы прочитать схему, владение языка не требуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 27 апр 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dist69 @ 26 апр 2026 в 13:44)
Да давайте уже совсем образование отмените.
Нахуй оно нужно в нынешних реалиях...

Так смысл в домашнем задании если школотрон просто все тупо за 5 мин копипастит в чатжпт и иже с ним, а потом просто списывает и все.
alef78 27 апр 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Den3605 @ 27 апр 2026 в 19:47)
С другой стороны задача всё-таки решена.
ИИ такой же инструмент как к примеру калькулятор, вообще не вижу проблем если человек с его помощью выполняет свою работу.

сильно вырос порог между "человек ничего не умеет" и "умеет решать задачи, которые не решает ИИ".

Это проблема. Очень заметна в IT (стал околонулевой спрос на джунов, при этом спрос на сеньоров, которые понимают, как это все работает, скорее вырос - но откуда будут браться те сеньоры, если джунов на реальную работу никто не берет, в вузах их учат IT прошлого века).

В медицине похожая история, GPT уже диагностирует лучше начинающих докторов. Но там проблемы пока нет, потому что никто не доверяет GPT ответственность за поставленные диагнозы, поэтому молодежь пока может набирать опыт, советуясь с тем же ИИ.
ourlive 27 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (klafin @ 26.04.2026 - 14:32)
Так в этом и беда, нади сейчас человека который свободно в уме посчитает суммы хотя бы до 100 и я не говорю об 1000, а ведь в магазине такое умение желательно, хотя написание сочинений позволяет более ясно формулировать свои мысли и если даже ты их переписываешь, то хоть немного остается в голове и контрольная/экзамен действительно может выявить знания.

В магазине не суммы считать надо, а дробный вес приводить к единой цене, составы без микроскопа читать и срок годности проверять. На кассе самообслуживания тебя никто не обсчитает. Устный счёт навый полезный как умение поэмы цитировать, чисто жвачка для мозга.

popapauka 27 апр 2026 в 23:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
я одно не пойму, почему у школьников есть доступ к интернету при решении ДЗ?
Den3605 27 апр 2026 в 23:29
0
Цитата
сильно вырос порог между "человек ничего не умеет" и "умеет решать задачи, которые не решает ИИ".

Это проблема. Очень заметна в IT (стал околонулевой спрос на джунов, при этом спрос на сеньоров, которые понимают, как это все работает, скорее вырос - но откуда будут браться те сеньоры, если джунов на реальную работу никто не берет, в вузах их учат IT прошлого века).

В медицине похожая история, GPT уже диагностирует лучше начинающих докторов. Но там проблемы пока нет, потому что никто не доверяет GPT ответственность за поставленные диагнозы, поэтому молодежь пока может набирать опыт, советуясь с тем же ИИ.

Ну я имел ввиду малость другое.

Друга одного я юридической грамотности с горем пополам всё-таки научил, но у него остался языковой барьер.
Я лично заебался писать за него письма, и когда нарисовался ИИ я был очень рад.

Он теперь самостоятельно может написать хоть в прокуратуру, не дёргая меня.

Он научился пользоваться этим инструментом, и в моей помощи уже не нуждается.
Ну просит время от времени перечитать и внести при необходимости корректировки, но по сути человек который нихрена не может грамотно сформулировать фразу, сейчас вполне себе общается с министерством по транспорту.

Банальный кухонный нож может приносить как и пользу, так и вред.
Всё зависит у кого он в руках.

popapauka 27 апр 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
самая главная проблема в образовании - это то что не оставляют на второй год и само образование бесплатное, поправьте эти 2 пункта, и все проблемы исчезнут сами собой

все уже было в при сталине, бери - и используй, получите такооой уровень

у нас страна такая, мы должны продавать идеи и решения, и нам нужно много разносторонне развитых и образованных людей

снизьте нагрузку, уберите мусорные уроки, оставьте школьникам обычную математику, принимайте в первый класс детей не умеющих читать, писать и считать, запретите телефоны, разрешите исключать из школы и оставлять на второй год, повесьте камеры в классах

Это сообщение отредактировал popapauka - 27 апр 2026 в 23:33
Лис123456789 27 апр 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мои дети без компьютера делают ДЗ и ограничены в компьютере и телефоне

Godowan 28 апр 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сделайте продлёнку лучше, нужная вещь.

busl 28 апр 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Учиться надо без интернета
Divma 28 апр 2026 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Мои дети уже давно не ходят в школу. Там только голову забивают ненужными фактами. Мы с Моей супругой решили, что им достаточно раз в месяц мечеть посещать. И, вы знаете, детки прямо расцвели!!!! Всем советую!!!
Shootman 28 апр 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Можно вообще школу отменить. Оставить только два первых класса, чтобы их там учили не пить воду из ведра, когда они моют пол, и достаточно. Во страна заживёт!
MrDrakula99 28 апр 2026 в 08:19
0
Цитата (lliiss @ 26 апр 2026 в 14:02)
Цитата (MrDrakula99 @ 26 апр 2026 в 13:50)
Цитата (Сова82 @ 26 апр 2026 в 13:43)
Представители Рособрнадзора считают, что нейронки убили весь смысл заданий.

Если то, что задается учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, я как родитель говорю, смысла в этом задании нет.

А толк с того, что ИИ задание решил? Ну вызовет учитель к доске решить повторно ДЗ, и что? Или просто пару вопросов задаст на тему "как решал"? И всё, приплыли.

тебя сколько раз вызывали к доске решить повторно ДЗ? или объяснить как решал? я вот такой хуйни не помню в школе, ДЗ просто сдается и все.

если для контроля выполнение ДЗ шкальники его должны будут повторно на уроках решать то значит на это надо дополнительное время выделять, а раз на решение задач в любом случае выделяется дополнительно время то и смысл их вообще задавать на дом.

в общем не зная контекста особо комментировать тут нечего. в условиях развития нейронок отменять ДЗ полностью и увеличивать уроки до, скажем, часа чтобы за это время они там в классе решали то что раньше на дом задавали- имхо было бы здравое решение.

Херову тучу раз. И не только меня. Почти каждый урок начинался с проверки домашних заданий методом выдергивания учеников к доске. И это не так много времени занимает, если ученик реально дома решал сам, а не за него решили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх