66% россиян заявили, что фото детей нельзя выкладывать в соцсетях

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
revun 25 апр 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zorger @ 24.04.2026 - 22:39)
Я вообще слышал что фотография крадёт душу

А видео ещё и годы ворует, судя по Сыроежкину и Электронику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XemuLtron 25 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FiXIDeA @ 24 апр 2026 в 22:50)
Цитата (zorger @ 25 апр 2026 в 04:39)
Я вообще слышал что фотография крадёт душу old.gif

145 лет работаю фотографом, но такую чушь слышу впервые…

Ловите его! Он души забирает!
XemuLtron 25 апр 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зачем их выкладывать в соц сети. Есть семейный чат и родственникам можно фотки скинуть.
Они больше никому не интересны.
Никогда не видел, чтобы кто-то стоял у забора детского сада и любовался, как там дети играют.
одинизмногих 25 апр 2026 в 08:14
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rkmus @ 24 апр 2026 в 22:55)
я конечно грубовато скажу..но всем похуй на ваших малышей..всем кроме вас..
а вот это всё просто суеверия...да и раньше еще говорили что ..и фотография тоже крадет душу .. moral.gif

А суеверия откуда беруться? От набранной в народе статистики или по указу власти? Есть некий свод поведенчиских правил, которые приводят к определённым последствиям. Хочешь испохабить жизнь своему ребёнку, давай, демонстрируй всю его личную жизнь. Вот он потом спасибо-то скажет... Мать ребёнка защищать должна физически и ментально, пока он сам с этим справляться не научится, а так что получается? За ради почесать мамкино ЧСВ и ребёнка не жалко?
CTOIIKPaH 25 апр 2026 в 08:36
.  •  На сайте 16 лет
1
Соцсети - развлечение для слабоумных.

azztec 25 апр 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 25 апр 2026 в 01:34)
Я кстати согласен, нельзя. Никому нельзя, ваши дети интересны только Вам.

Нет нет! Вы только посмотрите на эти прекрасные сопели и покакули! rulez.gif
azztec 25 апр 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 25 апр 2026 в 11:04)
Зачем их выкладывать в соц сети. Есть семейный чат и родственникам можно фотки скинуть.
Они больше никому не интересны.
Никогда не видел, чтобы кто-то стоял у забора детского сада и любовался, как там дети играют.

Скажу даже больше, даже дети родственников нахуй не впились в тех количествах, в которых родственники их вываливают в эфир.
Вот нахуй мне нужны 40 фотографий двоюродной племянницы за раз? ЗАЧЕМ?
Покажи одну фотку, я умилюсь и скажу "ой какая умница" (не искренне), на этом всё. Но нет.
Мессенжер захлёбывается "ПИУ ПИУ ПИУ ПИУ ПИУ!". Пиздец. И нахер не послать.
Meganom 25 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FiXIDeA @ 24 апр 2026 в 22:50)
Цитата (zorger @ 25 апр 2026 в 04:39)
Я вообще слышал что фотография крадёт душу old.gif

145 лет работаю фотографом, но такую чушь слышу впервые…

Постоянно слышал. А красные глаза, если бесы вселились.
Киси 25 апр 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моих то фото в скотсетях нет, какие детские...
Я вообще не понимаю, нафига это, если ты не публичная персона.
Делиться радостью? Серьёзно? Да всем насрать, что ваш ребенок научился ходить на горшок или ваша семья в очередной выходной бухает на даче.
Я из своего окружения, знаю только три семьи, кто ещё что то выкладывает в сети. И то, первый, просто любит понты, если он купил очерелные часы за 300 000, он не может не подеоиться. Ну вот он забавный такой, ему это надо, как нарику))))
Второй вообще не понятно нафига, но у него хоть бизнес завязан на рекламе в соцсетях, база отдыха. Это оправдано в какой то мере.
Третьи-там просто жена, эталон колхозной тп lol.gif
Муж пашет до 2 ночи, у него бизнесы, а жена постит "люблю себя и деньги" shum_lol.gif
Больше никто такой хернёй не мается. Я вообще за то, чтоб удалять самостоятельно можно было из сети инфо. У меня старший ребенок бьётся по фио как победитель огромного количества олимпиад по программированию и математике. Мне вот нафиг не надо этого конечно. Сам сын естесивенно горд таким раскладом. Но хоть вроде фото не светит нигде.
NObanderlogs 25 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Европе это запрещено на законотельном уровне. Исключением могут быть случаи когда это общественные места и ребенок не главный ракурс на фотографии. Но даже тогда родители могут потребовать замазать лицо.

Суховей 25 апр 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Школьница @ 24.04.2026 - 23:57)
Я, мля, как кошку, собаку выложу, так они болеть начинают.... Парадокс! Один раз намеренно выложила. Думаю, ну че такова то? И заболели!

Фото кого-нибудь из "радетелей" за народ не выкладывали?
Попробуйте. Просто в качестве эксперимента. Ну, а вдруг?!

Barkosha 25 апр 2026 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Я, мля, как кошку, собаку выложу, так они болеть начинают.... Парадокс! Один раз намеренно выложила. Думаю, ну че такова то? И заболели!

Есть такое, но у меня свекровь как в гости придёт, то дети заболели, то батарея, кран потечёт, то холодильник прикажет долго жить, то микроволновка сгорит. Не захочешь, но задумаешься. Причём на следующий день после ее прихода.

Cybеrdyne 25 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я без вяких предрассудков. Пусть что хотят выкладывают.

Толик8586 25 апр 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
1.1 тысячи это мнение народа?
basterr 25 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Pa5ha @ 24.04.2026 - 22:33)
Нахуя вообще что-то выкладывать в соц-сети?

Тоже не понимаю. Да и нет у меня их. Если яп за соцсеть не считать.

Naibu 25 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сова82 @ 24 апр 2026 в 22:28)
Подавляющее большинство респондентов уверены, что фотографии детей можно показывать только родным и близким, а вот выкладывать в социальные сети не стоит.

ну кагбе вообще надо отдавать себе отчет, что ЛЮБАЯ информация, вываленная в паблик(!) в инторнетах доступна НЕОГРАНИЧЕННОМУ(!) кругу лиц. В том числе твоим врагам и недоброжелателям, даже потенциальным. Не только фото, не только детей, а вообще - ЛЮБАЯ. И твой сосед-педофил ее увидит, и твой начальник, и вахтер на проходной. Нахуя?... Этот вопрос я задаю года эдак с 2005, когда начали появляться все эти "соцсети", и на vBulletin-форумах начали появляться ПУБЛИЧНЫЕ галереи, куда ебанутое хомячье начало выкладывать фото "похорон бабушки Маруси" и прочую кринжатину, мотивируя это тем, что "мы для знакомых выложили, а если вам не интересно, то и не смотрите. Что такого???" То есть минимальная компьютерная "безопасность" отсутствует как класс. Сейчас не сильно что-то поменялось. Только вот еще добавилась опасность того, что и НАМЕРЕННО СКРЫТЫЕ данные теперь могут перепродаваться и опять таки становиться достоянием общественности, т.е. надо быть ЕЩЕ аккуратнее и реально ШАРИТЬ в технологиях, ибо прижившийся здесь ебанутый подход долбоебов "нахуй мне знать устройство машины, чтобы ездить" здесь не прокатывает. Чем меньше ты "знаешь устройство", тем больше ты уязвим.
step30 25 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хотел бы посмотреть детские концерты из смайлов)))
Кино тоже бы интересно получилось.
donorss 25 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pa5ha @ 24 апр 2026 в 22:33)
Нахуя вообще что-то выкладывать в соц-сети?

Тоже не понимаю - ладно те кто на этом зарабатывает, публичные люди. А светить свою жизнь на весь мир - зачем? Не понимаю...
Klientt 25 апр 2026 в 11:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Сова82 @ 24 апр 2026 в 21:28)
22% россиян ничего плохого в том, чтобы выложить детское фото не видят. Участники опроса отмечают, что у них есть потребность делиться радостью со всем Интернетом.

Это то же самое, что постить фото своих котиков, или самого себя, верхом на волне на пляже в отпуске. Чем фото ребёнка отличается от всех остальных "личных" фотографий? Своего(!) ребёнка, нужно уточнить.

Интернет сейчас можно сравнить с многолюдной улицей в миллионном городе. Вы же не будете прятать лица своих детей, чтобы "не дай Аллах", их кто-нибудь не сглазил. pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 апр 2026 в 11:35
DenCHIK22 25 апр 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (фусовод @ 24 апр 2026 в 23:31)
Цитата
Ну логика какае-то в этом есть, типа лишняя информация для мошенников.
Но тем кто опасается.

Но вот в большинстве отвечающих, к сожалению, уверен в голове мысли о сглазе и прочей чепухе.
Вот про смайлики - это все они.

Ну в приметы и сглаз дофига народу верит.
По дороге на стоянку над тротуаром стоит столб с подпоркой.
Над тротуаром получается как треугольник.
Судя по тропинке протоптанной за столбом, летом в траве, зимой по сугробу. Пройти под этим треугольником тоже наверное какая-то плохая примета.
Недавно вживую увидел как мужик моего примерно возраста. Т. е. за сорок, идёт навстречу мне, и сходит с тротуара чтобы обойти столб.

У меня знакомый есть, который считает что проехать под мостом по которому едет поезд - плохая примета.

Так один раз с ним ехал, он остановился и ждал когда поезд проедет, ему сигналят, объезжают, а ему похуй - вот такая "вера".
Sochinskiy 25 апр 2026 в 11:35
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0

Так и запишем. Количество долбоёбов в РФ 66% gigi.gif
Klientt 25 апр 2026 в 11:39
0
Цитата (NObanderlogs @ 25 апр 2026 в 08:18)
В Европе это запрещено на законотельном уровне. Исключением могут быть случаи когда это общественные места и ребенок не главный ракурс на фотографии. Но даже тогда родители могут потребовать замазать лицо.

Запрещено публиковать без согласия. dont.gif

Когда дочка пошла в первый класс в Магдебурге, в городской газете напечатели фотографии всех первоклашек города. С именами и фамилиями.

И я считаю. что это офигенно!

Фильдеперс 25 апр 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
подпортить жизнь малышу в будущем может.

Каким образом?
Klientt 25 апр 2026 в 11:47
0
Цитата (Фильдеперс @ 25 апр 2026 в 10:41)
подпортить жизнь малышу в будущем может.

Каким образом?

Трудно понять, что творится в голове у упоротых. lol.gif

Сначала они говорят: "Да всем пофиг на фото твоего ребёнка!", и тут же, не отходя от кассы — У-у-у... набегут соседи-педофилы и станут его преследовать. mad.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 апр 2026 в 11:48
Klientt 25 апр 2026 в 11:51
-1
Цитата (Naibu @ 25 апр 2026 в 10:32)
в инторнетах доступна НЕОГРАНИЧЕННОМУ(!) кругу лиц. В том числе твоим врагам и недоброжелателям, даже потенциальным.

Когда ты выходишь на улицу, твоё лицо, рост, походка, адрес, даже запах! gigi.gif становятся доступными неограниченному количеству незнакомых людей.

Что мешает твоему соседу-педофилу наделать неограниченное количество фотографий или даже видео твоего ребёнка?

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 апр 2026 в 11:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх