Ай да Ломыч, хитрая жопа)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантомассс 24 апр 2026 в 19:04
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
2
А самый лучший Бендер - Юрский! rulez.gif

Ой! Извиняюсь. rolleyes.gif
Я рано срач начал. shum_lol.gif
Надоть за пивом с водкой сгонять. lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 24 апр 2026 в 19:05
Хьюи 24 апр 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Peredvan @ 24 апр 2026 в 18:10)
Кстати, все обратили внимание, что в фильме у Бендера под штиблетами надеты носки?

Красные! Ловите коммуниста biggrin.gif
mylogalex 24 апр 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kali1964 @ 24 апр 2026 в 16:26)
В Старгороде, куда прибывает Ипполит (он же Киса) Воробьянинов в поисках семейных бриллиантов, собираются пустить трамвай к "девятой годовщине Октября". Девятая годовшина Октября - это 7 октября 1926 года. Раз перед ней- стало быть шло лето 1926 года. Ну и дальше все тоже подтверждает именно 1926 год.Когда Остапа Бендера с Кисой ссаживают с агитационного корабля, великий комбинатор подводит итог приобретениям, и в активе у него — "путеводитель по Волге издания тысяча девятьсот двадцать шестого года". В Васюках он увлекает шахматистов идеей "Международного васюкинского турнира 1927 года", которая еще впереди, в будущем.

Цитата (098765432 @ 24 апр 2026 в 17:03)
Но! Им помешало Ялтинское землятрясение, а это 1927 год, лето-осень.

Браво, господа!!!
Вы распознали "книголяп"..)))
bravo.gif

И.. вдруг Ильф и Петров нарочно так "накосячили" в датах?.. в надежде, что кто-то это заметит?..
blink.gif
Хьюи 24 апр 2026 в 19:11
0
Цитата (Фантомассс @ 24 апр 2026 в 19:04)

1. Юрский
2. Гомиашвили
3. Миронов - самый слабый Остап из 3х, да и фильм откровенно так себе
Фантомассс 24 апр 2026 в 19:27
1
Цитата (Хьюи @ 24 апр 2026 в 19:11)
Цитата (Фантомассс @ 24 апр 2026 в 19:04)

1. Юрский
2. Гомиашвили
3. Миронов - самый слабый Остап из 3х, да и фильм откровенно так себе

Как по мне, так Юрский - самый лучший Остап Бендер.
А вот между Гомиашвили и Мироновым я сомневаюсь и до сих пор не определился.
Где-то Гомиашвили на высоте, а где-то Миронов.
Вроде фильмы по одной книге, но актёры их изобразили по разному.
И немаловажно, какие были задействованы другие актёры на второстепенных ролях фильма.
uralican 24 апр 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Kali1964 @ 24 апр 2026 в 16:26)
В Старгороде, куда прибывает Ипполит (он же Киса) Воробьянинов в поисках семейных бриллиантов, собираются пустить трамвай к "девятой годовщине Октября". Девятая годовшина Октября - это 7 октября 1926 года. Раз перед ней- стало быть шло лето 1926 года. Ну и дальше все тоже подтверждает именно 1926 год.Когда Остапа Бендера с Кисой ссаживают с агитационного корабля, великий комбинатор подводит итог приобретениям, и в активе у него — "путеводитель по Волге издания тысяча девятьсот двадцать шестого года". В Васюках он увлекает шахматистов идеей "Международного васюкинского турнира 1927 года", которая еще впереди, в будущем.

да ну нах.
кто те идиоты что поставили "+ " тупизню который не в курсе что Октябрьская Революция не означает СЕДЬМОЕ ОКТЯБРЯ?
Хьюи 24 апр 2026 в 19:37
2
Цитата (Фантомассс @ 24 апр 2026 в 19:27)
И немаловажно, какие были задействованы другие актёры на второстепенных ролях фильма.

Захаров-то превратил книгу по сути в мюзикл. В первую очередь мне это не нравится.
Фантомассс 24 апр 2026 в 20:10
1
Цитата (Хьюи @ 24 апр 2026 в 19:37)
Цитата (Фантомассс @ 24 апр 2026 в 19:27)

Захаров-то превратил книгу по сути в мюзикл. В первую очередь мне это не нравится.

Мне это тоже не нравится. Подозреваю, что это было сделано на волне индийских фильмов.
А так...
Бендер, в исполнении Миронова, какой-то уж слишком холодный и расчётливый.
Бендер, в исполнении Гомиашвили, какой-то уж слишком пронырливый. В жопу без мыла залезет.

Юрский нарисовал все эти качества, но не стал делать из Бендера слишком сильного проныру. Холоден, расчётлив и, где надо, пронырист.
Жаль, что Юрский не попал в экранизацию "12 стульев".

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 24 апр 2026 в 20:12
armorelf 24 апр 2026 в 21:14
1
Там ещё Сергей Крылов пытался в роль. Ну и Олег Меньшиков. Актер, конечно, очень хороший, но Остап не его роль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kocmonaft автор 24 апр 2026 в 21:41
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хьюи @ 24.04.2026 - 19:37)

Да , согласен. Когда был моложе мне казалось , что версия Гайдая более поздняя, однако это не так. У Захарова более театральная версия, мюзикл, съемки в павильонах и картина готовилась под ТВ. У Гайдая натуральные съемки, акцент делался на динамике действия, картина была ориентирована на кинотеатральный показ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх