Заботливая мать⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alnovik 23 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Anker74 @ 22 апр 2026 в 18:27)
Рожать много ума не надо, только ноги раздвигай.
Но учиться в школе тоже бы не помешало )

Приказ Партии- нех4й учиться, надо ноги раздвигать!
Fiero715 23 апр 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Эвглена @ 23 апр 2026 в 09:34)
Цитата (Тиграшка @ 22.04.2026 - 18:44)
Да идите вы в … Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если ребенок жалуется на боли в животе, вызову скорую, чтобы исключить аппендицит.

А можно вызвать такси и доехать до приёмного покоя детской больницы. Если у вас крупный город, то можно узнать дежурную больничку.

Где услышать "мы без скорой не принимаем"
Эвглена 23 апр 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата

А спросить приказ, где это написано? Как пациент, вы имеете право знать на основании чего вам отказали. Ссылка "нам так заведующий сказал" не катит.
Любое медучереждение работает по приказам минздрава. Основной закон - это ФЗ-323, где прописаны в том числе и права пациента. Там также не написано, что у пациента нет права обратиться в приёмный покой больницы без участия скорой помощи(на крайняк, вам должны объяснить какая больница дежурная в данный момент времени).
Вопить "мне должня, обязаны" научились. А как спросить - сдуваются шариком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fiero715 23 апр 2026 в 19:18
-3
Цитата (Эвглена @ 23 апр 2026 в 18:43)
Цитата

А спросить приказ, где это написано? Как пациент, вы имеете право знать на основании чего вам отказали. Ссылка "нам так заведующий сказал" не катит.
Любое медучереждение работает по приказам минздрава. Основной закон - это ФЗ-323, где прописаны в том числе и права пациента. Там также не написано, что у пациента нет права обратиться в приёмный покой больницы без участия скорой помощи(на крайняк, вам должны объяснить какая больница дежурная в данный момент времени).
Вопить "мне должня, обязаны" научились. А как спросить - сдуваются шариком.

А нафига мы тогда вообще скорую содержим, если я должен доехать до больницы сам и там еще ругаться с кем-то на тему "приказ мне покажи, мразь"?
Эвглена 23 апр 2026 в 19:40
-1
Цитата (Fiero715 @ 23.04.2026 - 19:18)
А нафига мы тогда вообще скорую содержим, если я должен доехать до больницы сам и там еще ругаться с кем-то на тему "приказ мне покажи, мразь"?

Скорая помощь нужна для жизнеугрожающих ситуаций(инсульты, инфаркты, ДТП и прочее). Это не социальное такси и не аптека на колёсах. Скорая не выписывает рецептов и не выдаёт больняки. А болит живот(нога рука, спина жопа) три дня, чешется пятка и т. п. - это поликлиника.
Мозг тоже надо иметь, знаете ли.

Fiero715 23 апр 2026 в 19:41
-1
Цитата (Эвглена @ 23 апр 2026 в 19:40)
Цитата (Fiero715 @ 23.04.2026 - 19:18)

Скорая помощь нужна для жизнеугрожающих ситуаций(инсульты, инфаркты, ДТП и прочее). Это не социальное такси и не аптека на колёсах. Скорая не выписывает рецептов и не выдаёт больняки. А болит живот(нога рука, спина жопа) три дня, чешется пятка и т. п. - это поликлиника.
Мозг тоже надо иметь, знаете ли.

Речь шла про ребенка с подозрением на аппендицит, глаза разуй или мозг сама купи себе. Чего ради ребенка в такой ситуации в больницу тащить на такси и еще разбираться, примут его или нет? Моих налогов недостаточно, чтобы к моему ребенку скорая приехала?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 23 апр 2026 в 19:42
Эвглена 23 апр 2026 в 20:13
-2
Цитата (Fiero715 @ 23.04.2026 - 19:41)
Речь шла про ребенка с подозрением на аппендицит, глаза разуй или мозг сама купи себе. Чего ради ребенка в такой ситуации в больницу тащить на такси и еще разбираться, примут его или нет? Моих налогов недостаточно, чтобы к моему ребенку скорая приехала?

О, тема налогв😆 Какая жуть! Их окромя тебя никто ведь не платит. Ни полиция, ни медики, ни пожарные.
А теперь включай мозг(если он наличествует). Что может увидеть скоропомощник. При аппендиците не обязательно будет высокая температура и дикие боли в животе. Более характерна нормальная или чуть повышена(т. е. не критическая). Возможно, будет похоже на обострение гастрита. При осмотре живота могут не проявляться признаки аппендицита. Чтобы аппендицит перешёл в перитонит(т. е. лопнувший аппендицит) нужно забивать болт на жалобы от суток и более. За это время можно самостоятельно обратиться в приёмный покой.
У скорой нет каких-либо приборов кроме аппарата ЭКГ и глюкометра.
Даже в приёмнике тебе не сразу скажут есть аппендицит или нет. Или положат для наблюдения, или полезут лапороскопически. И возьмут анализы.
Ещё раз спрашиваю, конкретно в этой ситуации зачем нужна скорая? Чтобы бесплатно доехать до больнички? В такси оно будет удобнее и быстрее.

Тиграшка 24 апр 2026 в 09:52
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Врач знает, в каких местах понажимать на живот и может исключить аппендицит. В моем случае так и было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх