Учёные нашли ключ к разгадке связи гравитации и квантового мира

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пазл 22 апр 2026 в 00:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Зеркало - это макроскопический объект. Никакую суперпозицию во всех проявлениях квантовой физики испытывать не может. Мы просто не можем измерить точно сразу и его положение и скорость. Даже для макрообъекта, так как точность в пределах планковских величин. Я х.з. как они собираются измерять вообще положение и скорость на таких величинах планковских с учётом, что зеркало - нифига вообще не "плоская" и не "поверхность" на таких масштабах.
Пойду поговорю с Джеком Дениэлсом :)
neardachnik 22 апр 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Продолжай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegbel 22 апр 2026 в 04:59
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (murla @ 21 апр 2026 в 23:54)
Цитата (ismi7 @ 21 апр 2026 в 23:45)
Вот интересно почему придумали кота, есть он или нет? Можно было задать вопрос, есть на девушке трусы или нет, вот тут бы квантовая физика бы совсем по другому заиграла, хотя-бы из-за того что помимо объекта и наблюдателя появилась ещё одна фигура - хозяйка трусов.

Девушки обычно не сидят в коробках.
Тем более, в ЗАКРЫТЫХ коробках! why.gif

ещё как сидят)

SantaJohn 22 апр 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну какой нафиг бред. Современная наука, в большей своей части, особенно в не прикладной, а чисто научной области - это способ получения грантов, оплачиваемой работы итп. Вся эта белетричтика про базовые изыскания и прочее - да какого беса... Сидят метры, гонят вот такие тесксты, имеют десятилетиями свои куски масла и икры на хлеб

Я вон, продолжаю тыкать в качестве примера пролет Атласа по солнечной системе.
Когда размытые фотки из двух дестков пикселей предьявляли публике. А даже по нормальному рассчитать траекторию движения ни-ни, мы лучше по фоткам из 4-х пикселей будем предсказывать поведение звездного скопления на удалении тысячи-другой световых лет.

Если вы не понимаете, это не значит, что другие тоже не понимают. То, что вы прочитали, есть просто научпоп статья для интересующихся, но далеких от темы людей. Есть умные люди, которые способны понять цифры, формулы и настоящие выкладки проводимых экспериментов. И ваш пример с Атласом не показателен: во-первых, он близко и движется, причём, непредсказуемо меняя траекторию из-за выброса газов, вызванным нагреванием от Солнца - попробуйте в телескоп поймать летящую птицу: во-вторых, если вам так неточно говорят и показывают четырехпиксельное изображение, это не означает, что всё так и есть, что у настоящих исследователей ничего получше нет.

Cybеrdyne 22 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот не надо мне с утра мозги ломать.

Котятко 22 апр 2026 в 08:55
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Еще Льюис Кэррол это знал и подробно описал.
Gudvin646 22 апр 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Navkin @ 21 апр 2026 в 23:15)
Цитата (zdesia @ 21 апр 2026 в 23:12)

Ну наконец-то, а я-то переживал.

Ну как нашли…
В холодное зеркало лазером посветили. ))
Что там с гравитацией, в данном случае, пока не совсем ясно..))
Peredvan 24 апр 2026 в 06:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Даже я нихуя не понял, причём здесь зеркала и гравитация. На фоне этого даже история про "зеркала Козырева" выигрывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх