Ученых удивил неожиданный факт о российских отцах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 16 мая 2026 в 09:25
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Школьница @ 20 апр 2026 в 23:07)
А теперь моя любимая формула. Девушка рожает в 18 лет. У неё матери в районе 40. Бабушки в районе 60. Прабабушка в районе 80. Мама и бабушка вполне могут не только прабабушку досматривать, но и помогать с ребёнком. Если учесть, что у мужа тоже мама и бабушка, то, скорее всего, на 1 младенчика будет 4 помощника. И финансово легче, и физически легче. И можно троих детей выняньчать

Охуеть формула. Мама, бабушка, прабабушка, прапра...
Участие в "выняньчивании" ребёнка ни пап, ни дедушек-прадедушек даже не предполагается, я правильно понимаю?
И во-вторых, если я не буду жить для себя свою единственную жизнь, то кто будет жить её для меня?
Зайцеед 16 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Мы с женой хоть и не зумеры, но заводить детей не хотели никогда, категорически. Не любим их, и если бы у нас родился ребенок - мы бы тут же разбежались, ибо не выдержали б "третьего лишнего". И было бы в этом мире на 3 несчастных человека больше.
Kocho 16 мая 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-1
Первые родились, когда мне было 31, жене 30. Вторые - мне 46, жене 29, а последняя - мне 49, жене 32. Второе поколение жен рулит)

О, минус воткнул кто-то. Жизнь такая, что тут поделаешь.

Это сообщение отредактировал Kocho - 16 мая 2026 в 09:55
Зайцеед 16 мая 2026 в 09:47
1
Цитата (IraZadira @ 16 мая 2026 в 09:25)
бабушка, прабабушка, прапра

А оно им надо, с внуками возиться? Сейчас мало кто из стариков горит желанием внуков-правнуков нянчить (возможно, мне так кажется). "Сами родили - сами и возитесь, а нас не трожьте!".

И эта позиция вполне обоснована. Люди свое уже воспитали, а тут - нате вам внука/правнука. Херушки. И хаты, кстати, тоже внукам не спешат оставлять. Нет, оставят, конечно, только не ту, на сдачу которой внук рассчитывал жить безбедно, сдавая в аренду. Нафига старикам "трешка"? Им и "однушки" хватит, а разница от продажи на какое-то время скрасит существование. Если тратить с умом - то на весьма долгое.

Эгоизм - он такой, заразительный.
Ятаган 16 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Школьница @ 20 апр 2026 в 23:07)
Скорее всего, на острове импштейна придумали о том, что должно быть всего лишь 1000000000 людей

Горшочек, не вари.

Какой миллиард? Тот самый "золотой"? Где 100 000 миллиардеров, 500 000 миллионеров?
Кто им будет тупо бабло зарабатывать? Кто будет стоять у станка? Кто будет покупать их продукцию?
Ятаган 16 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 16 мая 2026 в 09:47)
А оно им надо, с внуками возиться? Сейчас мало кто из стариков горит желанием внуков-правнуков нянчить (возможно, мне так кажется). "Сами родили - сами и возитесь, а нас не трожьте!".

Я бы нянчилась, но мне пенсионный возраст повысили. Когда я, возможно (!!!), пойду на пенсию, моему внуку будет 10 лет.
Зайцеед 16 мая 2026 в 10:04
0
Цитата (Ятаган @ 16 мая 2026 в 09:53)
Я бы нянчилась, но мне пенсионный возраст повысили. Когда я, возможно (!!!), пойду на пенсию, моему внуку будет 10 лет.

Я за всех и не говорю, что прям массово от помощи с внуками отказываются, я имел ввиду то, что некоторые бабушки-дедушки внуков и на порог не пустят, и это обществом уже не осуждается (а раньше бы заклевали) .
Многие бы и рады, но, как и в Вашем случае - иди и работай, и хер тебе, а не сидеть с внуками.
point027 16 мая 2026 в 10:11
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Так нужно ещё возраст выхода на пенсию повысить, чтобы окончил трудовую деятельность - и сразу в гроб. Чтобы ребенка нельзя было хоть на выходные дедушкам с бабушками подкинуть.
А потом удивляться "неожиданным фактам" дальше.
dimas2022 16 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кanaliya @ 20 апр 2026 в 20:58)
А всё потому, что мужики стали инфантильнее, а бабы стали расчётливее. Я сына сделал в 22 года, а дочь в 24. Учитесь, зумеры.

У всех по разному. Я например в институт только после армии поступил, до этого дурь в башке была. А отцом стал в 30 лет. Жене было 28. На тот момент у меня была уже хорошая работа, выплаченная маленькая квартира, две машины и небольшая финансовая подушка. Ни о чём не жалею и проблем не вижу. А раньше я даже не знаю, как бы семью кормил. И да с женой, прожили 4 года без брака, и 2 в браке без детей. Принюхивались так сказать.
dimas2022 16 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Зайцеед @ 16 мая 2026 в 07:47)
Цитата (IraZadira @ 16 мая 2026 в 09:25)
бабушка, прабабушка, прапра

И эта позиция вполне обоснована. Люди свое уже воспитали, а тут - нате вам внука/правнука. Херушки. И хаты, кстати, тоже внукам не спешат оставлять. Нет, оставят, конечно, только не ту, на сдачу которой внук рассчитывал жить безбедно, сдавая в аренду. Нафига старикам "трешка"? Им и "однушки" хватит, а разница от продажи на какое-то время скрасит существование. Если тратить с умом - то на весьма долгое.

Эгоизм - он такой, заразительный.

Эгоизм не эгоизм, но надо и для себя жить тоже. Мы с женой ввели железное правило раз в год уехать в отпуск без детей. Поняли что отношениям нужны моменты без детей. И да я собираюсь помогать своим детям, но не так, что самому зубы на полку сложить.
Как то сидел с двоюродным братом за кружкой пива. Так оне вообще выдал, что даже я абалдел. У него две девки, 17 и 14. Так он сказал, я им права, первую машину подержанную и свадьбу оплачу. А дальше сами. Типа кто их ебёт, пусть тот и платит. А то жирно слишком будет, дочку отдать и деньги в догонку,

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 16 мая 2026 в 10:33
ОлегШеридан 16 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 20 апр 2026 в 23:22)
Цитата (Школьница @ 20 апр. 2026 г. в 23:07)
Скорее всего, на острове импштейна придумали о том, что должно быть всего лишь 1000000000 людей. Всех остальных надо уничтожить. Как? Очень просто. Надо людям внушить, что они рождены, чтобы жить для себя. Рожать надо в 40. После этого половина людей не сможет родить. Вторая половина будет рождать неполноценных людей. По молодости будут рождать только лишь люмпины. Соответственно тоже неполноценное поколение. В итоге все будет очень грустно. Только те, кому доступна медицина развитая смогут жить. Остальные вымрут.

А теперь моя любимая формула. Девушка рожает в 18 лет. У неё матери в районе 40. Бабушки в районе 60. Прабабушка в районе 80. Мама и бабушка вполне могут не только прабабушку досматривать, но и помогать с ребёнком. Если учесть, что у мужа тоже мама и бабушка, то, скорее всего, на 1 младенчика будет 4 помощника. И финансово легче, и физически легче. И можно троих детей выняньчать

Что мы имеем сегодня? Молодёжь пытается жить для себя за счёт родителей. То есть 40-50-60 лет родители спонсируют двадцатилетних оболтусов, чтобы они до 30-35 лет болтались. За их счёт. Ну конечно, в 30-35 уже свои деньги появляются. Ну, до 30 на шее у родителей все сидят. Не новый человек появился и требует помощи, а вполне себе взрослый человек садится и продолжает доить своих родителей. Когда этот же человек рожает приблизительно к 40 ребёнку, то у него на ребёнка просто физически нет сил и морально он не готов к ребёнку. Надо отдавать все своё время за 40 лет сформировалась совершенно другая формула. Я мне только для меня. Всё, люди вымерли.

Острову ибштейна привет

Имхо, Вы ерунду пишете. И медицински никак не обоснованную. И социологически тоже.

К 40-ка лет сил нет? Ерунда полная. Зато деньги есть на обеспечение себя и ребенка. Жилье свое есть. Мозг в голове уже, как правило, появляется. И женщина не на гульки бежит, бросив ребенка на бабушек, а сама его воспитывает. Налаживается связь мать - ребенок.

По поводу здоровья: меня в 42 гинеколог уговаривала третьего рожать. На мой вопрос про возраст, сказала: "Вы себе не представляете, какое сейчас здоровье у молодежи! И что они употребляют. Даже не сомневайтесь, ваши здоровее будут". И это мнение, кстати, я перепроверила еще два раза. И оба гинеколога мне сказали, что риски, конечно, с возрастом повышаются, но все совсем не так критично, как это было принято преподносить в советской медицине.

Бабушки сейчас в массе работают. Ибо цены, знаете ли, растут, а зарплаты как-то не очень. Про пенсии вообще не буду, ибо грустно. Да, и неправильно это заменять маму бабушкой. Потом и вырастают дети, не умеющие общаться с собственными родителями. Потому что выросли с бабушками.

Ребенка надо хотеть, надо на него деньги копить, надо время иметь на общение с ним. Вот тогда люди будут добрыми, умными и хорошими в массе. А то нарожают и растут как трава сорная под забором. Кому надо, непонятно cool.gif

Странный у вас гинеколог, которая не знает, что в этом возрасте риск родить ребёнка с синдромом дауна или аутиста возрастает во много раз. Да и для мамы шанс умереть при родах, тоже
Зайцеед 16 мая 2026 в 11:06
1
Цитата (ОлегШеридан @ 16 мая 2026 в 10:54)
Странный у вас гинеколог, которая не знает, что в этом возрасте риск родить ребёнка с синдромом дауна или аутиста возрастает во много раз. Да и для мамы шанс умереть при родах, тоже

Она не странная. Врачам-гинекологам дали жесткое указание, чтобы "и пионерок и пенсионерок" всеми правдами и неправдами отговаривали от абортов, и ссали в уши, что родить здорового ребенка можно и в 15, и в 50. Может, за отказавшихся от абортов и премии какие-то получают. А родится больной ребенок - "ну штош, бывает, возраст такой, для родов еще/уже неподходящий".

В этом плане слушать надо только себя. Моя жена слушала, и к муниципальным врачам-гинекологам - ни ногой. Лучше заплатить денег в частном медцентре, нежели злобная муниципальная пизда психику ломать будет. Нахуй такое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх