В правительстве предложили запустить систему ускоренного списания долгов по ЖКХ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 20 апр 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
В начале спишут, а ты потом бегай разбирайся за что списали.
шумасброд 20 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Если я правльно понял,то разрешили списывать долги без суда и следствия. Какое непаханное поле для вороватых управляек и теплоцентралей и водоресурсных организаций. Рисуют они гражданам сильно завышенные нормв потребления от балды,выставляют счета и пока граждане в шоке от цифр пытаются найти справедливость,они оказываются злостными неплательщиками и у них можно списывать деньги с карточек и счетов. А война управлящих компаний,когда один дом обслуживает по бумагам 2,а то и все три управляйки? И все выставляли свои счета и парралельно судились. Слышал я такую тему,когда люди по 8 месяцев не знали кому платить и уних были огроменные долги
SobakaБяка 20 апр 2026 в 20:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (stRoger @ 20 апр. 2026 г. в 20:35)
Интересно..., а почему все эти статьи о проблемах с неплательщиками по ЖКХ стабильно иллюстрируются фотографиями несчастных пенсионеров?
Как бы, во всех домах, что у меня, что у родителей, что у знакомых, именно пенсионеры самые аккуратные плательщики.
А вот ряды должников, как раз и состоят, в основной своей массе, из вполне себе обеспеченных мордатых граждан "с активной жизненной позицией" (а мине не нравится, и плотить я не буду!), слегка разбавленных люмпенизированным контингентом.

Хотя даааа..., ежели теми мордами статью иллюстрировать, то ктож негодовать станет? cool.gif
Такое не продаётся

у нас в доме у неплательщиков по нескольку квартир в собственности. А пенсы платят вовремя до копейки.
Svarozhi4 20 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Нужно больше чучмеков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 20 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Steuermann88 @ 20.04.2026 - 20:35)
Получил зарплату и уже без штанов, дали пенсию и иди в переход, играй на тромбоне, шикарно я считаю.

Справка на тромбон есть?

HeresDeorum 20 апр 2026 в 21:17
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
И первым спишут всяким детапутам и прочим чинушам

Ono76 20 апр 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 20 апр. 2026 г. в 21:17)
И первым спишут всяким детапутам и прочим чинушам

Сарказм засчитан
RABIT102 20 апр 2026 в 21:49
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
2
Всё это обернётся узаконенным отъёмом жилья. Даже за мизерную задолжность. По другому у нас не умеют, всё до чего прикасаются превращается в говно. dont.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал RABIT102 - 20 апр 2026 в 21:49
Gipsowik 20 апр 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 20:25)
долги за ЖКУ затягивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и проведение капитального ремонта.

Неужели? Я-то думал, что модернизацию и ремонт не могут сделать из-за того, что львиная доля денег, которую вытягивают из карманов населения под видом коммунальных платежей, оседает в карманах всякого ворья- ЖКХ, ТСЖ и прочие УК. А тут, вон чего оказывается! blink.gif
DeLocked 20 апр 2026 в 22:05
Шеф  •  На сайте 6 лет
0
следующий пункт - забирать квартирки должников.
и вот это будет пиздец...
Походу я с ними одни книжки читал.
Прям по сценарию.
Еще - все общение с правительством будет вестись через госуслуги.
Услуги будут предоставляться только после того, как похвалишь чиновника, министра, президента стоя на коленях и расказывая, как хорошо всем живется, и нужно вот только совсем немножечко подправить....))
Хорошая штука книжки, можно стать предсказателем
Silver867 20 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gipsowik @ 20 апр. 2026 г. в 21:50)
долги за ЖКУ затягивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и проведение капитального ремонта.

Неужели? Я-то думал, что модернизацию и ремонт не могут сделать из-за того, что львиная доля денег, которую вытягивают из карманов населения под видом коммунальных платежей, оседает в карманах всякого ворья- ЖКХ, ТСЖ и прочие УК. А тут, вон чего оказывается! blink.gif

Ты просто не в теме.
80% денежных средств в квитанции - это оплата услуг монополистов.
А ТСЖ - обычная общественная организация, которую создают сами собственники квартир, чтобы управлять домом самостоятельно, а не через УК.
Как правило, дома с ТСЖ обслуживают в разы лучше, чем те, где обслуживают госконторы типа ГБУ «Жилищник».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 апр 2026 в 22:14
Arkadiyssk 20 апр 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PashPashPash @ 20 апр. 2026 г. в 20:38)
Если два процента - 1–1,5 трлн рублей, то сто процентов 50-75 трлн рублей. И они еще говорят, что мы мало платим за ЖКХ

В том то и фокус с поднятием цен на ЖКХ.
ЖКХ в структуре ВВП это 5%
Т.е. поднимая цены на отопление и электричество они совершенно легально ПОДНИМАЮТ ВВП СТРАНЫ! Подняли на треть и ВВП скаканул на 2%!
О чем вам Путин по телевизору радостно и расскажет.
Нафига развивать пром производство как в недалекой Германии? У нас более простые пути.
:(
uav77 20 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
97% оплат за жкх? Наверно поэтому вывешивают длинные списки должников по каждому подъезду. А давайте введем механизм не ускоренного списания оплат, а введения базовых потребностей Россиян в виде бесплатного эл-ва и газа? Или такое только для абхазов?

Kyrsor 20 апр 2026 в 22:44
0
и так платить не чем, а будет хуже.
Адвокат1967 20 апр 2026 в 22:48
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Steuermann88 @ 20 апр. 2026 г. в 22:35)
Получил зарплату и уже без штанов, дали пенсию и иди в переход, играй на тромбоне, шикарно я считаю.

То что в принципе дожил до пенсии - уже счастье gigi.gif
ЖаднаяЖижa 20 апр 2026 в 22:51
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 20 апр. 2026 г. в 20:30)
А это «нововведение», коснётся наших Кавказских «братьев»? Как у них обстоит дело с «уровнем цифровой зрелости»?

Нормально у них всё.
Майнят со страшной силой.
bauer76 20 апр 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ради нашего удобства всё

В правительстве предложили запустить систему ускоренного списания долгов по ЖКХ

Honunok 21 апр 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 20 апр. 2026 г. в 20:40)
Не платят в основном наглые, богатые и маргиналы.

Сужу по своему дому: есть несколько принципиальных неплательщиков:
1. Баба-адвокат. Принципиально платит только по суду, причем все решения обжалует чуть ли не до Верховного суда.
Приставы списывают у неё со счетов, дальше история повторяется.
Сама ездит на иномарке, в квартире евроремонт.
2. Армянское семейство, живёт в Нижнем Новгороде, квартира стоит пустая. Приставы списывают со счетов по судебному приказу, после чего начинается вой по телефону в адрес правления «Вай-ми, вы нас ограбили, мы в квартире не живем, за что там платить?!».
3. Маргинал-алкоголик, жил в трехкомнатной один, пускал в две комнаты квартирантов, за их счёт квасил.
Помер от водки, наследники - несовершеннолетние дети в лице бывшей жены. Живут в Италии, не платят, потому что не знают, как из Италии оплатить счета в Питере. Ну и традиционно: « мы там не живем, за что платить?».
4. Музыкант Мариинского театра, скрывается за границей от мобилизации с 2022 года. Не платит, при этом имеет несколько валютных счетов с долларами и евро, с которых приставы регулярно списывают по судебному приказу.
5. Хозяева сдаваемых в аренду квартир - получают арендную плату, вешают уплату коммуналки на арендаторов, те забивают и не платят. Платят только через приставов, типа - а мы тут при чём, разбирайтесь с арендатором.

Все пенсионеры в доме платят, как штык - так как оформлена субсидия, которой лишают в случае наличия долгов.

откуда у тебя такие данные на соседей?
пристав? gigi.gif
и про пенсионеров всё известно...
vatnique77 21 апр 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Стоп, подождите, недавно же ФАС проверяла, что переплатили на лярд

Peredvan 21 апр 2026 в 06:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 22:25)
оплачено 97,9% счетов

Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 22:25)
общая сумма долгов всё равно составляет 1–1,5 трлн рублей

То есть, общая сумма платежей за ЖКХ составляет 71 триллион. Нихуёвый такой рыночек. 486 тысяч рублей на душу населения.
Vighard 21 апр 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 20 апр. 2026 г. в 20:30)
А это «нововведение», коснётся наших Кавказских «братьев»? Как у них обстоит дело с «уровнем цифровой зрелости»?

Хорошо обстоит, семимильными шагами идут в цифровую зрелость, но в дороге по красивому старинному обычаю решили не платить
terabyte 21 апр 2026 в 06:42
1
Власти уже долгое время пытаются найти способ, который позволит россиянам быстрее и стабильнее утилизироваться к хуям или съебнуть за границу.
Деповчанин 21 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну вы цены на ЖКУ почаще повышайте, может лучше платить начнут.
Про капремонт вообще смешно: у нас хрущёвка в три подъезда, на капремонт мы соберем примерно никогда.
Только крышу перекрыть два года назад нам озвучили в 3,5 миллиона, сейчас это минимум 5, а то и 6-7. Про все остальное вообще молчу.

Не думаю, что это работает именно так.
Мой МКД сейчас на капремонте. 17 этажей, 9 подъездов. Не думаю, что жильцами были накоплены средства в размере 550 миллионов. Это сметная стоимость нашего капремонта. Есть фонд и эти средства оттуда. Копилка общая.

Boog 21 апр 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Оплачено 97,9%, задолженность триллион +. Это 2,1% целый триллион. Охренеть сколько мы платим этим уродам, а им всё мало. Существенная сумма для них! Да вы там не ох...ли случаем?
svet0zar 21 апр 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
а точно долги это затягивают, может, есть еще причины?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх