Трамп обрушился с критикой на Папу Римского Льва XIV

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 13 апр 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 05:39)
Цитата
Бог на стороне крупных военных соединений (батальонов)

Не факт. Помнишь "Игра престолов"? Там Тайвин Ланнистер, когда арестовал десницу, говорил:

Книгу не помню, читал давно, еще до экранизации, перестал на середине серии - надоело. Сериал не смотрел, не интересно.
Цитата
- Солдаты подчиняются мне, потому что у меня есть власть.  А что такое власть? Ничего. Воздух. Но солдаты Думают, что у меня есть власть. И пока они так Думают - у меня есть Власть.

Да, и чем больше людей верит в это - тем крупнее воинское соединение, и тем больше бог на его стороне.
явлад 13 апр 2026 в 07:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Везде это рыжее чудо нос суёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуясенах 13 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пиздец, ни дня без отжига. По ходу для трампа надо новую номинацию в нобелевке делать - за адский долбоебизм
Дайкон 13 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Polugut @ 13.04.2026 - 07:25)
Книгу не помню, читал давно, еще до экранизации, перестал на середине серии - надоело. Сериал не смотрел, не интересно.

Да, и чем больше людей верит в это - тем крупнее воинское соединение, и тем больше бог на его стороне.

Ну... Известные события показали, что количество - на самое главное. И даже качество не особую роль играет. Важно что о тебе Думают.
По-моему сейчас в войнах побеждает пропаганда, общественное мнение "официальная позиция". Солдаты и ракеты уже вторичны. Так, для мясных фоток для пропаганды.

Polugut 13 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 07:57)
Цитата (Polugut @ 13.04.2026 - 07:25)

Ну... Известные события показали, что количество - на самое главное. И даже качество не особую роль играет. Важно что о тебе Думают.
По-моему сейчас в войнах побеждает пропаганда, общественное мнение "официальная позиция". Солдаты и ракеты уже вторичны. Так, для мясных фоток для пропаганды.

Т.е. количество средств связи, количество профессионалов, количество пропаганды.

Фраза о том, что бог на стороне крупных воинских соединений - метафора, а не рецепт. Она описывает не только участников в сапогах с медными гвоздями. Утверждение что на кого-то работает армия журналистов - не означает что эти журналисты в форме и с автоматами, а означает что их много, и они действуют под единым управлением.

Это сообщение отредактировал Polugut - 13 апр 2026 в 08:02
DedSchukar 13 апр 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Schmidty @ 13 апр. 2026 г. в 04:54)
"Мне не нужен Папа, который критикует Президента Соединенных Штатов, потому что я делаю именно то, ради чего был избран!", — заявил Трамп.

"Я здесь Папа", - сказал Трамп
alkashechka 13 апр 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NeedFreedom @ 13.04.2026 - 05:07)
Культ личности? не не слышал.
А если бы он себе сделал пожизненный срок правления?

Подожди, ещё не вечер

techNICK 13 апр 2026 в 08:15
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Щас Папа как предаст анафеме Доню, как натравит на него инквизицию с экзорцистами gigi.gif
Дайкон 13 апр 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Т.е. количество средств связи, количество профессионалов, количество пропаганды.

Фраза о том, что бог на стороне крупных воинских соединений - метафора, а не рецепт. Она описывает не только участников в сапогах с медными гвоздями. Утверждение что на кого-то работает армия журналистов - не означает что эти журналисты в форме и с автоматами, а означает что их много, и они действуют под единым управлением.

Да я понимаю, что метафора))
Но сейчас век информации и мне кажется, поговорка немного устарела. Сейчас не нужны победы как таковые, сейчас нужны "союзники", которым выгодно.
Если ты набьшь мне морду, а я и мою союзники не признают это, ты просто врун. А я останусь так же кредитоспособен, авторитетен и прочая, прочая. Сейчас не важна победа как таковая. Важна информация о "победе". Поэтому само понятие "сила" очень изменилось.
Имхо)

Дополню)
Если у тебя есть огромное войско, в сто раз больше моего. И ты всем говоришь: "У меня море солдат!"
А я говорю: "Он врёт, нет у него ничего".
Победит тот, кто наберёт больше союзников. А союзников наберёт тот, кому поверят. Так что само по себе войско нифига не решает.

Aliеn 13 апр 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ААК65 @ 13.04.2026 - 05:03)
Нахуя он кому нужен.
В Ватикане нефти нет

И сколько у них дивизий? ©

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх