Иранцы празднуют победу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Понурый 10 апр 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-1
На наше "Можем повторить" похоже
basterr 10 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dimas2022 @ 10.04.2026 - 20:59)
А ты глазастый однако. Это что иранские патриоты в Турции родину любят. А почему не дома?
Прям как сами турки. Самые большие фанаты Эрдогана живут в Берлине и в Стамбул не хотят. Чудеса!

Блин. Кого-то напоминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dekor28 10 апр 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А что машина FORD ? Патриоты прям как наши

RONDOM65 10 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ээээ.....! Тормозите
9 мая через месяц

n0clip 11 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (anikifya @ 10.04.2026 - 20:53)
ты просто должен понять, что, раньше, на ближнем востоке, Израиль каждый ненавидел по-своему.
А теперь - все одинаково.
Как только в США придет к власти кто то, кто выкинет пейсатых из ЦРУ, Израилю мгновенно пизда. Вместе со всем населением.
Понимаешь?
С людьми.

Придется тогда вообще закрыть ЦРУ. Скоро ещё узнаем сколько в конгресс сидит.

RoSh автор 11 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (n0clip @ 11.04.2026 - 11:09)
Придется тогда вообще закрыть ЦРУ. Скоро ещё узнаем сколько в конгресс сидит.

Что значит "сколько"?
Все!

Иранцы празднуют победу

moorhoohan 11 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Иран, конечно, огреб знатных пиздюлей, но в целом режим выстоял. Да еще выдвигают кучу условий для перемирия. ВПК они в течение нескольких лет восстановят, и в целом (на данный момент) стратегически оказались в более выгодном положении, чем США.
Goblin911 11 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Я не эксперт по Ирану, но б-гопротивный Яндекс со своей алиской утверждают, что ГРЗ в Иране пишутся на персидскими буквами

Иранцы празднуют победу
RoSh автор 11 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Goblin911 @ 11.04.2026 - 14:23)
Я не эксперт по Ирану, но б-гопротивный Яндекс со своей алиской утверждают, что ГРЗ в Иране пишутся на персидскими буквами

Выше уже писали, номера турецкие.
В Турции намного безопаснее быть патриотом Ирана.

taper 11 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RoSh @ 11 апр. 2026 г. в 15:47)
Цитата (Goblin911 @ 11.04.2026 - 14:23)

Выше уже писали, номера турецкие.
В Турции намного безопаснее быть патриотом Ирана.

Да уж. Если США выведут войска с БВ, может собраться нехилая интиизраильская коалиция.

Иранцы празднуют победу

Это сообщение отредактировал taper - 11 апр 2026 в 19:09
RoSh автор 11 апр 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (taper @ 11.04.2026 - 19:08)
Да уж. Если США выведут войска с БВ, может собраться нехилая интиизраильская коалиция.

Хотелось бы весь список "нехилой" коалиции.
Можно озвучить хотя бы первые 7-8 пунктов?

taper 11 апр 2026 в 21:02
2
Цитата (RoSh @ 11 апр. 2026 г. в 19:12)
Цитата (taper @ 11.04.2026 - 19:08)

Хотелось бы весь список "нехилой" коалиции.
Можно озвучить хотя бы первые 7-8 пунктов?

А зачем маленькому Израилю 7-8 пунктов?
- Иран
- Турция
- Пакистан
... да и хватит. Может даже и без Пакистана хватит. Где-нибудь через полгода, когда Иран заявит об обладании ядерным оружием.

Всякие Сирии и Ливаны, Йемены, Ираки - на подхвате. Хрен знает, может и талибы бойцов пошлют, потусить с большими пацанами, как заявляли летом 2025. Мертвого льва пнуть всякий норовит.

Я не спец, но может быть при новом раскладе Египет и Иордания захотят пересмотреть свои договоры с Израилем?
Египет подписал его после нескольких кровопролитных войн, когда ситуация зашла в тупик. Но если она кардинально изменится и шансы будут высоки, почему бы не попробовать взять реванш?
Иордания - вообще вопрос. Там краеугольным камнем мирного договора было соглашение с Организацией освобождения Палестины (ООП) (sic!), а также за Иорданией теперь роль опекуна мусульманских святынь в Иерусалиме. Что вы там с Палестиной сотворили - я видел, насчет святынь - честно, не в курсе, но подозреваю. Возможно, мусульманский мир опять захочет поднять эти вопросы. "Предательство палестинского дела" вернется в повестку дня, если этого захочет Иран, Испания и Турция cool.gif

Выглядит так, будто я злорадствую (немножко правда), но я бы не хотел, чтобы Израиль был уничтожен, как некоторые пророчествуют. Но хуцпу вам пообломать бы надо. В идеале - без боев, дипломатически меня устроит.

Это сообщение отредактировал taper - 11 апр 2026 в 21:17
RoSh автор 11 апр 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
А зачем маленькому Израилю 7-8 пунктов?
- Иран
- Турция
- Пакистан
... да и хватит. Может даже и без Пакистана хватит. Где-нибудь через полгода, когда Иран заявит об обладании ядерным оружием.

Всякие Сирии и Ливаны, Йемены, Ираки - на подхвате. Хрен знает, может и талибы бойцов пошлют, потусить с большими пацанами, как заявляли летом 2025. Мертвого льва пнуть всякий норовит.

Я не спец, но может быть при новом раскладе Египет и Иордания захотят пересмотреть свои договоры с Израилем?
Египет подписал его после нескольких кровопролитных войн, когда ситуация зашла в тупик. Но если она кардинально изменится и шансы будут высоки, почему бы не попробовать взять реванш?
Иордания - вообще вопрос. Там краеугольным камнем мирного договора было соглашение с Организацией освобождения Палестины (ООП) (sic!), а также за Иорданией теперь роль опекуна мусульманских святынь в Иерусалиме. Что вы там с Палестиной сотворили - я видел, насчет святынь - честно, не в курсе, но подозреваю. Возможно, мусульманский мир опять захочет поднять эти вопросы. "Предательство палестинского дела" вернется в повестку дня, если этого захочет Иран, Испания и Турция

Выглядит так, будто я злорадствую (немножко правда), но я бы не хотел, чтобы Израиль был уничтожен, как некоторые пророчествуют. Но хуцпу вам пообломать бы надо. В идеале - без боев, дипломатически меня устроит.

Давай по порядку, злорадный ты наш, вся твоя "нехилая коалиция" Не более чем твоя влажная фантазия:

Ирана как военной силы в ближайшие лет 15-20 нет и не будет. Его военная промышленность вернулась к заводским настройкам.
После ударов по соседним мусульманским странам в будущем обходить санкции не выйдет, промышленность быстро не восстановить.

Далее Турция:
Не смотря на гафканье Эрдогана , расчитанное на публику, на самом деле не всё так однозначно:

"По официальным данным, в 2024 году импорт в Израиль зафиксировался на отметке 91,5 млрд долларов США, а экспорт достиг 61,7 млрд долларов США."

https://mk-turkey.ru/economics/2025/07/03/p...na-embargo.html

Большая часть из этого оборонка, Израиль вооружал Турцию десятилетиями.

" Экономист Инан Мутлу поделился данными о торговле Турции с Израилем в X.

«Риторика — это просто шоу, торговля — это здорово», - написал он, подчеркнув предполагаемый разрыв между официальными заявлениями и торговыми реалиями."

Соседние страны, Иордания и Египет слишком завязаны на израильскую экономику, чтобы что-то менять.

Так что твои влажные мечты останутся мечтами.

taper 11 апр 2026 в 21:28
4
Цитата (RoSh,)
Давай по порядку, злорадный ты наш:
Ирана как военной силы в ближайшие лет 15-20 нет и не будет. Его военная промышленность вернулась к заводским настройкам.
После ударов по соседним мусульманским странам в будущем обходить санкции не выйдет, промышленность быстро не восстановить.

Далее Турция:
Не смотря на гафканье Эрдогана , расчитанное на публику, на самом деле не всё так однозначно:

Насчет "вернулась к заводским настройкам" и "вернуть в каменный век" - не все так однозначно. См. картину ниже. Да, там Китай поучаствовал, РФ, восстановили не все и работы еще куча, и т.п. Но неприятно удивить вас могут. Возможно, не у одного меня есть влажные мечты cool.gif

Если США уйдут из региона, возможно центр сил сместится ближе к Тегерану и многие захотят помочь с санкциями. Кстати, а какими санкциями? Останутся ли они вообще? Вроде иранские деньги уже разблокировали. А пролив еще нет. Торгуются.

Насчет Турции - хрен знает, это верно. Она тут довольно важный фактор, от нее многое будет зависеть. С экономикой у нее не ахти. Зато умение Эрдогана сидеть на нескольких стульях сразу нивелирует товарообмен с Израилем. Который, кстати, скорее всего сильно упадет при любых раскладах, как и экономика Израиля. А "вооружал Турцию десятилетиями" - и забыть можно, примеры есть.

Иранцы празднуют победу

Это сообщение отредактировал taper - 11 апр 2026 в 21:32
RoSh автор 11 апр 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Насчет "вернулась к заводским настройкам" и "вернуть в каменный век" - не все так однозначно. См. картину ниже. Да, там Китай поучаствовал, РФ, восстановили не все и работы еще куча, и т.п. Но неприятно удивить вас могут. Возможно, не у одного меня есть влажные мечты

Если США уйдут из региона, возможно центр сил сместится ближе к Тегерану и многие захотят помочь с санкциями. Кстати, а какими санкциями? Останутся ли они вообще? Вроде иранские деньги уже разблокировали. А пролив еще нет. Торгуются.

Насчет Турции - хрен знает, это верно. Она тут довольно важный фактор, от нее многое будет зависеть. С экономикой у нее не ахти. Зато умение Эрдогана сидеть на нескольких стульях сразу нивелирует товарообмен с Израилем. Который, кстати, скорее всего сильно упадет при любых раскладах.

Спекуляции чистой воды, "а вдруг, а может".
Почему США должны уйти из региона который почти весь под их контролем?
Самому не смешно?

А вот "восстановили мосты за 40 часов" для человека хоть раз в жизни бетонировавшего хотя бы подьездную дорожку на даче, это уже анекдот.

taper 11 апр 2026 в 21:46
0
Цитата (RoSh @ 11 апр. 2026 г. в 21:31)
Цитата (taper @ 11.04.2026 - 21:28)
Насчет "вернулась к заводским настройкам" и "вернуть в каменный век" - не все так однозначно. См. картину ниже. Да, там Китай поучаствовал, РФ, восстановили не все и работы еще куча, и т.п. Но неприятно удивить вас могут. Возможно, не у одного меня есть влажные мечты  

Насчет Турции - хрен знает, это верно. Она тут довольно важный фактор, от нее многое будет зависеть. С экономикой у нее не ахти. Зато умение Эрдогана сидеть на нескольких стульях сразу нивелирует товарообмен с Израилем. Который, кстати, скорее всего сильно упадет при любых раскладах.

Почему США должны уйти из региона?
Самому не смешно?

Неа. Не смешно. Это, конечно, одна из вероятностей, но не нулевая.

Тут балбес Донни точка преткновения. Ну, не сам он, а структура на которую он работает. И тот набор сценариев, которые он оставил реализуемыми. И насколько Конгресс США будет доволен участием своей армии в драчке Израиль-Иран, после доклада Трампа в конце апреля.
Если будет война дальше, с наземной операцией - экономике региона и Израиля будет нанесен существенный ущерб, масштабы которого пока представить сложно. И хрен знает чем и когда все это кончится. РФ вся эта мутка на руку, но было бы здорово обойтись.

А если наземной операции не будет, Иран однозначно будет требовать ухода США из региона. Потому что основное назначение баз - нападение на сам Иран. Либо по соглашению, либо вялотекуще разнося им ракетами базы и радары. Да и смысл их оставлять? Функцию защиты стран ближнего востока от него же они не выполнили, даже Израиль толком защитить не смогли. У стран, где они расположены, должны бы возникнуть вопросы "а нахрена тогда? Притягивать иранские ракеты?". И "не пора ли уже дружить с тем, кто надавал США по щщам?". Насколько помню, из 10 пунктов требований Ирана в соглашении США-Иран спорными являются два: Ливан и уран. С побежденными так переговоры не ведут.

Я видел предложение Израиля убрать все базы США в регионе и разместить контингент на его территории, которую совместно защищать. Такие идеи от хорошей жизни не вбрасывают. И конфигурация при этом получится гораздо хуже чем было.

Восстановление мостов за такой срок - вполне реально. На Украине проходили. Я не знаю чем и как это делается, но - реально работает. Привел в качестве примера. Заводы и инфраструктуру восстанавливать сложнее, но может и там ваши хотелки не сработают. Мосты ведь - часть строящегося Международного транспортного коридора "Север — Юг" (Россия, Азербайджан и Иран), который соединяется с китайской инициативой "Один пояс — один путь", что явно повлияет на экономику Ирана. Не хухры-мухры.

Иранцы празднуют победу

Это сообщение отредактировал taper - 11 апр 2026 в 22:31
obligaziya 11 апр 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Дед с тапками, наверное, пресловутый "великий персидский учёный"?
RoSh автор 11 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (taper @ 11.04.2026 - 21:46)
Неа. Не смешно. Это, конечно, одна из вероятностей, но не нулевая.

Тут балбес Донни точка преткновения. Ну, не сам он, а структура на которую он работает. И тот набор сценариев, которые он оставил реализуемыми. И насколько Конгресс США будет доволен участием своей армии в драчке Израиль-Иран, после доклада Трампа в конце апреля.
Если будет война дальше, с наземной операцией - экономике региона и Израиля будет нанесен существенный ущерб, масштабы которого пока представить сложно. И хрен знает чем и когда все это кончится. РФ вся эта мутка на руку, но было бы здорово обойтись.

А если наземной операции не будет, Иран однозначно будет требовать ухода США из региона. Потому что основное назначение баз - нападение на сам Иран. Либо по соглашению, либо вялотекуще разнося им ракетами базы и радары. Да и смысл их оставлять? Функцию защиты стран ближнего востока от него же они не выполнили, даже Израиль толком защитить не смогли. У стран, где они расположены, должны бы возникнуть вопросы "а нахрена тогда? Притягивать иранские ракеты?". И "не пора ли уже дружить с тем, кто надавал США по щщам?". Насколько помню, из 10 пунктов требований Ирана в соглашении США-Иран спорными являются два: Ливан и уран. С побежденными так переговоры не ведут.

Я видел предложение Израиля убрать все базы США в регионе и разместить контингент на его территории, которую совместно защищать. Такие идеи от хорошей жизни не вбрасывают. И конфигурация при этом получится гораздо хуже чем было.

Восстановление мостов за такой срок - вполне реально. На Украине проходили. Я не знаю чем и как это делается, но - реально работает. Привел в качестве примера. Заводы и инфраструктуру восстанавливать сложнее, но может и там ваши хотелки не сработают. Мосты ведь - часть Международного транспортного коридора "Север — Юг" (Россия, Азербайджан и Иран), который соединяется с китайской инициативой "Один пояс — один путь", что явно повлияет на экономику Ирана. Не хухры-мухры.

Опять теории заговора и передергивание фактов:

Израиль НЕ ПРЕДЛОГАЛ США закрыть ВСЕ базы в регионе.
Израиль предложил США разместить базу на своей территории вместо английской базы на Кипре, так как англичане не хотели им помогать.

W0000 11 апр 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RoSh @ 10 апр. 2026 г. в 21:58)
Цитата
Ну так-то Иран союзник России, оружие поставлял, людей, так что логично, что многие за них топят

А Грибоедова кто зарубил?
Разве союзники так поступают, чужих классиков ятаганами рубить.
Вот представьте себе чтобы молдоване румынам Киркорова финкой пырнули.

ты еще про иго вспомни
RoSh автор 11 апр 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (W0000 @ 11.04.2026 - 22:01)
ты еще про иго вспомни

То есть для тебя великий классик, светило русской литературы в честь которого даже канал в Питере назвали (а это хоть что-то да значит), это хухры-мухры?
Если каждый по Грибоедову прирежет, так никаких грибоедовых не хватит!

taper 11 апр 2026 в 22:09
1
Цитата (RoSh,)
Опять теории заговора и передергивание фактов:

Израиль НЕ ПРЕДЛОГАЛ США закрыть ВСЕ базы в регионе.
Израиль предложил США разместить базу на своей территории вместо английской базы на Кипре, так как англичане не хотели им помогать.

Хрен знает, сам понимаешь. Может тебе и виднее cool.gif Но я это не сам придумал. Вот ссылка на новостное агенство с подробностями. Везде множественное число bases фигурирует, нигде речь про одну базу не шла.

Все, наверное, и не закроют. Но, если драчку будут завершать переговорами, основные и опасные - точно. Иран настоит. Совсем уж деревянными иранцы отнюдь не выглядят.

авиабаза Эль-Удейд в Катаре, штаб 5-го флота в Бахрейне и база Эль-Дафра в ОАЭ - минимум.

Иранцы празднуют победу

Это сообщение отредактировал taper - 11 апр 2026 в 22:14
as1214 11 апр 2026 в 22:16
2
Цитата (CarabineR @ 10 апр. 2026 г. в 21:44)
Странная позиция некоторых тут топить за Иран.
Или вы думаете, что в случае удачных стечений обстоятельств для Ирана исламисты  прям в дёсны вас расцалует?!
Через хъер опрокинут как лохов , в очередной раз.

Нельзя быть таким тупым, чтобы не понимать - топят не за Иран.
Топят против США и Израиля. И это нихуя не одно и то же)))
Почему, собственно, многие здесь желают победы и евреям, и чуркам. И болеют за обе стороны)))

Это сообщение отредактировал as1214 - 11 апр 2026 в 22:28
as1214 11 апр 2026 в 22:18
1
Цитата (RoSh @ 11 апр. 2026 г. в 21:58)
НЕ ПРЕДЛОГАЛ

Бля, пиши на идише лучше. Аж глазам больно)))
taper 11 апр 2026 в 22:22
0
Цитата (RoSh @ 11 апр. 2026 г. в 22:06)
Цитата (W0000 @ 11.04.2026 - 22:01)
ты еще про иго вспомни

То есть для тебя великий классик, светило русской литературы в честь которого даже канал в Питере назвали (а это хоть что-то да значит), это хухры-мухры?
Если каждый по Грибоедову прирежет, так никаких грибоедовых не хватит!

А Иисусов? lol.gif
RoSh автор 11 апр 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Бля, пиши на идише лучше. Аж глазам больно)))

Прошу прощения за орфографию, я самоучка. :))
Я в Израиль приехал в 12 лет, до этого русский в школе был вторым языком.
Школу и универ заканчивал на иврите.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх