Вопрос к Яплакальщикам… кто типа юрист или законник.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клудфилд 2 апр 2026 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ходатайство о пропуске срока исковой давности (если с последнего платежа прошло более 3х лет, и не важно по какой причине)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
scouser1804 2 апр 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТунгТунг @ 02.04.2026 - 08:17)
Юрист нужен чтобы поинтересоваться возможна ли предъява, а законник чтобы разрулить по понятиям?

Ага. Судя по лексике ТС недавно вернулся с золотых приисков где периодически устраивал забеги в ширину

Reichstag 2 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AK78Mag @ 02.04.2026 - 08:15)
Отменяй судебный приказ с формулировкой "по истечению срока давности" или "кредит оплачен, это мошенники", правда к последней надо справку прикладывать что кредит оплачен и у банка нет претензий. Её выдают по просьбе кредитора когда последний платёж совершается.

Для отмены приказов не надо основания. Достаточно просто указать, что не согласен и всë. Тут важнее восстановить срок, т.к. приказ уже вступил в силу.

Reichstag 2 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Клудфилд @ 02.04.2026 - 08:46)
Ходатайство о пропуске срока исковой давности (если с последнего платежа прошло более 3х лет, и не важно по какой причине)

Это в суде. А у него приказы, там только восстанавливать сроки и отменять.

foggywizard 2 апр 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (avmk75 @ 2.04.2026 - 10:12)
Как человеку узнать есть ли что то против него в судах по его прошлым адресам?
Когда человек может считать что он никому не должен , если 5 .. 10 лет никто ниче не предъявляет?

на scoring.ru пиздуй и там всё узнаешь.
Rider82 2 апр 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Прикольные у тебя формулировки вопроса:

Цитата (avmk75,)
Человек жил брал кредиты

Цитата (avmk75,)
Как человеку узнать

Цитата (avmk75,)
Когда человек может считать

т.е это как бы не ты в штаны насрал, и вначале было тепло, теперь же стало неуютно, а какой то другой, незнакомый тебе человек. А ты просто интересуешься, из любопытства и для расширения кругозора.

Это сообщение отредактировал Rider82 - 2 апр 2026 в 09:14
DedSchukar 2 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Киси @ 2.04.2026 - 08:18)
Пусть берёт справку в районной психиатрии, что он невменько.
Судя по изложенному, со справкой вопросов ваще не возникнет.

судя по изложенному, у него их две. но он не помнит, где
Урыс 2 апр 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dobrinator @ 02.04.2026 - 08:15)
В Бюро Кредитных Историй, может быть?

С ними ещё смешнее. Там пяток разных контор почему-то. И с каждой запрашивать тот ещё квест)))
Хотя, без подробностей и без сумм у них можно выяснить, вроде

FatCat32 2 апр 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Влад7878 @ 02.04.2026 - 08:18)
Срок исковой давности 3 года. Но если испол листы были выданы и предьявлены в ССП в срок, могут быть еще в работе. На сайте ссп надо смотреть

Три года, но считаются они благодаря справедливому ВС РФ не с даты первой просроски, а с вариантами:
- даты окончания договора
- даты последнего платежа.
И когда в договоре есть какое нить условие о пересчёте платежей при просроченной, исковая давность может не примениться никогда.

PiterPetrov 2 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пусть человек идёт на фронт, там "кровью смоет" все свои "не помню, не знаю, выкинул, выцвели" ...

Вопрос к Яплакальщикам… кто типа юрист или законник.
aevaev 2 апр 2026 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avmk75 @ 2.04.2026 - 08:12)
Вообщем вопрос то собственно:
Как человеку узнать если он не помнит где он что брал и гасил… чтобы получить список своих обязательств?
Как человеку узнать есть ли что то против него в судах по его прошлым адресам?
Когда человек может считать что он никому не должен , если 5 .. 10 лет никто ниче не предъявляет?

1. практически никак.
2. городские. районные суды - информация о судебных производствах есть на сайтах. по мировым судьям - топать ногами и спрашивать.
3. долги платить и можешь считать, что не должен.
Pohui 2 апр 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ThinkWide @ 02.04.2026 - 08:29)
Два раза в год можно заказать отчет по кредитной истории. Там будет всё и вся. А вообще, как тут выше сказали, три года срок исковой давности всё, что за его пределами уже не взыщут.

Взыщут, если ответчик не заявит о сроке исковой давности.

avmk75 автор 2 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Получается надо каждый день ходить по судебным участкам который не мои уже и узнавать у секретарей на меня ни кто не подал иск…? бки ровно там все хор. Все погашено и закрыто. Но один раз прилетел должок, я его гасил через коллекторов но чек выцвел и коллекторского того уже нету…. Я их нахуй послал (отменил судебный приказ) потому как документы странные в суд пришли (я копии смотрел) мой паспорт ксерокопия на формате а4 мой разворот старого паспорта. Что то типа бука , был у меня но я не помню чтоб я его в кредит брал. А то что помню коллекторам заплатил. Официально. В кассу. С чеком который со временем выцвел. … в итоге вот и думаю что надо не реестры честный знак делать. А честный человек. В госуслугах. Чтобы косяк сразу там было. Как штраф гибдд. Без ебли и квестов. Вот мол должен. Или косяк иди исправляй. Но четко от кого и сколько и почему. Чтобы знал и исправлял. А то суды почему то не в госуслугах а только ФССП когда уже жопа горит. 🫩

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх