За каждый гигабайт сверх лимита иностранного трафика будут брать в среднем по 150 рублей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RAPTOR82 30 мар 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Почему будут? МТС уже дерет бабки за P2P-трафик!

За каждый гигабайт сверх лимита иностранного трафика будут брать в среднем по 150 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Androssboy 30 мар 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Это тоже самое, что и запретить кухонные ножи, т.к. ими довольно часто убивают. Они готовы устроить выжженную пустыню, ради говноскама, собственного невежества, страхов и красивых отчётов. Хотите мне навязать "национальную" поделку, тогда пересаживайтесь в ЛАДУ и носите "Большевичку". Нет? Тогда я и дальше буду партизанить.

Zur13 30 мар 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (tank0grad @ 30.03.2026 - 20:57)
генеральный директор компании R-Vision Александр Бондаренко:

Сам по себе VPN-трафик достаточно легко идентифицируется средствами маршрутизации операторов связи

Скажите этому долбоёбу, что если бы VPN-трафик достаточно легко было идентифицировать, то его легко было бы и заблокировать, а с блокировкой ВПНов обосрались... cool.gif
diag 30 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вчера смотрел на ютубе видос по теме обхода блокировок. Методы всё плодятся. ТСПУ тупо по железу часто не успевает. И тут как в говняной трубе. Когда они не успевают обработать траффик, он, как гавно, хлыщет помимо. Иначе инет просто упадёт. Так что чем больше народа пользуется методами обхода, тем больше нагрузка на ТСПУ, тем меньше они успевают обработать. Операторы ставят оборудование, но управляет им РКН.
atall 30 мар 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DenCHIK22 @ 30.03.2026 - 21:27)
Цитата (bugortmb @ 30.03.2026 - 21:22)
Если вся эта ебанина вокруг - это предвыборная компания Едрисни, то у них мало шансов. Самые лояльные к власти уже выть начали. Нашу страну захватили враги, другого объяснения у меня нет.

Да чет мне кажется они на выборы кладут уже, их вопросы которые сильно раньше заботят.

просто к сентябрю заблокируют выборы и все на этом )
NAIL82 30 мар 2026 в 21:39
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Locker01 @ 30.03.2026 - 21:12)
Долбаеб он и в Африке долбаеб, я вот использую один очень интересный туннель, при котором мой трафик не расходуется так как туннелирование идёт через вк, на который безлимит

Минцифры хочет убрать из «белых списков» Яндекс, WB, Ozon и VK.

Потому что эти площадки позволяют пользователям заходить с включенным VPN.

Ставят перед выбором: либо режете VPN-пользователей, либо выметайтесь из «белых списков»

DenCHIK22 30 мар 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Походу панораму надо всетаки воспринимать всерьез

https://panorama.pub/news/pri-ispolzovanii-...ilnye-operatory

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 30 мар 2026 в 21:40
dimitryofsound 30 мар 2026 в 21:40
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
...

Sa1N7 30 мар 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zur13 @ 30.03.2026 - 21:33)
Скажите этому долбоёбу, что если бы VPN-трафик достаточно легко было идентифицировать, то его легко было бы и заблокировать, а с блокировкой ВПНов обосрались...

Ну, Мегафон палит траффик. Даже без включенного белого списка, скорость при использовании КВН режется не хило. До 70кб/сек примерно. Vless.

point027 30 мар 2026 в 21:41
Ябрила  •  На сайте 12 лет
-1

Сам по себе VPN-трафик достаточно легко идентифицируется средствами маршрутизации операторов связи

Скажите этому долбоёбу, что если бы VPN-трафик достаточно легко было идентифицировать, то его легко было бы и заблокировать, а с блокировкой ВПНов обосрались... cool.gif

Чтобы блокировать, нужно ставить кучу железок, постоянно наращивая, нанимать персонал по настройке, тратить кучу денег. А если просто поставить счетчик и задрать такую цену, чтобы ты сам расхотел связываться с такой схемой: заплатил провайдеру за услугу + заплатил поставщику КВН + заплатил провайдеру за включенный КВН, то тогда можно в плюс уйти.
Dervich 30 мар 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Пакосяпа @ 30.03.2026 - 21:01)
Цитата (Dervich @ 30.03.2026 - 20:58)
запостите, кто может, фото гузеевой

А сам что боишься?
Держи

с телефона не получается
Burunduk4 30 мар 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Операторы могут ввести плату за использование VPN-сервисов. Как пишет Forbes, в выходные глава Минцифры Максут Шадаев провел совещание с представителями крупнейших операторов и цифровых платформ. На нем обсуждалось противодействие средствам обхода блокировок. Это подтвердили и собеседники “Ъ FM”.

Предполагается, что компании введут порог в 15 ГБ в месяц, а сверх лимита будут взимать плату. Звучали цифры около 150 руб. за ГБ. Установка была выпустить такие тарифы в ближайшие несколько недель. Как это будет технически работать, ответил генеральный директор компании R-Vision Александр Бондаренко:

«Сам по себе VPN-трафик достаточно легко идентифицируется средствами маршрутизации операторов связи, для этого есть все возможности. Понятно, что можно пробовать как-то технически мимикрировать: представлять VPN-трафик как обычный интернет-трафик, но это уже специальные методы. Возможно, разработчики VPN-решений на это пойдут, но это все сильно сложнее.

Представим, что существует какая-то российская компания, у нее есть дочка или представительство на Ближнем Востоке, в Азии или где-то еще. Естественно, в рамках такой структуры имеются ресурсы, расположенные в России и в другой стране — и между ними происходит обмен информацией. Для защиты конвертирования используется VPN. Ограничения могут создать сложности, потому что такой трафик достаточно объемный. И если его как-то запретят, ограничат или введут дополнительную оплату, предприятия понесут дополнительные расходы».

via

Держи

Katrimurgen 30 мар 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
А у нас у руля русские вообще есть? Или только всякие Максуты дырявые?
Dervich 30 мар 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0

не надо говорить....
Патриккей 30 мар 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Образцовой женщины, ведущую познавательную, нравственную передачу

Палесандр 30 мар 2026 в 21:56
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Пиздец, я просто понять не могу. Для чего это делают? Это блять нахуй даже слов не подобрать

OLDSTAR 30 мар 2026 в 22:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Можно в тему хоть одного патриота. Мне бля интересно вы тоже это одобряете или все таки начинаете включать мозг

DenCHIK22 30 мар 2026 в 22:00
0
Цитата (Палесандр @ 30.03.2026 - 21:56)
Пиздец, я просто понять не могу. Для чего это делают? Это блять нахуй даже слов не подобрать

Ну как будто очевидно.
Чтоб ты меньшще читал новости.
Порты там и таганрог дронами закидали, коров уничожают, налоги повышают.
Зачем тебе это, настроение только испортишь.

Все по плану по первому скажут и ок.
ParamayntPic 30 мар 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (Prostofil @ 30.03.2026 - 21:00)
Ответственно заявляю, генеральный директор компании R-Vision Александр Бондаренко вообще не в курсе какие VPN решения действуют сейчас на рынке и что будет с ТСПУ, когда они все заработают в полную силу.

Долбаеб он и в Африке долбаеб, я вот использую один очень интересный туннель, при котором мой трафик не расходуется так как туннелирование идёт через вк, на который безлимит

ну так запили пост, поделись с народом, по-браццки cool.gif
serge001 30 мар 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Матом же можно? Они ебанаты. Мне, например, чтобы работать на удаленке надо подключаться по VPN к офису, который в России. У меня нет зарубежного трафика, но есть VPN. И что? Будут считать? Как они будут отличать мой VPN от другого VPN?
coin99 30 мар 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
наша любимая рубрика "технологии назло"
Gogiashvilli 30 мар 2026 в 22:24
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bugortmb @ 30.03.2026 - 21:22)
Если вся эта ебанина вокруг - это предвыборная компания Едрисни, то у них мало шансов. Самые лояльные к власти уже выть начали. Нашу страну захватили враги, другого объяснения у меня нет.

Не враги, а профессионально деформированные долбаёбы.
mnirtis 30 мар 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На средства противодействия средствам противодействия сделают средства противодействия, на которые сделают средства противодействия, а на них сделают средства противодействия.

Эти глубокие рассуждения навели меня на мысль, что надо придумать новый интернет.

Гении есть? Ну сделайте уже параллельно и не пускайте туда РКН

DenCHIK22 30 мар 2026 в 22:27
0
Цитата (mnirtis @ 30.03.2026 - 22:24)
На средства противодействия средствам противодействия сделают средства противодействия, на которые сделают средства противодействия, а на них сделают средства противодействия.

Эти глубокие рассуждения навели меня на мысль, что надо придумать новый интернет.

Гении есть? Ну сделайте уже параллельно и не пускайте туда РКН

Надо просто ЯП на дискеты выгузить и меняться время от времени.
Reinhard 30 мар 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Prostofil @ 30.03.2026 - 21:00)
Ответственно заявляю, генеральный директор компании R-Vision Александр Бондаренко вообще не в курсе какие VPN решения действуют сейчас на рынке и что будет с ТСПУ, когда они все заработают в полную силу.

нет, там очень умные люди, великая схема попила и распила, и одурачивание и введение в заблуждение пожилой уже, управляющей госноменклатуры, которая ,возможно, даже компьютером-то и не пользуется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх