Верховный суд вернул квартиру пенсионерке, пострадавшей по «схеме Долиной»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ugresha 30 мар 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Срочный выкуп квартиры у пенсионерки без видимой - что может пойти не так?
Тот случай, когда этого директора не жаль вообще.
Ugresha 30 мар 2026 в 15:34
2
Цитата (Wizardry @ 30.03.2026 - 15:28)
У нас судья решает
а не закон

кто-то еще не понял

Не совсем так: у нас Закон именно так и говорит - судят по внутренним убеждениям, а доказательства не имеют приоритета.
zhivaz 30 мар 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
а покупатель это директор риэлтерского агенства с функцией срочного выкупа как я понимаю? так тут и бабка хороша и у директора рыло в пуху, судя по тому что однушка 72 года в поиске 3,8 ляма
UFO32 30 мар 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Wizardry @ 30.03.2026 - 15:28)
У нас судья решает
а не закон

кто-то еще не понял

Не у нас всё таки закон. Вот в США как судья решит так и будет, прецедентное право.
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zhivaz @ 30.03.2026 - 15:35)
а покупатель это директор риэлтерского агенства с функцией срочного выкупа как я понимаю? так тут и бабка хороша и у директора рыло в пуху, судя по тому что однушка 72 года в поиске 3,8 ляма

Почему в теме речь про провинциальный городок, а в поиске ты вбил однушку в мегаполисе?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 30 мар 2026 в 15:39
Bris2 30 мар 2026 в 15:46
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Верховный суд отказал в жалобе: квартира осталась за пенсионеркой, а покупателю вернут уплаченные 1,9 млн рублей.

А кто вернёт? Мошенники? А их поймали?
Пенсионерка? А с чего? С пенсии? И сколько ей прожить придётся для полной выплаты?
Случись что с пенсионеркой - наследники? За сколько времени?

Я считаю, что в подобных случаях должно выплачивать государство, раз оно не способно защитить своих граждан от преступников. Хотя мы его содержим с кучей ненужных чиновников.
А отловив мошейников пусть государство их хоть на органы продаёт для возмещения своих убытков.

P.S. Даже в нелюбимой всеми Америке самые тяжкие преступления - финансовые. Даже Аль Капоне посадили не за что-нибудь, а за неуплату налогов.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 30 мар 2026 в 15:48
zhivaz 30 мар 2026 в 15:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 15:38)

Почему в теме речь про провинциальный городок, а в поиске ты вбил однушку в мегаполисе?

с хуяль? запрос корректен
//есесно я в душе не ебу разлета цен в ВН по районам, было б в тексте тогда бы точнее можно было смотреть. но чую 1,9 ляма это все равно сильно много ниже рынка

Это сообщение отредактировал zhivaz - 30 мар 2026 в 15:51
firezone 30 мар 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Вернут 1,9 млн частями. По 6500 в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 30 мар 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zhivaz @ 30.03.2026 - 15:49)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 15:38)

с хуяль? запрос корректен
//есесно я в душе не ебу разлета цен в ВН по районам, было б в тексте тогда бы точнее можно было смотреть. но чую 1,9 ляма это все равно сильно много ниже рынка

Такое бывает, когда целенаправленно ищешь то, что выгодно именно тебе в дискуссии. Но знаешь - это работает в обе стороны. gigi.gif

Dgunus 30 мар 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pipituc @ 30.03.2026 - 15:09)
А пенсионерка вернёт 1.9 млн?

А схуя ли она должна возвращать? Если ты видишь, что тебе впаривают трёшку на Рублёвке за 2 млн. и это бабуля 70+ лет, то тебя ничего не насторожит? С чего вдруг такая срочность и дешевизна. Я бы на месте риэлтора сразу же позвонил в полицию и в ПНД и попросил проверить данную особу на предмет связи с мошенниками. А тут сразу директор себе купил хату по дешёвке. Я бы этого директора проверил на связь с этими мошенниками. Полагаю он на руку не чист.
alef78 30 мар 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 15:21)
Цитата (pipituc @ 30.03.2026 - 15:09)
А пенсионерка вернёт 1.9 млн?

Покупателю судья сказал - ваши деньги не у бабушки-одуванчика, а у мошенников. Идите судитесь с ними и трясите с них. gigi.gif

нет, он такого не сказал.
именно что с бабки.

дальше бабка подает на банктроство, ее долги списываются.
а потом полиция находит мошенников и взыскивает с них в пользу той бабки.
alef78 30 мар 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 30.03.2026 - 16:00)
Такое бывает, когда целенаправленно ищешь то, что выгодно именно тебе в дискуссии. Но знаешь - это работает в обе стороны. gigi.gif

в тексте решения судя упоминалась площадь, там 30 метров (ну, 29.9), не 19.
реальная стоимость той квартиры в Нижнем Новгороде - где--то 3-6 млн в зависимости от локации и состояния.
Waterwall 30 мар 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да блин, ну вроде только только сформировалась практика по отказу в возврате и всё равно ВС сам себе начал противоречить и снова будут волны кидков.
Бабуленции довольны, конечно, столько бабла на пенсии поднять! moderator.gif
Alexeykov 30 мар 2026 в 17:11
0
Цитата (Severodvinec @ 30.03.2026 - 15:09)
Цитата
а покупателю вернут уплаченные 1,9 млн рублей.

Она же все отдала мошенникам. Откуда она возьмет 1,9 ляма?

С похоронных отстегнёт часть.
Prostoyivan 30 мар 2026 в 17:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Риелтор рескнул, но не фартануло

riv1329 30 мар 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Опа и схему Долиной вернули.
ooooops 30 мар 2026 в 20:07
0
Вернут откуда?
Ключевой момент

BigfootM 30 мар 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Тут суть я так понимаю в том что отдала дёшево. Это не "Схема Долиной" где квартиру продали по рынку.

Долина продала за 146, рынок 170-180

По сути ВС РФ таким решением сейчас говорит что каждый такой случай должен доходить до них, а то работы то мало...

Моё мнение - если кто то под действиями мошенников сжёг банкомат и сел в тюрьму то и продавший квартиру должен быть наказан а не получить обратно квартиру. Почему одни не отдавали отчёта и сели а другие в шоколаде должны быть?!

BloodGarry 30 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хотелось бы только поинтересоваться: а кто вернёт покупателю 1.9 миллиона рублей? Мошенники - так их для начала поймать надо. Пенсионерка - ну да, ну да, по 100 рублей с пенсии каждый месяц. Судья из своего кармана (вот это было бы правильно) - держи карман шире! В лучшем случае деньги покупателю выплатят из государственного бюджета. То есть из наших налогов. Мы всей страной скинулись и заплатили за бабкину дурость и весёлое судебное решение. Странно, меня о целесообразности таких расходов никто не спрашивал...
ssb74 30 мар 2026 в 20:28
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 30.03.2026 - 15:09)
Цитата
а покупателю вернут уплаченные 1,9 млн рублей.

Она же все отдала мошенникам. Откуда она возьмет 1,9 ляма?

так а какая разница конкретно диретору риелтоского агенства ? - не удивлюсь что он в схеме чувствует ? если иск на ней. ну помрет- придут наследники либо вылптатчиваете либо не вступаете в наследство. а ххату так или иначе реализовывать или в наследство или по иску за долги.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 30 мар 2026 в 20:31
Школьница 31 мар 2026 в 09:57
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
О-о-о-о-о! Опять журналисты! Только статьи, а где ссылка на судебное решение в судакт точка ру? Нету
?
Значит и дела нету!
Детский сад для хомячков!
Нет такого дела.
Все дела лежат в открытом доступе, а фамилия и имя Татьяна Евсейчик слишком редкие и слишком она не знаменитая чтобы закрывать открытый доступ к делу.
Д о с т а л и!

Нет, я как директор агентства недвижимости теперь хорошо зарабатываю, люди боятся и идут к нам. Банки хорошо продают функцию системы безопасных расчётов.
Но мне это не нужно, мне жаль простых людей, которые на поводу у информационных мошенников Лурье идут.

Звонит как-то полицейский. Целый полицейский настоящий. И начинает тоже что-то про схему Илье мне рассказывать. Спрашиваю у него а у вас в а в деле были такие дела? А в вашем регионе были такие дела? Вам вообще в полиции рассказывали про такие дела, то есть обычно идёт оповещение, и если какие-то массовые случаи, то даже обучения проводят. Ничего такого не было. Не в своём отделении не в своём регионе никогда таких случаев не было. Бабушки слишком умные для того, чтобы переписывать свои квартиры. Фигурировал бы дедушка было бы уже как-то понятно.

Я работаю в сфере недвижимости уже более 20 лет. Последние 5 лет мошенничество в сфере недвижимости сошло на нет. все прекратилось,. И развести по телефону бабушку можно только лишь на код. Бабушка в информационном цифровом поле нифига не соображает.а там, где надо оформить квартиру и кому-то прописать очень даже все понимаю.

Скажу больше МВД недавно совершенно спокойно и незаметно выпустила статистику, что за последние 5 лет произошло всего лишь несколько десятков преступлений в сфере. Мошенничество с недвижимостью. Это не схема долиной. Это по большей части там, где люди напрямую манипулируют с другими людьми. Родственники близкие знакомые. Алкоголики. Детдомовцы. Это вот про этих людей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх