Мы стали забывать, как должны звучать аудиокниги!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeKakavan автор 30 мар 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Валярунчик @ 30.03.2026 - 12:08)
Я не против. На пробежках и тд вполне норм, как фон.
НО у меня есть личная проблема: вообще не аудиал, очень хреново воспринимаю информацию на слух. Поэтому аудио слушаю только те книги, которые уже читал когда-то глазами, иначе всё проходит мимо мозга. Возможно и у вас то же самое.

Кстати тоже аудиокниги никогда не слушаю. Щас планшет себе переделал под читалку, читаю всякое. От дневников московского гопника до Толкина. Вспоминаю и там и там молодость )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeKakavan автор 30 мар 2026 в 12:11
0
Цитата (NeKakavan @ 30.03.2026 - 12:10)
Кстати тоже аудиокниги никогда не слушаю. Щас планшет себе переделал под читалку, читаю всякое. От дневников московского гопника до Толкина. Вспоминаю и там и там молодость )

Из последнего, очень понравилось начал читать Фармера - мир реки, пока первую книгу дочитываю

Timbran 30 мар 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Если ты регулярно качаешь аудиокниги, то ДОЛЖЕН знать,
что они начитаны ОЧЕНЬ по разному.
Есть классные чтецы, а есть , что хочется микрофоном по морде дать, но
бесплатному коню в жопу не заглядывают
NeKakavan автор 30 мар 2026 в 12:18
0
Цитата (Laryx @ 30.03.2026 - 12:09)
А ты как думал, новорег?

На ЯПе народ серьёзный.

Новорег! Ну, что я думал. Я думал щас все встанут в кружок и будут дефирамбы петь, что тут ещё думать)

Bambr1 30 мар 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (neardachnik @ 30.03.2026 - 11:52)
Шляпа, если честно. Голос блеклый. Дикция на троечку. Бормочет чего-то там под нос.
Сам слушаю регулярно на тему постапокалипсиса книги. Должен сказать качество только растёт. Особенно понравилось как Андрей Кравец и Сергей Дидок читают.

Тоже слушаю их.еще нравится Хазанович и Кирил Голвин

Кнехт65 30 мар 2026 в 12:44
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Timbran @ 30.03.2026 - 12:12)
Если ты регулярно качаешь аудиокниги, то ДОЛЖЕН знать,
что они начитаны ОЧЕНЬ по разному.
Есть классные чтецы, а есть , что хочется микрофоном по морде дать, но
бесплатному коню в жопу не заглядывают

Особенно одной картавой "чтице" cool.gif
Кажись 30 мар 2026 в 13:13
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Сейчас очень много отличных чтецов.

«Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания — это книги. В книгах живут думы прошедших времён; внятно и отчётливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Всё, что человечество совершило, передумало, всё, что оно достигло, — всё это сохранилось как бы волшебством на страницах книг».
SpesHope 30 мар 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fantom125 @ 30.03.2026 - 11:47)
Я давно подписан в Телеграмме на одного энтузиаста, который оцифровывает аудиокниги и выкладывает в свободный доступ.

https://t.me/oldradioteatr

Он восстанавливает старые советские радиоспектакли. Когда-то работал на радио...
Но этот канал — настоящее сокровище. Поддержу.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 30 мар 2026 в 13:18
HulioPidalis 30 мар 2026 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А мне нравится как Влад Коп читает cool.gif
Модель для сборки в его исполнении, имхо, просто пушка-бомба rolleyes.gif
Педант 30 мар 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 30.03.2026 - 13:57)
Цитата (Педант @ 30.03.2026 - 11:52)
не ведитесь на эту хуиту. начитка там охуенная, содержание и слог тоже великолепные, но маловероятно, что серия будет закончена автором. так какой-то чувак взялся писать продолжение, но хз чего у него получится.

Во-первых, вроде разговор именно о начитке. А у Князева она, как ты сам и согласился - выше всяких похвал.

Во-вторых - да, автор отказался продолжать серию.

В-третьих - начиная с четвёртого тома продолжение пишет другой автор. Пишет достаточно неплохо, однако, разница, и правда, заметна. И к шестому тому заметно, что этот другой автор решил "по-быстренькому закончить серию".
Ну... хотя бы так...

И, поэтому. Князев тоже не стал озвучивать дальше.

Однако, и первых трёх томов - вполне достаточно, чтобы реально почувствовать удовольствие от аудиокниги.

знаешь, в далёком 1986 году мне в руки попала книга, читая которую я быстро понял, что это продолжение истории, прочитанной мною лет за 10 до этого. прочитав примерно 90% объёма у меня закралось подозхрение, что сюжет никак не сможет успеть завершиться в оставшимся объёме текста. и я, открыв последнюю страницу, испытал шок, прочитав "На этом кончается история Отряда Хранителей – Первая Летопись Великой Битвы за Кольцо Всевластья. Хранители расходятся в разные стороны."
на то, чтобы прочесть всю трилогию целиком мне пришлось ждать ещё 6 лет.
вот примерно тоже самое я испытал, наткнувшись на послание Королюка о том, что он не имеет возможности продолжать серию дальше.
SachkaV 30 мар 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Laryx @ 30.03.2026 - 12:03)
Биг Бэга - не знаю. А Кравец - да, хорошая начитка, в одном ряду с упомянутым мной Князевым. Оба чтеца хороши. У каждого есть свои мелкие особенности, которые, однако, ничуть не ухудшают впечатления.

Я его в основном Стивина Кинга слушал книги

oks372 30 мар 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я модель для сборки слушаю! Всем
рекомендую!!!

Валярунчик 30 мар 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SpesHope @ 30.03.2026 - 13:17)
Цитата (Fantom125 @ 30.03.2026 - 11:47)
Я давно подписан в Телеграмме на одного энтузиаста, который оцифровывает аудиокниги и выкладывает в свободный доступ.

https://t.me/oldradioteatr

Он восстанавливает старые советские радиоспектакли. Когда-то работал на радио...
Но этот канал — настоящее сокровище. Поддержу.

Ого, спасибо.
Это воспоминание из детства. Деревня, зима за окном, уже около 10, все спят, а радиоточка прямо у меня над головой. Снимаю с гвоздика, ставлю рядом, включаю потише, чтобы не мешать и слушаю лёжа рядом с трубами отопления под завывания вьюги на улице. Уют, благодать, спокойствие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх