«Кому это нужно при наличии ИИ?»: как один комментарий заставил меня написать свою первую программу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qipers 27 мар 2026 в 00:06
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (jeine @ 27.03.2026 - 00:06)
Цитата (qipers @ 27.03.2026 - 00:04)

На чём написал?

На питоне.

А интерфейс?
jeine автор 27 мар 2026 в 00:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qipers @ 27.03.2026 - 00:06)
Цитата (jeine @ 27.03.2026 - 00:06)
Цитата (qipers @ 27.03.2026 - 00:04)

На чём написал?

На питоне.

А интерфейс?

Всё питон. Пара окон - основной модуль питона tkinter. Прогресс-бар тоже оттуда: подмодуль tkinter.ttk. Виндовая библиотека ctypes сообщает системе, что программа поддерживает высокое разрешение (чтобы текст в окнах всегда был чётенький).
crusty 27 мар 2026 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мне казалось, я достаточно подробно описал ситуацию. Но, с другой стороны, мне и повторить не трудно:
"Старая программа, на которую возлагались надежды, не запустилась из-за ограничений по времени работы, установленных автором."
С каких исходников ты предложил бы мне начать в этой ситуации?

Вам написали новую программу. Вы в состоянии её поддерживать самостоятельно?
ЗЫ Если бы вы написали, что новые изменения вы успешно "осознали" и накатили в виде коммита, то у меня вопросов бы не было. Но в ситуации, когда вы получили новую программу, понимания о работе которой у вас нет - это совсем другой случай.
Вы, наверное, пока так и не поняли что значит "отчуждаемый" код. В случае ИИ такого понятия практически нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 27 мар 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
не останавливайся. пусть твоя софтина еще вектор выдает для плоттера
прикручивай контурный трейсер в svg к примеру

Это сообщение отредактировал coin99 - 27 мар 2026 в 01:12
crusty 27 мар 2026 в 01:13
1
Вопрос к минусаторам: насколько вы погружены в IT и насколько понимаете о чем идёт речь?
ЗЫ Системы CVS вам знакомы хотя бы на базовом уровне? Переписать программу при помощи ИИ - это значит удалить всё существующее знание о том, как работала программа. Вас совсем не смущает этот факт?

Malicious 27 мар 2026 в 01:19
Айтишник  •  На сайте 13 лет
0
мы пахали - сказала муха сидя на рогах у быка... имхо
Zur13 27 мар 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
О, кто-то открыл для себя мир вайб-кодинга biggrin.gif
Botya666 27 мар 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ИИ во многих случаях решит задачу прекрасно, если вы ее достаточно точно опишите и нечто подобное в принципе уже кто-то решал.
Т.е. типовуха прекрасно ускоряется.
А вот в ситуации, когда требуется что-то, что и сам не понимаешь как должно работать, никакой ИИ не поможет. Типичный пример этого - написание страничек, которые бы не ломались, как бы юзер не нажимал браузерные кнопки "обновить/вперед/назад". В каких то случаях это легко, но иногда такие шедевры приходится выдавать, что у ИИ в загашнике их просто нет.
crusty 27 мар 2026 в 02:42
2
Цитата (Botya666 @ 27.03.2026 - 01:40)
ИИ во многих случаях решит задачу прекрасно, если вы ее достаточно точно опишите и нечто подобное в принципе уже кто-то решал.
Т.е. типовуха прекрасно ускоряется.
А вот в ситуации, когда требуется что-то, что и сам не понимаешь как должно работать, никакой ИИ не поможет. Типичный пример этого - написание страничек, которые бы не ломались, как бы юзер не нажимал браузерные кнопки "обновить/вперед/назад". В каких то случаях это легко, но иногда такие шедевры приходится выдавать, что у ИИ в загашнике их просто нет.

Даже в банальной ситуации перевода файлов прошивки ии косячит сильно и извиняется человеческим языком. Но вы об этом не узнаете, пока самостоятельно не проверите.

crusty 27 мар 2026 в 02:44
0
Цитата (crusty @ 27.03.2026 - 01:13)
Вопрос к минусаторам: насколько вы погружены в IT и насколько понимаете о чем идёт речь?
ЗЫ Системы CVS вам знакомы хотя бы на базовом уровне? Переписать программу при помощи ИИ - это значит удалить всё существующее знание о том, как работала программа. Вас совсем не смущает этот факт?

Минусите, господа. Но не очень понимаю как вам это поможет решить ваши задачи.

ПРИМа25 27 мар 2026 в 03:35
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Много специфических терминов. Не для деградантов.
Sticker2332 27 мар 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Вайбкодинг. Я на Cursor. Использую его в своей работе (фронтэнд), он уже делает 50% за меня, пока я пью кофе. Выходит от 20 до 50 баксов в месяц, но можно и бесплатно, если денег нет, а хочется. Будет время тоже создам свою программу, пока для себя, но на это надо будет уже не меньше сотки.
торос 27 мар 2026 в 05:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
а о треппинге для совмещения триадной картинки с фоном из пантона.

столько новых слов на ЯПе видишь. И все непонятные.....)))
gfsergey 27 мар 2026 в 05:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Аж слезу вышиб. учетка на rudtp 2014 года.
jeine автор 22 апр 2026 в 23:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (coin99 @ 27 мар 2026 в 01:08)
не останавливайся. пусть твоя софтина еще вектор выдает для плоттера

Вы просили - я сделал.
Лежит там же, на rudtp в ресурсах. Теперь это BleedTool for PNG версия 2.2.
С окном превью в реальном времени, с контуром в pdf, с кучей всевозможных настроек как для вылетов, так и для контура.

Вот так выглядит.

«Кому это нужно при наличии ИИ?»: как один комментарий заставил меня написать свою первую программу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх