Кошатниками не рождаются — ими становятся

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mgboat 24 мар 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DemAnd @ 23.03.2026 - 22:56)
Цитата (mgboat @ 23.03.2026 - 22:28)
Оба - "подобрыши" из ветеринарных передержек, кстати... Друганы стали сразу же - "хвост об хвост"!
Дальнего, Енисея в ветеринарку сдала Республика кошек, не контактный для их "бизнеса" оказался... Плюс тяжёлое котячество у "разводчицы". Он - старший был.
Марс - тот который ближе, болел. То стабилизируется, то опять обострение МКБ. Не выдержал операции. Сепсис на второй день..
Поэтому - нет. Ловить потом шорохи...

Я для себя решил год подождать, получилось три. Взял кота, еще через четыре решился на подругу ему. Теперь все как прежде, ночной тыгыдык, шуршания пакетов, и гонки по вертикали!

Почему-то с Марсом у них тык-дыгов не было... Енисей как учитель для него был, в 23-00 спать, надо обязательно сесть на спинку кровати (один раз показал ему, потом всё сам делал), что бы не мешать расстилать постель. Так потом оба так сидели, ждали... Надо расстелить, наладить "площадку" ровную, когда улягутся накрыть одеялкой. Если пить или в горшок ночью - краслись тихо, что б никто не слышал. И всё - как по расписанию. Всё - и кормёжка, и игры, и погладушки, и на коленках посидеть пока не попросишь слезть, потому что ноги затекли)))
Такое чувство, что понимали человеческий язык.
Только когда опять ложились - прислонялись поплотнее, что б потеплее было.
Когда Марс ушёл, через год попытались взять кошку петерболда... Что бы Енисею скучно не было... Он то же какое-то время стрессовал без Марса, искал его неделю...
Кошка - красавица, обалденная, обученная, но слишком молодая - ей играть хочется, а нашему старичку - не очень-то.
Ну конфликтовали, сначала немного, но потом и до крови дошло. Еду у него отнимала и свою сметала "как не в себя", он на горшок - она его сгоняет. Пришлось извиниться и вернуть... Потом её пристроили "одной", всё у неё хорошо. Узнавали.
Денег на спецкорма, ветеринаров, лекарства и т.д. и т.п. - не жалели.
Никогда и ни на что!
"Другой" вопрос к ним (врачам) есть... но осуждать - не буду.
Как получилось - так и будет на их совести, где-то за это с них спросят.

Это сообщение отредактировал mgboat - 24 мар 2026 в 20:27
Setti 24 мар 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nd811 @ 23.03.2026 - 21:43)
Шикарный котяра.
Но привязываться сильно нельзя, выше верно отметили...

Это получается само, без нашего желания...

Это сообщение отредактировал Setti - 24 мар 2026 в 19:40
mgboat 24 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
... в последнюю ночь... Енисей спал в подгузнике, на своём матрасике между мной и женой, под одеялом... Очень осдаб и похудел - уже несколько дней сам не ел и не пил уже, только со шприца его поили-кормили... если пытался ходить, то его качало, падал... беспокойная ночь... очень.
Часа в 4-ре утра повернулся к нему спиной.Чувствую, царапает мне спину, поворачиваюсь к нему. Он, как мог, на спине, на боку, в этом подгузнике кое как заполз головой ко мне в подмышку (никогда так не делал) и мы вот так проспали с ним до 9-ти утра.
Потом, в 10 был визит к врачу, который и вынес вердикт, что это - всё....
Прожил он с нами 7 лет. Когда его взяли, сказали что ему три года, но самый первый ветеринар сказал, что намного больше... вот так.
Мы очень надеемся, что с нами им обоим было хорошо.
Мы старались.

Это - всё.

Это сообщение отредактировал mgboat - 24 мар 2026 в 22:31
JoeSullivan 25 мар 2026 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У меня друг такой был. Сначала "Не люблю кошек. Шерсть, вонь, мяуканье. И вообще они мерзкие существа. Терпеть их не могу!". И отец его был категорически против животных дома. А потом в их подъезд как-то попала молодая, но уже подросшая кошечка. В общем не знаю как, но он взял её домой, хотел пристроить. И всё. Пропал парень. В итоге вот уже 7 лет он раб этой самой кошечки. koshka.gif Везде дома "Мусечка моя сладенькая" и "Киииисенька" wub.gif Уже и женился и ребёнок появился. С собой из родительского дома в новую квартиру свою Мусеньку перевёз на руках. Лично))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх