ЗИЛ-130 с обновлённым дизайном кабины в американском стиле

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DanZL 15 мар 2026 в 21:20
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AGS17 @ 15.03.2026 - 21:14)
Вот такой муковоз я вижу каждый день

Там написано "му-му")

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 15 мар 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 15.03.2026 - 20:45)
Ещё поручень за дверью, внутри на панели манометр слева от спидометра. Вот насчёт люка в крыше точно не скажу.

Но ведь полностью взаимозаменяемые. Включая оперение. Разве что подкрылки разные.
Я этих комплектов кабин отправил тысяч 10-15 на Кубу.
Там ещё условие было.. Не должно было быть признаков двойного (армейского) назначения. Вот как раз манометров , решеток на фарах, стоек для автоматов, и фар-искателей.
Люки пофиг были, почему-то..
Такая же история и с КрАЗами-255 была.

Zatochka1385 15 мар 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (chiefmp2 @ 15.03.2026 - 22:12)
АмУр, он же УАМЗ, такой фигней не занимался.
И не выпускал он ЗиЛ до 2008 года..
Я был в командировке на заводе АмУр в 2011 году. Там занимались реконструкцией автомобилей ЗиЛ-157/130/131.С армейских складов.
С установкой на них дизельных двигателей ММЗ Д-245.

Я присутствовал на совещании губернатора Свердловской области Э.Росселя собственника банка "Сибирская казна", представителями завода и затем было большое совещание с "малым бизнесом". Где им предлагали взять на себя производство любых деталей чтобы максимально локализовать китайские авто. Россель был фанат Свердловской области, он ею жил и максимально старался развить производство. Но что то не взлетело, китайское было дешевое а нам надо чтобы закуп был сразу по дорогой цене иначе им "не интересно". Помню там лежали косы (проводка) и мужички стояли разглядывали и считали на пальцах сколько можно заработать. Считали, считали и говорят да нахер надо, хотим больше. Лень работать и желание сразу стать богатыми вот что губит Россию. Одни перепродаваны в стране. Дети 90х.
Айрат86 15 мар 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ГрязныйИван @ 15.03.2026 - 22:03)
"Самые сохранившиеся экземпляры, собранные на московском заводе, давно стоят на кирпичах, ржавеют по автобазам и АТП"
Чавоо? В регионах половина сельского хозяйства на ЗиЛ-130 и ГАЗ-53 до сих пор держится.

В Оренбурге много говновозок и самосвалов на их шасси.
mikhailiser 15 мар 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (georgigolova @ 15.03.2026 - 20:07)
Потому что в сырьевой колонии не должно ничего производиться, кроме добычи сырья...

Так пошли создавать новую страну!

beerdrinker 16 мар 2026 в 00:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я там в 2002-03 практику проходил, такие в цеху стояли

beerdrinker 16 мар 2026 в 00:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
а теперь без слёз не глянешьsad.gif
https://swalker.ru/zavodi/4381-uamz-chast-1...go-korpusa.html

Это сообщение отредактировал beerdrinker - 16 мар 2026 в 00:46
AGS17 16 мар 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zatochka1385 @ 15.03.2026 - 23:27)
Я был в командировке на заводе АмУр в 2011 году. Там занимались реконструкцией автомобилей ЗиЛ-157/130/131.С армейских складов.

Я присутствовал на совещании губернатора Свердловской области Э.Росселя собственника банка "Сибирская казна", представителями завода и затем было большое совещание с "малым бизнесом". Где им предлагали взять на себя производство любых деталей чтобы максимально локализовать китайские авто. Россель был фанат Свердловской области, он ею жил и максимально старался развить производство. Но что то не взлетело, китайское было дешевое а нам надо чтобы закуп был сразу по дорогой цене иначе им "не интересно". Помню там лежали косы (проводка) и мужички стояли разглядывали и считали на пальцах сколько можно заработать. Считали, считали и говорят да нахер надо, хотим больше. Лень работать и желание сразу стать богатыми вот что губит Россию. Одни перепродаваны в стране. Дети 90х.

Скажите, а у бизнесменов были средства на организацию производства или им обещали господдержку? Станки, оборудование, сырьё из воздуха не появляется. Технологии тоже надо знать. А если господдержка, какой процент отката? У нас тут с маршрутными автобусами доходило до 70%.
Zatochka1385 16 мар 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AGS17 @ 16.03.2026 - 08:48)
Цитата (Zatochka1385 @ 15.03.2026 - 23:27)

Скажите, а у бизнесменов были средства на организацию производства или им обещали господдержку? Станки, оборудование, сырьё из воздуха не появляется. Технологии тоже надо знать. А если господдержка, какой процент отката? У нас тут с маршрутными автобусами доходило до 70%.

Меры поддержки были предложены. Для того и собирали все три стороны без "прокладок", инвестор (банк)-производитель (малый бизнес)-потребитель(завод). чтобы Вот прям тут и договаривались. Я помню как в большом актовом зале завода на сиденьях лежала разобранная китайская машина и людям говорили:-Вот, подходите, смотрите, трогайте, щупайте и предлагайте свои варианты, что вы можете сделать и свою стоимость.
Это ли не счастье для производителя когда ни откатов ни мутных схем. Вот сидят представители завода и пожалуйста, договаривайся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх