Лечим больные головы от магнитных бурь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AHDPEiiKA автор 15 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Ну нет же, конечно, я ошибаюсь, и ты имеешь дипломы высшего меда, желательно в области нейробиологии, нейрофизиологии, а также нейрофизики? Ведь так?

Так вот, Даннинга-Крюгера как раз-таки и заключается в том, что начитавшись три строчки в педипедии (но нихуя не уловив сути), ты бежишь выкладывать своё ИКСпердное мнение везде, до куда ручки дотянутся, срывать покровы и рвать шаблоны
Я сначала думал школота, потом глянул - 91й год, 35 лет вроде уже...

факты бля давай, ссылки на научные исследования связи магнитных бурь и головных болей, на научные статьи не из желтой прессы или ты просто пиздабол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 15 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (igsmitt1976 @ 15.03.2026 - 13:27)
Прочитал всю эту портянку и вот вопрос, как лечить то?? Это тоже самое, как написать в заголовке *ремонт стиральной машины*, и пиздеть о том, сколько она стирает и потребляет..А так то да.. очень интересно

Да это нейросетка. Как ТС промпт задал, так она и ответила lol.gif
riv1329 15 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (blendamet @ 15.03.2026 - 12:57)
Тока, когда солнечная, у меня бошка раскалывается, а после МРТ - бодренько попёр домой.
Хер знает...
.
Причём о магнитных от солнца, я узнаю уже когда голова болит и кивает))
Залазию в этот ваш интернет - о, точно))

По тому что ТС неуч дорвавшийся до чатжипити. Магнитнаябуря - это не столько изменение магнитного поля, сколько вспышка солнечной радиации, кроме того, приближающиеся к Землк заряденеые частицы несут объемный заряд, который наводит токи в земле, что даже приводит к землетрясениям.
AHDPEiiKA автор 15 мар 2026 в 13:50
0
Цитата (riv1329 @ 15.03.2026 - 13:43)
По тому что ТС неуч дорвавшийся до чатжипити. Магнитнаябуря - это не столько изменение магнитного поля, сколько вспышка солнечной радиации, кроме того, приближающиеся к Землк заряденеые частицы несут объемный заряд, который наводит токи в земле, что даже приводит к землетрясениям.

землетрясения? 🤣

a02 15 мар 2026 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
В Теслах меряется магнитное поле, а не мощность. Единица измерения мощности - Ватт.

Это сообщение отредактировал a02 - 15 мар 2026 в 14:58
polokol 15 мар 2026 в 14:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Я вот чувствую, когда начинается ещё на солнце, а не когда до земли что-то доходит. С чего вообще с магнетизмом недомогание связывают? Чтобы те, кто не страдает постебаться могли да свой долбоебизм показать?

Уфимский 15 мар 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Магнитная буря - это когда магнитное поле Земли не справляется с отражением потоков заряженных частиц, вызванных вспышками на Солнце.

Ущерб здоровью наносят именно эти частицы (по сути, избыточная ионизация), а не наличие магнитного поля. Магнитное поле никак на человека не влияет (практически), а наоборот защищает.
Stingerass 15 мар 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Сарказмыч @ 15.03.2026 - 12:57)
Меня в шапке из фольги на МРТ не пустили долбоёбы.

А меня - в свинцовых трусах…
MoRo4358 15 мар 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если не учиться в школе, весь мир наполнен магией и волшебством... А на самом деле, читаешь такие опусы, и грустно становится... Ведь такие среди нас...
Пазл 15 мар 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
В теслах измеряется не мощность, а сила и направление вроде.
Мне после этой статьи с такими "страшными мощностями" даже к неодимовому магниту подходить страшно. Он маленький, а там аж 2 теслы индукция (тоже в википедии почитал). Страшно, очень страшно :)
riv1329 15 мар 2026 в 15:12
0
Цитата (polokol @ 15.03.2026 - 14:05)
Я вот чувствую, когда начинается ещё на солнце, а не когда до земли что-то доходит. С чего вообще с магнетизмом недомогание связывают? Чтобы те, кто не страдает постебаться могли да свой долбоебизм показать?

Вот-вот, тоже обратил внимание. У меня сначала голова брлит, потом читаю про вспышки и только на следующий день "магнитная буря" начинается.
riv1329 15 мар 2026 в 15:15
1
Цитата (AHDPEiiKA @ 15.03.2026 - 13:50)
Цитата (riv1329 @ 15.03.2026 - 13:43)

землетрясения? 🤣

Представляешь, да и кореляция проверена. Точных причин не выяснили, но подозревают, что токи вызывают электрохимические явления в мантии, которые меняют вязкость пород.
lisin68 15 мар 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну спасибо. Приду домой, жену от мигрени вылечу.
AHDPEiiKA автор 15 мар 2026 в 16:42
-2
Цитата
Ну спасибо. Приду домой, жену от мигрени вылечу.

если что в аптеке самые охуенные таблетки называются "брал", лет двадцать их пью аналоги небери

Загогулина 15 мар 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну вот в 2015-2016 у меня адски болела голова периодически. Помогал только суматрипан. А я замуж собралась. Ну и думаю, надо на МРТ сходить, вдруг помирать пора, а не взамуж. Сходила, ничего не нашли. А голова в аккурат после МРТ болеть перестала, как бабка отшептала.
AHDPEiiKA автор 15 мар 2026 в 16:50
-1
Цитата (Загогулина @ 15.03.2026 - 16:47)
Ну вот в 2015-2016 у меня адски болела голова периодически. Помогал только суматрипан. А я замуж собралась. Ну и думаю, надо на МРТ сходить, вдруг помирать пора, а не взамуж. Сходила, ничего не нашли. А голова в аккурат после МРТ болеть перестала, как бабка отшептала.

интересный случай, вот тут может быть какаято логика

akmaks 15 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AHDPEiiKA @ 15.03.2026 - 13:54)
Посредством сравнения самой мощной зафиксированной магнитной бури с мощностью магнитного поля МРТ

Магнитное поле в аппарате МРТ сильнее самой мощной зафиксированной магнитной бури от Солнца примерно в 3–7 миллионов раз (в зависимости от мощности конкретного томографа).

Мощность МРТ:

* Стандартные клинические томографы имеют мощность 1,5–3 Тесла (Тл)
* Современные исследовательские сканеры могут достигать 7 Тл и даже выше
* Для расчета возьмем среднее клиническое значение — 3 Тл

Мощность самой сильной магнитной бури:

* Речь идет о возмущении магнитного поля Земли, а не о поле на поверхности Солнца. Самой мощной зафиксированной бурей считается «Событие Кэррингтона» 1859 года.
* Оценки показывают, что во время этой бури магнитное поле Земли отклонилось примерно на 850–1600 нанотесла (нТл) относительно нормы.
* Даже если взять экстремальную оценку в 1600 нТл (максимальное зарегистрированное возмущение), это составляет всего 0,0000016 Тл (так как 1 Тл = 1 000 000 000 нТл).

Сравнение:
* Разделим мощность МРТ (3 Тл) на силу возмущения бури (0,0000016 Тл):
3/0,0000016 ≈ 1 875 000
* Если сравнивать с более консервативной оценкой бури (~500–600 нТл, характерной для сильных современных бурь), разница будет еще больше:
3/0,0000006 ≈ 5 000 000
* Если взять мощный исследовательский МРТ на 7 Тл, то разница достигнет ~4–11 миллионов раз.

Важное уточнение:
Часто возникает путаница между *возмущением* поля (бурей) и самим *фоновым* полем Земли.
* МРТ сильнее самого магнитного поля Земли (которое составляет около 50 мкТл или 0,00005 Тл) примерно в 60 000 – 140 000 раз.
* Но магнитная буря — это лишь небольшое *изменение* этого поля (доли процента от его силы), поэтому МРТ превосходит саму бурю уже в миллионы раз.

Итог: Магнит в МРТ создает статическое поле, которое в миллионы раз интенсивнее тех изменений, которые вызывает самая сильная солнечная буря на поверхности нашей планеты, не болейте за зря блять

ЗЫ. Надеюсь кого-то обидел

Это тебе недавняя Тема навеяла? Когда пациента в аппарате МРТ забыли?
От вычислений "во сколько раз могло быть хуже" - ни у одного человека голова болеть не перестанет lol.gif

"Магнитные бури" влияют на головы не магнитной силой, а колебаниями этой силы, грубо говоря - "частотой", которая может как-то совпасть с внутренними частотами в мозгах и "срезонировать".
Приложи магнит от жёсткого диска к темечку (на фоне сильного постоянного поля флуктуации уйдут в область "неизмеряемых шумов") или ведро жестяное надень (это уже - "экранирование внешних сигналов") - и всё лечение...
А МРТ для этих целей - дорого слишком... shum_lol.gif
xkpokx 15 мар 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AHDPEiiKA @ 15.03.2026 - 16:50)
Цитата (Загогулина @ 15.03.2026 - 16:47)

интересный случай, вот тут может быть какаято логика

Психосоматика, головная боль напряжения
Ornitopter 15 мар 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я понимаю, что вам нечем, но вы попробуйте понять.
Недавно одна такая же ТП пыталась своим гостям доказать, что аллергии не бывает, а это обычная психосоматика. Она подмешала в чай немного мёда и угостила человека с аллергией.
У человека случился отёк Квинке, но даже это не может убедить тупых людей с философией "ну у меня же не болит, значит, и у других не должно".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх