Психоделические галлюцинации под музыку Dream Theater.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djohar 15 мар 2026 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 21 год
2
Haken сейчас как DT в молодости. Даже лучше, я б сказал. Техника, креатив, лёгкость, юмор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnsense91 15 мар 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Крутая группа. Эта нравится.
Нутываще автор 15 мар 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Djohar @ 15.03.2026 - 00:47)
Haken сейчас как DT в молодости.

Да, Haken мне тоже нравится. Но разве DT стал чем-то хуже? Ну да, вокал немножко увял, согласен… Но остальные-то бойцы рубятся, как и прежде!
MerMan74 16 мар 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
2

А как тебе Threshold? Называют последователями ДрамТеатра, хотя они самую малость попроще, но от этого ничуть ни хуже..
Нутываще автор 16 мар 2026 в 19:52
2
Цитата (MerMan74 @ 16.03.2026 - 17:15)
А как тебе Threshold?

Да, Threshold – некоторые вещи очень даже круто заходят! Но всё же, если сравнивать впечатление от альбомов целиком – для меня лично Дрим Театр намного выше. Да, я фанат этой команды, и не скрываю. Что говорить? – когда в одной и той же группе лучший в мире гитарист и лучший барабанщик – это что-нибудь да значит. Причём, я говорю совсем не только о техническом мастерстве, но и о мастерстве композиции, аранжировки, о музыкальном кругозоре в целом. Однако же, я с нетерпением жду, когда кто-нибудь сможет бросить им вызов. Должна же появиться какая-то новая команда, которая реально будет лучше…
Вообще же – приятно видеть здесь вас всех. А ведь меня предостерегали, что прог на ЯПе не пойдёт. Оказывается – совсем наоборот, очень много любителей, и даже фанатов…
вепс66 16 мар 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кросивое.
MerMan74 16 мар 2026 в 21:06
1
ДрамТеатр, на мой слух, несколько сложней для запоминания. Если Трешолдовские треки достаточно раз 6-7 послушать, чтоб запомнить, то ДТшные надо раз 10-15. Зато их можно долго разбирать "по косточкам".. umn.gif
as1214 16 мар 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MerMan74 @ 16.03.2026 - 21:06)
ДрамТеатр, на мой слух, несколько сложней для запоминания. Если Трешолдовские треки достаточно раз 6-7 послушать, чтоб запомнить, то ДТшные надо раз 10-15. Зато их можно долго разбирать "по косточкам"..

Почему Драм, если они Дрим?)))
Мне здесь камрад посоветовал Between the buried and me. Как то я пропустил их. Альбом Colors II шикарен. Да и остальные тоже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerMan74 16 мар 2026 в 22:08
1
Цитата (as1214 @ 16.03.2026 - 21:28)
ДрамТеатр, на мой слух, несколько сложней для запоминания. Если Трешолдовские треки достаточно раз 6-7 послушать, чтоб запомнить, то ДТшные надо раз 10-15. Зато их можно долго разбирать "по косточкам"..

Почему Драм, если они Дрим?)))
Мне здесь камрад посоветовал Between the buried and me. Как то я пропустил их. Альбом Colors II шикарен. Да и остальные тоже)

Да это просто жаргонизм. Также, как Deep Purple - "Глубоко фиолетово".. hz.gif
PYJlb 16 мар 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pticeed @ 14.03.2026 - 15:35)
Современный прог это вообще тема. А с другой стороны, любой прог - тема.

Любой да не любой, а DT это нечто!
PYJlb 16 мар 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ох, сколько я выискивал достойных соперников ДТ.. но блин все равно ничего лучше не встретил, да есть неплохие, и даже почти такие, например Vanden Plas, но все равно напеваю и слушаю почти всегда ДТ

Это сообщение отредактировал PYJlb - 16 мар 2026 в 22:49
Нутываще автор 16 мар 2026 в 22:34
3
Если Трешолдовские треки достаточно раз 6-7 послушать, чтоб запомнить, то ДТшные надо раз 10-15.

А мне даже нравится, когда я не могу до конца запомнить. Вот ведь вроде сто раз уже слушал – а каждый раз что-то новое для себя нахожу. Ну просто потому, что вот так вот круто играют люди. В этом есть что-то нереальное – особенно, когда с таким видеорядом.
В романе Пруста мечтательный юноша постоянно пытается вспомнить, в каком же месте сонаты находится полюбившаяся ему фразочка – но она каждый раз находится где-то в другом месте!
MerMan74 17 мар 2026 в 12:29
1
Цитата (PYJlb @ 16.03.2026 - 22:32)
Ох, сколько я выискивал достойных соперников ДТ.. но блин все равно ничего лучше не встретил, да есть неплохие, и даже почти такие, например Vanden Plas,  но все равно напеваю и слушаю почти всегда ДТ

Спасибо за наколку про Vanden Plas, команда заинтересовала, надо будет ознакомиться по-детальнее. Углубленно изучить, так сказать.. idea.gif
Нутываще автор 17 мар 2026 в 16:38
3
Да, безусловно, Vanden Plas – очень интересная группа. Я частенько их переслушиваю. И можно ещё назвать здесь такую команду, как Psychotic Waltz – они чем-то схожи. Но у них бывает слабый звук – какой-то изнеженный, я бы сказал. Вот в этом тоже всегда сказывается преимущество Dream Theater – в звукозаписи, в звукорежиссуре. Здесь у них тоже всё всегда на самом высшем уровне.
HombreProg 17 мар 2026 в 16:46
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 8 месяцев
3
Зелени этому господину ) Театр Грёз (такое прочтение нравится) огонь! Да и все остальные перечисленные группы.
HombreProg 17 мар 2026 в 19:25
3
Да и многие другие. В последние 2 года занимаюсь ремастерингом совсем старых песен своих, но там максимум prog heavy metal, до чистого прога чуть не дотянул. Коллектив распался. И сам не вывозил, и группа не поняла (особенно барабас ))) Смену 4/4 на 13/16 оценил скептически (я условно про размеры) ))) Но, думаю, доделаю. )
До Дримов мне как до Китая раком, но где-то близко к Fates Warning выхиливаю.

А так да... Vanden Plas (кони чуть не двинул под их музыку, с дурости уснул в наушниках, на "Ангельском будильнике" (The Seraphic Clockwork) чуть сердце не остановилось, х.з. что это было. Проснулся в холодном поту от экстаза и дикой тахикардии (не спите в наушниках!). А так: DT, Ayreon, Fates Warning, Devin Townsend, Vanden Plas, Pain of Salvation и т.д. и т.п.
HombreProg 17 мар 2026 в 19:29
3
Можно еще и дедов вспомнить: от Ping Floyd до ELP (тут "артхауза" даже больше). В общем прог (арт) наше все. Как влюбился в эту музыку в 2007-2008 г.г., до сих пор со мной. Иногда только передышку на хэвак или подобное делаю ) Башку разгрузить )
Нутываще автор 17 мар 2026 в 20:03
2
Цитата (HombreProg @ 17.03.2026 - 19:25)
В последние 2 года занимаюсь ремастерингом совсем старых песен своих,

А что скажешь насчёт ИИ-мастеринга? Загрузить свой файл в какую-нибудь программу – и довериться роботам? Может ли это сработать?
HombreProg 17 мар 2026 в 20:16
1
Цитата (Нутываще @ 17.03.2026 - 20:03)
Цитата (HombreProg @ 17.03.2026 - 19:25)
В последние 2 года занимаюсь ремастерингом совсем старых песен своих,

А что скажешь насчёт ИИ-мастеринга? Загрузить свой файл в какую-нибудь программу – и довериться роботам? Может ли это сработать?

Использую, но не в такой степени. На максимальной подписке загружаю дорожки в DAW и уже там ИИ доверяю сведение. Иногда доверяю доделать незначительные для меня партии (фоны там, перкуссию или простой бас в тонику). Гитары (я гитараст))) и вокал уж простите, но нет, а в прог-песнях и бас - спасибо, но нет. Благо есть куча знакомых музыкантов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх