У кого есть опыт страхования здоровья ?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 10 мар 2026 в 18:07
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Был у меня ДМС нормальный, но то было от конторы, Мегафон короче. Зубы бесплатно, восстановление частично. Обращение к докторам только в определенные клиники и по гарантийному письму. Сейчас хуй такую найдешь.
Buplettuluza 10 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ХЗ. Тоже думал.
Споткнулся о вот это:
"Форс-мажор — обстоятельства непреодолимой силы: военные действия и их последствия..." Любые, без градаций. То есть под этот пункт можно что угодно подогнать.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:08
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (котэйко @ 10.03.2026 - 20:06)
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 17:48)
Цитата (MrSweety @ 10.03.2026 - 19:47)
Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким умрет…

Но скучно же cry.gif

И схуяли ли тебе эти вопросы попу жмут, мать?? alk.gif

Ты тему читал, я ссылку кинула? Страшно же, не хочется в такую ситуацию попасть. А тут и палата отдельная и лекарства бесплатно...
Japper 10 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 18:03)
Japper
Цитата
На лысого из Бразерс похож. Может он и есть.

Я думала нейрохирург blink.gif

Омманули, гады
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:11
1
f983lda
Цитата
Зубы бесплатно, восстановление частично. Обращение к докторам только в определенные клиники и по гарантийному письму. Сейчас хуй такую найдешь.

Мне зубы не нужно, достала из стакана и жуй себе...Хочу подстраховаться именно при серьёзных заболеваниях. deg.gif

Это сообщение отредактировал Zmejja - 10 мар 2026 в 18:12
ParisHilton 10 мар 2026 в 18:15
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
3
меня заставили оформить дмс когда брала ипотеку. То, что в перечне - это реклама. Будет свой договор и свой перечень условий, в зависимости от возраста и профессии. Надо читать их методичку, там могут быть такие пункты, что возможен полный отказ в помощи. Например (условно) если выяснится, что за два года до страховки ты уже обращалась с этим заболеванием к лечащему врачу и не указала это заболевание при оформлении, тебе откажут.
Также у них свои врачи, лечится можно только там. Если клиника тебя не устраивает, твои проблемы.

В моём случае я не всё выяснила про стоматологию, решила воспользоваться, оказалось только срочные случаи и консультация. А мне надо было лечение и протезирование. Меня послали)
Причём чтобы узнать точно набор услуг, пришлось потратить очень много времени. Они контактные пока идёт процесс заключения ДМС. После этого хрен дозвонишься, хрен что узнаешь.

у меня Совкомбанк-страхование. Ненавижу их.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:19
0
ParisHilton
Цитата
заставили оформить дмс

Это не ДМС , это "Страхование от серьезных болезней — это содействие в раннем диагностировании, современное лечение рака, операции на сердце и сосудах, головном и спинном мозге у ведущих специалистов России или за рубежом."
Только эти заболевания, правда к этой страховке можно добавить " от травмы" , "от клеща".
petrovichEkb 10 мар 2026 в 18:20
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Лет 10 назад интересовался темой ДМС как физ лицо, сделал вывод что страховым компаниям физики вообще не интересны, возможно неглубоко копал

Как я понимаю стоимость полиса во многом зависит от состояния здоровья человека на момент обращения, вообще тема интересная, расскажи как узнаешь

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 10 мар 2026 в 18:27
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:24
0
petrovichEkb
Цитата
расскажи как узнаешь

Да, внимательно нужно читать и сравнивать, где подешевле не входят лекарства при выписке, только в стационаре.
Сижу копаюсь, кажется выбрала. Вот хотела советов.
JohnDeer59 10 мар 2026 в 18:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю насчет пакетных программ Сбера и Альфы, но много лет подряд страхую жизнь и здоровье в одной известной СК по собственной инициативе.

Но опять таки, проверить, как это работает на деле, бог отвёл.
В год страховка стоит что то около 14 тыс руб.
5 млн смерть или инвалидность l гр.
3 млн инвалидность ll гр.
2 млн инвалидность lll гр.
И целый справочник выплат по травмам от перелома лучевой кости до полового члена.

Что не дает мне покоя и будет ли признано страховым случаем:
1. Инвалидность или смерть в результате стремительно развившейся болезни (тромб, инсульт и др).
2. То же самое при падении дрона (живу на Урале, и уже сюда СВО пришло).

Тк в правилах страхования указано, что застрахованный подтверждает отсутствие у него хронических заболеваний, способных вызвать инвалидность или смерть на момент заключения договора (а если страхователь не знал, что у него например, рак и он зажмурится через 4-6 месяцев?)

Также написано, что страховой случай не является страховым, если застрахованный находился в зоне боевых действий (кто определяет эту зону? Если на момент подписания договора страхования на Урале было тихо, а через пару месяцев прилеты свинных летаков или томагавков?)

Поэтому, на бумаге всё гладко, страховщики тоже красиво стелют, как будет на самом деле ХЗ!🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:28
0
JohnDeer59
Цитата
Тк в правилах страхования указано, что застрахованный подтверждает отсутствие у него хронических заболеваний, способных вызвать инвалидность или смерть на момент заключения договора (а если страхователь не знал, что у него например, рак и он зажмурится через 4-6 месяцев?)

Меня не интересуют выплаты если я тапки откину, важно именно лечение, отдельная палата, бесплатные лекарства.
Ну а насчёт дронов...надеюсь сразу на мелкие клочки и тряпочки порвёт.
persey4ik 10 мар 2026 в 18:33
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
4
Если у вас есть заболевания вам не оформят страховку. Вы напишите, что нет. Они пробьют - есть. И с радостью оформят страховку. А при обращении откажут в оплате лечения. Так то так это работает, имхо. )))

Они же не идиоты за ваши 15 тыс вас лечить на миллионы.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 10 мар 2026 в 18:34
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:39
0
persey4ik
Цитата
Если у вас есть заболевания вам не оформят страховку.

Диспансеризация недавняя показывает, что нет таких заболеваний которые в перечне страховки.
Godowan 10 мар 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
По ДМС и ценник такой, что и пломбу не поставить. И да вторые деньги в мире после банков у страховой

Паласатое 10 мар 2026 в 18:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Zmejja
Цитата
Народ, у кого есть опыт таких страховок, поделитесь

Дельная вещь
От критических заболеваний - на момент покупки в анамнезе не должно быть критических диагнозов

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 мар 2026 в 18:42
maiklk 10 мар 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
хороший вопрос, вот тож подумываю - и только из-за того, что если в больницу попадёшь чтоб в общей палате не лежать...
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:45
0
Цитата (Паласатое @ 10.03.2026 - 20:41)
Zmejja
Цитата

Дельная вещь

agree.gif Вот и я так решила, проще 15000 заплатить раз в год и жить спокойно, если что махаться со страховой чем с докторами и родственников разорять.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:46
0
Цитата (maiklk @ 10.03.2026 - 20:42)
хороший вопрос, вот тож подумываю - и только из-за того, что если в больницу попадёшь чтоб в общей палате не лежать...

В одном банке указано, что госпитализация в одно-двухместную палату.
Паласатое 10 мар 2026 в 18:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 20:45)
Zmejja
Цитата

Дельная вещь

agree.gif Вот и я так решила, проще 15000 заплатить раз в год и жить спокойно, если что махаться со страховой чем с докторами и родственников разорять.

С альфой не пересекались. У втб и сбербанка норм
Finnard 10 мар 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Что то чуть сложнее терапевта - начинается мозгоебство: а вы вели нездоровый образ жизни, вы не предупредили что у вас на момент заключения договора страхования были камни в желчном, короче операцию оплачивайте сами, мы вам консультацию возместим. Возможно. Наши юристы внимательно рассмотрят вашу ситуацию.

Тьфу.
Нет у нас страхования с человеческим лицом.

f983lda 10 мар 2026 в 18:48
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Сейчас у меня по работе есть ДМС, хуета какая то, явно для отмыва денег. Даже есть собственный медицинский центр, от конторы где сейчас работаю, думаете там все бесплатно?
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:49
1
Цитата (Паласатое @ 10.03.2026 - 20:46)
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 20:45)
Zmejja
Цитата

Дельная вещь

С альфой не пересекались. У втб и сбербанка норм

Склоняюсь к сберу, прицепом и "травму " прикрепила, но без выплаты при смерти, а то сбросят со скалы или грибами накормят. hz.gif
Koshak203 10 мар 2026 в 18:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Есть опыт. Сделал серьезную операцию платно в государственной клинике. Выплатили полную сумму в рамках лимита (нужно изучить конкретный полис и условия). От подачи документов до выплаты прошло 10 дней. Альфа.

kaha 10 мар 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
От города зависит. У дочери ДМС в МСК от фирмы, довольна. А в нашем Мухосранске просто нет врачей как и оборудования надлежащего уровня.
Так что бессмысленно
Zmejja автор 10 мар 2026 в 18:51
0
Цитата (Finnard @ 10.03.2026 - 20:48)
Что то чуть сложнее терапевта - начинается мозгоебство: а вы вели нездоровый образ жизни, вы не предупредили что у вас на момент заключения договора страхования были камни в желчном, короче операцию оплачивайте сами, мы вам консультацию возместим. Возможно. Наши юристы внимательно рассмотрят вашу ситуацию.

Тьфу.
Нет у нас страхования с человеческим лицом.

Строго онкология, кардио и инсульты рассматриваю. Именно длительное и дорогое лечение, восстановление .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх