У кого есть опыт страхования здоровья ?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja автор 10 мар 2026 в 22:09
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
maze34
Цитата
ипотечник с приобретённым в страховой период онкозаболеванием. Я лучше других эту тему знаю. И в сказки не верю.

Страховки разные, твоя и моя.
И да в перечне больниц в Екатеринбурге указаны
государственные центры онкологии.
Сергей жену лечит в государственной клинике, видел суммы которые он потратил за месяц?
А при наличие страховки страховая должна все выплатить, ну я надеюсь.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 22:17
0
бnova
Цитата
если у тя есть хронические заболевания, хуй получишь страховку.
Наебалово

Да там список
диабет
ВИЧ
онкология
психические заболевания.
При последней диспансеризации не диагностировали. На учете не состою.
Страховка начинается только через три месяца с момента заключения договора и оплаты как раз для выявления возможных заболеваний. Тогда договор расторгается.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 10 мар 2026 в 22:17
maze34 10 мар 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (бnova @ 10.03.2026 - 22:08)
Пиздеж и провокация.
Сбер тож засыпает предложениями. Почитал мелким шрифтом. Кароче, если у тя есть хронические заболевания, хуй получишь страховку.
Наебалово

Ты написал неправду.
Если ты заболел(приобрёл заболевание), получишь деньги.
Если ты уже болеешь, за это тебе ничего не обломится. И это логично.
Сбер не заваливает предложениями, потому что не оказывает услуг страхования. Есть дочка Сбера - СберСтрахование, но эта СК не проводит агрессивный маркетинг.
Никакого мелкого шрифта в документах нет. Такое было бы лютым палевом.

А ещё скажу, что есть заболевания, при наличии которых тебя просто не застрахуют. Например, при онкодиагнозе на заключение договора страхования не рассчитывай. Равно как после инфаркта, инсульта и т.п.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 22:20
0
maze34
Цитата
что есть заболевания, при наличии которых тебя просто не застрахуют

Я об этом же толкую. У разных страховых эти списки заболеваний отличаются.
duches 10 мар 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Меня бывшая страхует каждый год! Не дмс,а просто страхование от смерти и несчастного случая. Медпомощь там не оказывают,просто выплачивают определенную сумму.
Пока еще не понадобилось.
Zmejja автор 10 мар 2026 в 22:39
0
duches
Цитата
Меня бывшая страхует каждый год! Не дмс,а просто страхование от смерти и несчастного случая.

Береги себя! shum_lol.gif
Mf26 10 мар 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Камрады делюсь двумя опытами. кстати о втором опыте менеджеры сбера знают я и в глаза могу пояснить где гавно а где страховка.
первый опыт
знакомая работала страховым агентом, говорит смотри есть вот такая тема страховка , вот покрытие вот суммы все прозрачно, вот компенсация госпитализации сумма за день... ну говорю и как все это выглядит в жизни? а просто если что то случилось главная задача один звонок с номером полиса и адресом где ты и все и больше от тебя ничего не надо.. ну ок, год оплатил ничего не случилось, второй год оплачиваю месяца через три дите прибивает палец в машине дверью, ноготь сразу вышел из чата сопли кровь, погнали в травму... попутно пока врач колдует звоню менеджеру - номер полиса вкратце суть ситуации, ну и попросили фамилию доктора дежурившего... собственно на этом все (никаких бумажек доказательств я не собирал, их менеджер приехала все что надо получила, да доверенность на получение данных выписываешь при подписании полиса) через 5 дней звонок - давай реквизиты проверим куда перечислять, через день деньги на карте. Затем через пару месяцев я в лор отделение залетел, лечился по полису омс, принцип тот же - звонок номер страховки, выписали уточнили реквизиты, ну в моем случае менеджер зашла на третий день в палату, справилась о здоровье. сказала что уже сделано что еще соберет и пожелала выздороветь. выписали, 5 дней деньги на карте.. и после этого я еще 5 лет каждый год оплачивал страховку себе и семье пока компания МетЛайф Алеко не покинула Россию....
второй опыт
Привет сберу, в силу наличия кредитов к каждому идет страховка. по наличию сберпремьера тоже расширенная страховка, лежу в больничке звоню менеджеру - мол так и так на что претендовать, ответ прост вы чеки собирайте потом выписку потом все пришлете... бля вы серьезно??? я соображаю с трудом какое прешлете??? и потом чеков нет я по полису ОМС - а .. вы по полису, ну это тогда не считается...
вот и весь хуй до копейки.... если нет менеджера который будет собирать документы то эта страховка говно!! которое палкой даже трогать не надо... пример приведу, залетите вы с тромбофлебитом - оказывается нередкая болячка и нежданная. вас выпишут скорее всего через 4-5 дней домой, а вот ходить нормально (ну чтоб когда идешь рожу не кривило и слюни по щекам от боли не текли) вы сможете еще недели через две минимум, а документы надо было в течение трех дней предоставить...... так что ребята. еще раз
если нет менеджера который включается в работу по звонку, если не установлена сумма покрытия госпитализации за день - то это гавно а не страховка, наебалово это все.
lavrentych 10 мар 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 17:45)
Народ, у кого есть опыт таких страховок, поделитесь пожалуйста.

Ни в коем случае "АльфаСтрахование-Жизнь"! Те еще шмихеры!
иСережатоже 11 мар 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Доброе утро всем.приём врача забыл дописать-4500 КАЖДЫЙ.
Редко когда на ПЕРВЫЙ приём по форме 057 у заходят.
Не все знают, что хотя бы эти траты можно обойти по ОМС.
lubawa 11 мар 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 19:32)
Chimberlen

Спасибо. Сейчас во всех крупных и известных банках и страховых такое есть. Только условия разные и перечень заболеваний, при которых не страхуют.
Цены примерно 12-15т.р на год. Можно разово заплатить тогда дешевле, раз в месяц дороже выходит прилично.

Спросила у знакомого, который в теме, написала вам в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja автор 11 мар 2026 в 07:21
0
Цитата (lubawa @ 11.03.2026 - 09:00)
Цитата (Zmejja @ 10.03.2026 - 19:32)
Chimberlen

Спасибо. Сейчас во всех крупных и известных банках и страховых такое есть. Только условия разные и перечень заболеваний, при которых не страхуют.
Цены примерно 12-15т.р на год. Можно разово заплатить тогда дешевле, раз в месяц дороже выходит прилично.

Спросила у знакомого, который в теме, написала вам в личку.

Спасибо agree.gif
Zmejja автор 11 мар 2026 в 07:23
0
Цитата (иСережатоже @ 11.03.2026 - 08:55)
Доброе утро всем.приём врача забыл дописать-4500 КАЖДЫЙ.
Редко когда на ПЕРВЫЙ приём по форме 057 у заходят.
Не все знают, что хотя бы эти траты можно обойти по ОМС.

Доброе утро Сергей, вообще не понимаю, почему приемы-то платные blink.gif Ладно какие-то анализы, обследования срочно нужны.
У вас есть ОМС? Вы пробовали туда писать жалобы? Жалобы на Госуслуги, насколько знаю , там моментально реагируют.
иСережатоже 11 мар 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zmejja
Там хитро всё устроено.
Тебе выдают направление по форме 057у и в нём написано к какому специалисту.
Направление действует МЕСЯЦ и по логике приём и дальнейшее лечение(соответственно повторные приёмы ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫ И ДЕЙСТВОВАТЬ В РАМКАХ ПЕРВОГО НАПРАВЛЕНИЯ!.
Что делаю на практике, как я понял.
Врач, если не получилось тебя развести на кассу в регистратуре пронырливыми регистраторшами(а процентов 90 людей(стекающихся С ОБЛАСТИ -ЭТО ЛЮДИ НЕ ЗНАЮЩИЕ СВОИХ ПРАВ!!!)), туда и замыкаются пронырами в регистратурах НМИЦа, принимает тебя и тут же в этот день ставит в программе (что то там ЕМНИС или что то такое есть у врачей-страховых(названия точно не помню))х- СТАТУС УСЛУГА ОКАЗАНА!!!!
Как я понял, это указивка от вышестоящих начальников-типа повышают ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИЁМОВ и оказания услуг населению, перед Минздравом для бравурных отчётов наверх.
А повторный приём, а таких при ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ БУДЕТ МАССА!!!!!!!!!!! будет оформлен и ЗАКРЫТ таким же образом.
И КАЖДЫЙ РАЗ тебя будут гнать ЗА ФОРМОЙ-НАПРАВЛЕНИЕМ СНОВА!!!
Могут ещё под первый приём для достоверности оформить ещё какое нибудь рядовое обследовании из МНОЖЕСТВА необходимых.
И формально всё шито-крыто, а КТО ПРОВЕРИТ???
Где тот умный честный человек(следователь СК), который знает СИСТЕМУ описанную мной, понимает ТЕРМИНЫ медицинские и имеет время и полномочие разобраться и ВСКРЫТЬ этот гнойник????????
И вот представьте себе измученного болезнью селянина, сжимающего в потной руке платочек с купюрами, собранными родственниками и копейками запроданными на рынке пучками петрушки,УЖЕ на подступах в желанному кабинету, прочитавший сотни раз молитву и желающий одного-СВАЛИТЬ ОТСЮДА!!!
Уйти, убежать от этого РАВНОДУШИЯ, РАЗВОДИЛОВА(а он инстинктивно это чувствует) к себе домой и там ПОДОХНУТЬ на радость СИСТЕМЫ.
Слабые, немощные ,старые ей ВРЕДНЫ!!!!
Примерно так.
И это только НАЧАЛО ДИАГНОСТИКИ!!!
ОМС и вышеописанное(детали могу добавить, а лучше, если это сделает какой нибудь ЧЕСТНЫЙ врач), предполагает именно такой алгоритм по мнению ВСЕХ ВОВЛЕЧЁННЫХ в систему и МОЛЧАЩИХ и ИМЕННО ТАК ДЕЛАЮЩИХ людей в белых халатах!!!
И не пишите про ТРЕБУЙТЕ-почитайте выше про образ среднего пациента - а таких на кассу стоящих процентов -80-90!
bekendorf 11 мар 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrSweety @ 10.03.2026 - 17:47)
ДМС это полная шняга,очередной маркетинг,очередная рука,которая норовит в карман залезть.

Не согласен. ДМС Согаз (от работодателя).
Во первых - стоматология. Уже очень неплохая экономия.
Во вторых: травма 2 года назад (11 переломов включая ОПЧМТ и перелом позвоночника, операция на ключице (пластину ставили и снимали), сейчас наблюдение у невролога постоянное (энцефалопатия, посттравматическая эпилепсия)). За операцию/обследования (включая несколько МКТ и МРТ)/наблюдение у врача не платил ни копейки. К неврологу в поликлинике по ОМС очередь на 2 месяца забита (вчера проверял), в моём случае это очень долго и опасно.
иСережатоже 11 мар 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Zmejja
Жалобы принимаю охотно страховые по горячей линии.
Очень оперативно реагируют, но ОЧЕНЬ ТОЧЕЧНО.
Как пример-при установке нам порта надключичного, нас пригласили к 10.00-КДЦ "ЗДОРОВЬЕ" , Ростов-на-Дону-привет!!!( приехали мы хрен знает откуда), на входе культур-мультур, поцеловали практически, довели до красивого кресла в коридоре, забрали документы и дальше-ОЖИДАЙТЕ!
И ЗАБЫЛИ ПРО НАС ВООБЩЕ.
А у меня на руках жена с онко 4 стадии(ей надо в туалет каждый 10-20 минут-рвота или по маленькому или просто спрятаться ОТ СТЫДА за своё состояние) и доча.
Час, два, три, четыре сидим-НИХУЯ!!!!!!
Эээээ, мы здесь, ПОМОГИТЕ!!!
Ожидайте, хирург на операциях плановых, как закончит, займётся Вами.
ПЛАНОВЫХ??????
ТАК А НАХУЯ ВЫ НАС ПРИГНАЛИ ТАК РАНО????????
ДЕБИЛЫ ВЫ тупые, планировщики х..вы!!!!
Короче позвонил,поднял на уши и страховую и Минздрав(ой, а что вы тут сидите, проходите и т.д.)
Короче как результат-ДЕНЬ в Ж...., жену выкинули(в вестибюль после хирургического вмешательства!!! примерно в 19.30 и чешите куда хотите-ВЫ ЖЕ в дневном стационаре(а завтра праздники 23 февраля, ой, а перевязочки дома поделаете,это несложно)).
А представляете, КАК КРАСИВО эта ОПЕРАЦИЯ проведена по СИСТЕМЕ!!!
УВЕРЕН там всё чистенько.
Много у меня такого в нашей истории со Снегурочкой моей, почитайте кому интересно и БУДЬТЕ ГОТОВЫ(изучайте вопрос, в больнички мы ходим все часто или просто рано или ПОЗДНО).
В нашем случае с моей любимой ПОЗДНО-снова спасибо СИСТЕМЕ и РАВНОДУШИЮ людей в белых халатах ПРИЧАСТНЫХ к ней, занимавшихся вышеописанными процессами в части ДИАГНОСТИКИ и БЕССОВЕСТНО БЕРЯ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО( я про коммерческие структуры-куда мы только не стучались!!!
Ссыль:https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
Только подробно читайте с первой темы-там вся история и ПУТЬ, который мы ещё проходим.
И как я УЧИЛСЯ на ходу и прочее.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 11 мар 2026 в 10:07
иСережатоже 11 мар 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Там я вёл практически дневник и там ВСЁ:
БОЛЬ
РАВНОДУШИЕ и БЕЗДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ
ДОБРОТА И ПОМОЩЬ
БОРЬБА НАША
и НАДЕЖДА.
Мы движемся, исключительно ВОПРЕКИ и благодаря!!!
Первую химию закончили двое суток назад, сейчас находимся в ЧИСТИЛИЩЕ.
Впереди плановых ещё ТРИ.
Надежда, только она на ведёт и вера в добро и справедливость.
НИКТО не хочет сдыхать под забором в 50 лет.
Zmejja автор 11 мар 2026 в 10:19
0
иСережатоже
Сергей, на Госуслугах есть форма обращения куда можно загрузить и направления и чеки и прочее. Фамилии и должности людей, которые разводили вас на деньги. Вы писали туда?
Только не так сумбурно, меньше эмоций ( все понимаю, но эмоции в общении с такими инстанциями только вредят)
Какие инстанции есть ещё? Роспотребнадзор, прокуратура.
Подготовьте обращение, все чеки об оплате сканируйте и отправьте.
Zmejja автор 11 мар 2026 в 10:21
0
иСережатоже
Цитата
дневник и там ВСЁ:
БОЛЬ
РАВНОДУШИЕ и БЕЗДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ
ДОБРОТА И ПОМОЩЬ
БОРЬБА НАША
и НАДЕЖДА.

Вы так сгорите.
иСережатоже 11 мар 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zmejja
Структура контроля следующая:
1.Страховая компания
2.Минздрав
3.Роспотребнадзор
Когда мне писать-отвечать-отвозить-контролить?
Система не даёт даже зарегиться( в частности хотел жалобу подать через сайт Минздрава)-тупо не даёт зарегится.
То одно, то другое.
Возможно, причина в нестабильно работающем инете?
У нас очень большие проблемы с ним.
Я только возле непосредственно роутера могу писать.
Прокуратура это из другого ведомства.
Расследование может назначить только Росздравнадзор, дать оценку и если это попадает под уголовку-СК.
Примерно так.
иСережатоже 11 мар 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zmejja
А по другому никак.
Только сложить лапки и идти на поводу у системы, для которой ты-ПРОСТО СТАТИСТИКА.
Zmejja автор 11 мар 2026 в 14:30
-1
иСережатоже
Цитата
Система не даёт даже зарегиться( в частности хотел жалобу подать через сайт Минздрава)-тупо не даёт зарегится.

Через Госуслуги .
иСережатоже 11 мар 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zmejja
Я в такое уже не верю давно.
В Краснодаре меня нахлобучили за штраф ни за что вообще, психанул, написал заявление через Госуслуги и ответ такой примерно был через месяц-два письменно на почту мою в бумажном виде:
Постановление номер ... на который Вы ссылаетесь и по которому Вы заплатили ДВА раза штраф-НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.
Поэтому ...иди ти ка вы Серёжа ...в другое место правды искать.
Вот тема была моя https://www.yaplakal.com/forum11/topic2523042.html
Ответа не пришло и от Генпрокуратуры на Госуслугах.
После этого желание у меня отпало правду искать.
Да и инсульт следом прилетел.Не из-за этого, но в это время.
Вот скрин из истории на Госуслугах, бумажку выкинул кх..ям, когда убедился в наличии Правды.

У кого есть опыт страхования здоровья ?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 11 мар 2026 в 17:45
Zmejja автор 11 мар 2026 в 18:07
-1
иСережатоже
Цитата
В Краснодаре меня нахлобучили за штраф ни за что вообще, психанул, написал заявление через Госуслуги и ответ такой примерно был через месяц-два письменно на почту мою в бумажном виде

Попробуй. Там серьезная форма и отвечают быстро, только документы приложи и без эмоций, чеки об оплате всех назначений, которые должны быть бесплатно. Должности людей , которые вымогали деньги.
SpaceChaos 11 мар 2026 в 18:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Кто в Росгосстрах страховался сам - как обслуживают ?
lubawa 11 мар 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Pokatot @ 10.03.2026 - 19:06)
ДМС добровольное или от работы?

Мы на себя работаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх