Экстремалы, палочка Коха живёт 30 лет где угодно.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DemAnd 19 фев 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KamKoryak @ 19.02.2026 - 01:24)
Ностальгировать? Посмотреть на реальные, а не киношные камеры?

Может бывшие? Зайти когда хочешь, и за монету выйти когда захочешь. У меня такое чувство было в армии, в увольнении. Еду на автобусе и вдруг думаю, хочу выйти. И выхожу, потому, что могу и не перед кем отчитываться не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0001 19 фев 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне фельдшер рассказал, что палочка Коха, в легких здорового человека присутствует всю его жизнь. Вот только организм получающий все витамины не дает ей выйти на режим. Мы для нее слишком токсичны, а вот при нехватке витамина ц она оживает.

Steban 19 фев 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Eskulap @ 19.02.2026 - 01:21)
Как люди в тубдиспансерах работают, ума не приложу!

До зарплаты и врачебный долг обязывает.
А кому я нужна.
Да там уголовников море, контингент, пиздец так то.

Это сообщение отредактировал Steban - 19 фев 2026 в 06:07
Steban 19 фев 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (0001 @ 19.02.2026 - 06:04)
Мне фельдшер рассказал, что палочка Коха, в легких здорового человека присутствует всю его жизнь. Вот только организм получающий все витамины не дает ей выйти на режим. Мы для нее слишком токсичны, а вот при нехватке витамина ц она оживает.

Не помню чья жена из наркомов, кого посадил Сталин, попросила оставить лук в рационе, чтобы зубы не потерять.
И это работает.
Дёсны становятся дряблыми и всё то их задевает.
Луковицу в яишенку и всё прошло.
krisenish 19 фев 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ТС, почему ты о палочке Коха не думаешь, выходя в общественные места? Магазины/трнанспорт/поликлинники и т.д.?
Там живых носителей, причем, с открытой формой, куда больше, тем в опустевших Крестах.

loredan 19 фев 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше вся страна из одного стакана газировку пила. И никто этой палочки не боялся.

ra9ofv 19 фев 2026 в 07:06
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Steban @ 19.02.2026 - 06:06)
До зарплаты и врачебный долг обязывает.
А кому я нужна.
Да там уголовников море, контингент, пиздец так то.

Ну и выслуга. Год за три. 🫣

genika 19 фев 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (loredan @ 19.02.2026 - 06:53)
Раньше вся страна из одного стакана газировку пила. И никто этой палочки не боялся.

и была эпидемия туберкулеза brake.gif
krisenish 19 фев 2026 в 07:31
2
Цитата
Я читал где-то, что палочка Коха так то с рождения у всех есть, только развивается у тех, про который вы написали.

Она развивается у людей в тот момент, когда иммунитет дает сбой и понижается. Описанные выше вещи бухание/наркомания/плохое/питание его, как раз, и понижают.
Но так же надо понимать, что хотя бы тот же стресс - тоже его понижают. Уж про заболевания, даже орви, тем более, про хроников и говорить не стоит.
То есть, абсолютно любой человек, любого уровня доходов и жизни внезапно может может оказаться в тубдиспансере.

krisenish 19 фев 2026 в 07:43
0
Цитата (Петрушевский @ 19.02.2026 - 01:47)
Общался с врачихой одной, почти в тубдиспансере работает. Она считает, что тубик повсюду, но цепляется к людям, которые не соблюдают элементарные нормы гигиены, потребляют плохую пищу, бухают, работают на вредных производствах, где воздух грязный и т.д. Дети тоже под прицелом, так как всё в рот тащат.

Если это и правда врач говорил, то довольно стоанно читать такое дело. Дело то в иммунитете, а он у каждого может просесть.
Безусловно алкоголики/наркоманы/бомжы в группе риска, именно потому, что с их иммунитетом хз что творит синька и наркота, но тем не менее, абсолютно любой человек может заболеть туберкулезом.
Да и он не грипп, им не так легко заразиться.
А палочкк коха, которая есть практически у всех взрослых людей, успешно херачит свой иммунитет, но пока не дает сбой по той или иной причине.

kistanov 19 фев 2026 в 07:48
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
- а что возбуждает палочка Коха?
- жену Коха
Петрушевский 19 фев 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 19.02.2026 - 02:18)
Цитата
Общался с врачихой одной, почти в тубдиспансере работает. Она считает, что тубик повсюду, но цепляется к людям, которые не соблюдают элементарные нормы гигиены, потребляют плохую пищу, бухают, работают на вредных производствах, где воздух грязный и т.д. Дети тоже под прицелом, так как всё в рот тащат.

А женщины с низкой социальной ответственностью? Они тоже всё в рот тащат, вообще тогда очень рискуют.

Опять же, по мнению врачихи одной знакомой, продажные тётки - безусловно - болеют всем, что только бывает. Но, у них очень лютый, так сказать, натренированный иммунитет, в связи с чем болеют они не очень больно, быстро поправляются, если в серьезную инфекцию вляпались, в отличие от своих клиентов, которые тяжело болеют.
Yap2Yap 19 фев 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Петрушевский @ 19.02.2026 - 08:16)
Цитата (KUZA13 @ 19.02.2026 - 02:18)
Цитата

А женщины с низкой социальной ответственностью? Они тоже всё в рот тащат, вообще тогда очень рискуют.

Опять же, по мнению врачихи одной знакомой, продажные тётки - безусловно - болеют всем, что только бывает. Но, у них очень лютый, так сказать, натренированный иммунитет, в связи с чем болеют они не очень больно, быстро поправляются, если в серьезную инфекцию вляпались, в отличие от своих клиентов, которые тяжело болеют.

В прошлом году СПИДом переболела-и хоть бы хны! cheer.gif
Vasilyan 19 фев 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Думаю, она и в общественных местах летает и на улице. И все мы с ней контактируем. Лишь бы организм справлялся
Паркер2001 19 фев 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ТС, ты эти палочки каждое лето вместе с пылью принимаешь. Если подробно, то выглядит это так: носитель или больной идет и харкает на землю, харчек высох и ветерком эта зараза поднялась в воздух, попав тебе в организм. Как-то так вот.
Axeeel 19 фев 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Goblin911 @ 19.02.2026 - 01:18)
Tbc содержались в отдельном корпусе...
И палочку Коха гораздо проще в метро/автобусе/трамвае/ такси/самолёте получить

Хуже того, она уже есть в организме 95 процентов населения. Ждет, когда иммунитет просядет и алга ....

ebamarama 19 фев 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (0001 @ 19.02.2026 - 06:04)

Влияние витамина С на иммунитет очень сильно преувеличено.

UFO32 19 фев 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ден777 @ 19.02.2026 - 01:11)
В Петербурге за два часа раскупили билеты на экскурсию в Кресты.

О старте сбора предварительных заявок на посещение "Крестов" было объявлено 13 февраля.

Организаторы добавили, что планируют регулярно добавлять новые сеансы.

Исторический комплекс "Крестов", признанный памятником архитектуры, был возведен на набережной Невы в 1890 году на месте одиночной тюрьмы.

Расслабь булки, палочкой Коха инфицировано в России до 40% населения.
Это практически как ВПЧ. Вирус папилломы человека.
А вот что-бы болезнь развилась, нужны определённые условия.
UFO32 19 фев 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Xepsis @ 19.02.2026 - 02:40)
Наш самолёт совершает посадку в аэропорту столицы Таиланда, городе Бангкок. Половина населения больна СПИДом, другая половина — туберкулёзом. Будьте осторожны!
Один из пассажиров удивлённо смотрит на другого и спрашивает:
— Я чё-то не понял, чё она нам ща сказала?
— Она сказала, что тpaxать можно только тех, кто кашляет!

смешно, но обычно эти две болезни присутствуют вместе. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх